Мясо задняя нога барашка
+-250г курдюка
+-100г Масла (пофиг любого Льненое Хлопковое)
+-700г риса
+-1кг морковки
+-1кг лука полукольцами
чеснок 3-4 головки
специи беру на рынке прошу на плов на 1 кг риса и добавляю побольше барбариса
Сначала топим курдюк
вылавливаем шкварки
Бросаем луковичку она типо уберет какую то фигню из курдюка прямо обжариваем её а потом выкитываем
вкидываем мясо
сразу перемешиваем
мясо доводим практически до 100% готовности
вкидываем лук, жамкаем его руками
перемешиваем
лук практически до исчезновения
вкидываем морковь
перемешиваем
морковь должна быть практически как пюре на вкус
засыпаем специи и солим
перемешиваем
проверяем на соль если нужно добавить и дать минут 10-15 настояться
начинаем вкидывать рис
вставляем 3-4 чесночины
топим рис горячей водой и добавляем зиры, зиру перетираем ладошками
накрываем крышкой и ждём приготовления риса
как приготовится даём настоятся минут 20-30 и перемешиваем и опять даём настояться минут несколько
ну вот и всё

