
Мясо задняя нога барашка
+-250г курдюка
+-100г Масла (пофиг любого Льненое Хлопковое)
+-700г риса
+-1кг морковки
+-1кг лука полукольцами
чеснок 3-4 головки
специи беру на рынке прошу на плов на 1 кг риса и добавляю побольше барбариса
Сначала топим курдюк

вылавливаем шкварки

Бросаем луковичку она типо уберет какую то фигню из курдюка прямо обжариваем её а потом выкитываем


вкидываем мясо

сразу перемешиваем

мясо доводим практически до 100% готовности

вкидываем лук, жамкаем его руками


перемешиваем

лук практически до исчезновения


вкидываем морковь

перемешиваем

морковь должна быть практически как пюре на вкус

засыпаем специи и солим

перемешиваем

проверяем на соль если нужно добавить и дать минут 10-15 настояться
начинаем вкидывать рис

вставляем 3-4 чесночины

топим рис горячей водой и добавляем зиры, зиру перетираем ладошками

накрываем крышкой и ждём приготовления риса

как приготовится даём настоятся минут 20-30 и перемешиваем и опять даём настояться минут несколько

ну вот и всё
