Доброе время суток форумчане! Прошу помощи. Перестала закрываться с пульта на замок передняя левая дверь. Не ставится на сигнализацию Томагавк. И теперь всё время горит подсветка двери, даже если она закрыта. А так же оповещает на ходу на дисплее что открыта дверь. Из-за этого горит подсветка ног, и заска зажигания. Что можно сделать и как лечить? Спасибо!
возможно всё произошло наоборот.кроме шуток,по не обычному.смотри замок.по крайней мере я бы начал с этого.(так как контакт откр.и закр. двери находится в нём.
а такого раньше не было?ещё можно посмотреть целостность проводов идущих к мозгу управления замками например.
zhanovskiy писал(а): Обычно ведь когда датчик глючит, он не определяет что дверь открывается и не включает подсветку, а здесь всё наоборот, подсветка не тушится
Все зависит от того, в каком положении "умер" датчик (если это конечно он). Если в закрытом (как в основном), то не видно открытия дверей, ну а если в открытом ... Как-то так
zhanovskiy писал(а): Обычно ведь когда датчик глючит, он не определяет что дверь открывается и не включает подсветку, а здесь всё наоборот, подсветка не тушится
Все зависит от того, в каком положении "умер" датчик (если это конечно он). Если в закрытом (как в основном), то не видно открытия дверей, ну а если в открытом ... Как-то так
А можно ли временно отключить фишку от замка, если он датчик умер в положении открыто? Исправит ли это ситуацию с подсветкой ног, самой двери и личинки замка зажигания?
zhanovskiy писал(а): А можно ли временно отключить фишку от замка, если он датчик умер в положении открыто? Исправит ли это ситуацию с подсветкой ног, самой двери и личинки замка зажигания?
В общем обесточили полностью дверь, всё в ней перестало работать полностью, так как мы выдернули фишку... Сигналка Томогавк перестала орать, НО дисплей по прежнему так же указывает на открытую дверь справа и горит на панели проборов значок открытой двери, и долбанная подсветка продолжает гореть как будто открыта дверь.
До этого меняли подсветку на светодиодную в климате и приборной панелии возможно что-то замкнули. Если я опять заменю климат и приборку на другие заводские, может ли это помочь?
паутиныч писал(а): а у тебя это произошло сразу после замены подсветок?
Получается да. Подсветку делали в климате, приборке, ногах, селекторе АКПП, и багажнике.
Вышла ещё одна напасть. Ездил к другому электрику, сдёрнуть фишку с двери. Он передёргал, получается у меня слева где пассажирская дверь внизу где-то. Дверь обесточилась, но перестал теперь включаться климат и выезжать руль.
Возможно ли это всё исправить путём восстановления обычной подсветки из простых лампочек?
врятли эта вина в лампочках.проверяй предохранители где то произошло короткое замыкание.(это на тему не выезжающей рулевой колонки).а значит возможно и с горящей открытой дверью тоже может быть к.з. просматривай все провода на двери,смотри может где перетёрся проводок какой.но сперва запасись предохранителями,после найди тот что сгорел(из-за чего колонка не работает),если после замены сразу сгорит,ищи коротыша уже 100%.(это всё к рулевой колонке.)но проводку в двери всю внимательно проверь.
паутиныч писал(а): врятли эта вина в лампочках.проверяй предохранители где то произошло короткое замыкание.(это на тему не выезжающей рулевой колонки).а значит возможно и с горящей открытой дверью тоже может быть к.з. просматривай все провода на двери,смотри может где перетёрся проводок какой.но сперва запасись предохранителями,после найди тот что сгорел(из-за чего колонка не работает),если после замены сразу сгорит,ищи коротыша уже 100%.(это всё к рулевой колонке.)но проводку в двери всю внимательно проверь.
Спасибо!! Завтра к электрикам! Просто почему ещё к невызжаещему рулю присоединился невключающийся климат?! Надеюсь завтра разберутся ...
на предохранители вешается как правило не каждая электронная вещь в отдельности,а спаринная с чем то другим.(конечно если это не что то крупное,система абс например)
а не лампочки потому как у меня у самого стоят везде диоды.(кроме приборки)
Отпишусь про решение моей проблемы. Был косяк при установке диодов в подсветке которая в солнезащитном козырьке , как сказал мне другой электрик, который исправлял ситуацию. Он там что-то перепаял, и сообщение об открытой двери исчезло. По поводу невыезжающего руля и неработающего климата, там просто выдернули не те фишки, когда обесточивали переднюю левую дверь, из-за который мы думали идёт глюк. Ну и по поводу умершего замка в двери. Он действительно умер. Всё решили заменой внутренного замка от вроде бы Камри, но поэтому пришлось выводить концевик на сам кузов. Паутиныч!!! Спасибо!
паутиныч писал(а): да мне та за что,ничем не помог.но вот как мог влиять диод в солнцезащитном козырьке на это проблему,ума не приложу.
Ну вроде как первый криворукий электрик, который устаналивал диоды, намутил там что-то с резисторами и каким-то сопротивлением, и из-за этого как мне объяснили что-то там то ли пробивало, то ли коротило, что-то в этом роде... ( я не сильно разбираюсь во всех этих нюансах)