Ну вот родина сподвиглась меня отблагодарить за ратную службу отечеству......короче все ШО СШМОГЛИ и сказали что все на этом благоджарности закончились
так вопрос ВЕТЕРАН ТРУДА это счатье или гордость?!
Миxалыч писал(а): Ну вот родина сподвиглась меня отблагодарить за ратную службу отечеству......короче все ШО СШМОГЛИ и сказали что все на этом благоджарности закончились
так вопрос ВЕТЕРАН ТРУДА это счатье или гордость?!
Это возможность получить некоторые льготы....
Законом города Москвы от 03.11.2004г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" для ветеранов труда - пенсионеров сохранено большинство ранее предоставлявшихся льгот:
50-процентная скидка по оплате жилищно-коммунальных услуг в пределах социальных нормативов;
денежная компенсация в размере 50 процентов платы за телефон (абонентам телефонной сети);
бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте;
бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (вместо 50-процентной сезонной скидки, прежде предоставляемой Федеральным законом "О ветеранах");
бесплатное санаторно-курортное лечение неработающих ветеранов труда (при наличии медицинских показаний) и возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения и обратно;
ежемесячная городская денежная выплата (в настоящее время это 247 рублей с учетом индексации.
Эти меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда после назначения государственной пенсии или при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости (60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин).
Относись философски. А что ты ожидал? Виллу на Канарах и пенсию 80% покрытия от среднего дохода?
Родина у нас так всех благодарит. Ты воевал, я нефть добывал, вот уже 25 лет. Тоже через 3 года смогу получить такую ксиву и что она мне даст? Кроме суммы на порядок меньше моей существующей зарплаты ничего.
Наслаждайся...И помни-многие, очень многие мужчины просто физически не доживают до выхода на пенсию в 60 лет
Они должны помнить, что когда-то были Реальные люди, а не брокеры, менеджеры, дистрибьюторы и прочее фуфло.