home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31-05-2012 
31-05-2012 
RX400h, 2007г.в., 196тыс. пробег, покупал в Лексус-Коломенское, обслуживал там же даже после окончания гарантии.
Ничто не предвещало беды, спокойно ехал по городу Орлу, въехал передними колесами на лежачий полицейский и остановился, чтобы пропустить пешеходов, машина заглохла и на панели загорелось VSC и AWD. Повторно повернул ключ – завелась, но вперед ехать на лежачий полицейский отказалась. Включил заднюю передачу, плавно отъехала назад метра 3. На этом месте оставлять машину нельзя было, поэтому предпринял попытку проехать вперед. Надавил на педаль, машина очень медленно проехала метров 300, там я ее припарковал. Судя по всему, ДВС не работал, ехал на электромоторе. Вызвал эвакуатор и отвез в Тойота Бизнес Кар Орел.
Неделю они там с нею колдовали, сказали, что машина сложная и они впервые с такими вещами сталкиваются, делали все по инструкции и в итоге выдали мне приговор: замена гибридной трансмиссии в сборе + замена инвертера + замена заднего тягового электродвигателя = примерно 1 млн. рублей. Я в ужасе!!! Это почти стоимость автомобиля!!!
Бумаги с диагностики я забрал (сканы прилагаю). У орловских мастеров нет полной уверенности в столь суровом диагнозе, ссылаются только на многостраничный алгоритм проверки и говорят, что там какое-то сопротивление в цепи и запах гари где-то указывает на проблемы.
Помогите с квалифицированной диагностикой и ремонтом за разумные деньги?

Диагностика:
Умер гибрид RX400h. Нужна помощь!
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
наберут по объявлению Amd Green
001_57rus писал(а):
замена гибридной трансмиссии в сборе + замена инвертера + замена заднего тягового электродвигателя
там больше нет ничего кроме батареи Amd rofl .А что толковых нет у вас там ?Инвертор это дорогой,не забивай голову WinkТащи в столицу машинку

•  
31-05-2012 
31-05-2012 
001_57rus писал(а):
Помогите с квалифицированной диагностикой и ремонтом за разумные деньги?
ну так к Водиле гони, пусть разбирается, реклама на форуме есть Smile
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
Я уже пробежал по всем темам здесь, про инвертор понял, что не 3 копейки, но все-таки и не 570 тыщ можно за него отдать. Кто-то даже паяет, я смотрю.

Толковых похоже здесь нет, поэтому готов в любой момент машину на эвакуаторе к толковым привезти. Наши бестолковые эту идею только одобрили. Не судите их строго, они только учатся)))

А вот окончательный приговор:
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
Здесь, то есть в Орле!!! Не поймите фразу неправильно!
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
001_57rus писал(а):
Здесь, то есть в Орле!!! Не поймите фразу неправильно!
мы нормально понимаем.
я вам дал сервис Одноклубника именно в ОРЛЕ.
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
главное без паники. сейчас все чинят. и запчасти по божеским ценам у нас тоже есть.
ищите slss, он недавно кучу тем постил.
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
Цитата:
я вам дал сервис Одноклубника именно в ОРЛЕ.
Спасибо, сейчас ему отпишусь.
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
А какой номер инвертора? Если машина 2007 года, то инвертор или 31, или даже 80. Может, в качестве первопричины заклинило помпу, отчего и сгорел инвертор? Пробег в общем то немаленький, вполне могла помпа износиться и охлаждение приказало долго жить.
  •  
31-05-2012 
31-05-2012 
Я не знаю номер инвертора. На схеме, которую я выше выложил, этот номер не указан? Там рукой Тойотовского мастера подписано "Конвертор 570937"
  •  
1-06-2012 
1-06-2012 
Коллега, действительно не стоит отчаиваться, подождите когда наступит день и грамотные люди прочитают вашу тему. Думаю, они даже по приведённым Вами сканам уже что-то скажут. Вот еще партнёры нашего клуба - www.hybridservice-spb.ru в Питере и www.hybrids.ru в Москве, специализируются именно на "электричках", свяжитесь с ними, обрисуйте им ситуацию, предоставьте сканы. Вряд ли вышел из строя задний эл.мотор - с чего бы вдруг? Чаще в таких ситуациях виновником является инвертор. Буквально вчера кто-то здесь на форуме предлагал силовой модуль инвертора за 30 круб, так что "мильёном" не пахнет, выше нос, коллега!
  •  
  • +1
1-06-2012 
1-06-2012 
Совет- добраться до любого ближайшего сервиса по тойотам(лексус),выписать свой VIN и номер инвертора (спереди на нем есть наклейка), найти гарантийщиков (предварительно узнав кто из них ведущий специалист) и сними переговорить по теме замены инвертора, все мы люди и у нас есть семьи, а дальше все как скажут гарантийщики, тойота добрая компания когда ей ласкаешь слух в письменной форме, спидометр соответственно смотать(цена вопроса 1-3 к.руб), инвертор максимально собрать как было и удачи.
Можешь писать о том, что как ты любишь марку луксус, как она тебя радовала все это время, ну и все в том же духе.
Рассмотрение гарантийного запроса может длиться долго, придется ждать.
Главное чтоб машину приняли у ОД (это уже работа гарантийщиков) ,заказ наряд, записали коды ошибок , фреймы, гарантийный заказ наряд по сервисной компании и далее по этапу.
Кстати тойота вроде давала гарантию на всю эл.часть по гибридной установке 5 лет независимо от пробега(так для справки, об этом кричать и писать не надо).
А по делу следующее.
На первой странице температура MG2 148 градусов, отсюда следует:
1. Сканером заходим в актив тесты, проверяем работоспособность помпы инвертора(если что, то меняем, новая 6 к.руб).
2. Заказываешь силовую плату управления эл.мотором MG2(сразу прозвони все 3 фазы мотора переднего привода (MG2)) (цена новой платы разнятся 50-100 к.руб).
Замена обоих деталей не более 3 часов (примерно 3-4 к.руб).
Ну как-то так.

И к стати на 5 странице есть код ошибки о неисправности мотора MG2?

"Нажить много денег - храбрость, сохранить – мудрость, а умело расходовать - искусство." (А.Бертольд)

•  
1-06-2012 
1-06-2012 
ramil116 писал(а):
Совет- добраться до любого ближайшего сервиса по тойотам(лексус),выписать свой VIN и номер инвертора (спереди на нем есть наклейка), найти гарантийщиков (предварительно узнав кто из них ведущий специалист) и сними переговорить по теме замены инвертора, все мы люди и у нас есть семьи, а дальше все как скажут гарантийщики, тойота добрая компания когда ей ласкаешь слух в письменной форме, спидометр соответственно смотать(цена вопроса 1-3 к.руб), инвертор максимально собрать как было и удачи.
У меня в сервисной книжке все ТО отмечены, последнее ТО - 190 тыс.

ramil116 писал(а):
И к стати на 5 странице есть код ошибки о неисправности мотора MG2?
Я выложил все бумаги, которые имею на руках. Если речь идет не о 5-ой странице с таблицей History, которую я прикрепил к первому сообщению, могу узнать код ошибки в Тойота-сервисе, где диагностировали машину.
  •  
1-06-2012 
1-06-2012 
На Инвертор по-моему гарантия 5 лет без ограничений. Или я не прав?
В любом случае надо выяснить точную причину и писать в Тойоту Япония.
Если в Орле не могут выяснить конкретную причину , тогда надо тащить в Москву , например в Лексус Измайлово.
Очень похожая тема clublex.ru/p2059909

*** Поиск и Подбор Авто ***

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов