и так 110 т км бензин только92 заменил свечи оригинал на (дэнсо) из магазина 375р - визуально старые чистые серые без пробоев носик короче чем на новых на 2мм ,до 100000т км пок расхода 15литров реално-же 17 в 100000тыс расход стал резко увеличиватся и за месяц стал 20 22 что и толкнуло на замену - впечатления через 3т км пробега на новых, показания расхода стали совпадать с рельными и стали 16 17 литров но вот что интересно я езжу в основном по городу и редко по трассе так вот заправил полный бак, литров 15 откатал по городу далее на трассу до вильнюса и обратно и сейчас на остатках того же топлива машина ощютимо стала приеместей чего ранее не наблюдалось видимо почистились цилиндры и новые свечи проявили себя
Чистая машина всегда едет лучше
А по теме. Сам в раздумьях менять свечи или нет? Дело к зиме и мастер, у которого чиню машину говорит, что было бы неплохо заменить. Расход у меня по городу 21-23 л\100 км. Правда это чистый городской цикл с пробками и короткими поездками (не более 10 км).
С другой стороны машина отлично заводится. Обороты не плавают. Сам придерживаюсь логики, что не нужно чинить то, что не ломается.
Короче, весь в сомнениях.
Odissey писал(а): Нет ничего лучше, чем проверить: выкрутить одну свечу и сфотографировать, а потом фото на форум и послушать, что тебе страшного расскажут.
Отличная идея! Завтра сделаю ТО и выложу фото свечки
Demon68 писал(а): То есть вы меняете свечи исходя из расхода топлива? Хм... у меня по городу 16 л (машина 07 г.в.)... значит свечи в норме? Однако. Не знал.
В том-то и дело, что не меняю. Списываю большой расход на:
1) правильный метод подсчёта (заправляюсь всегда баками). В отличие от БК, реальный расход выше на 2-2,5 литра. Так-то у меня он 18л\100 км считает, а по факту меньше 20-ти я на нём только на трассе жог
2) Короткие поездки по городу
3) Пробки
Очень сомневаюсь, что с заменой свечей расход станет 16-17 литров. Мне кажется, что люди, кто говорит о таком расходе верят своему БК, либо в их городе нет пробок (Пример: Горный Алтай - там горная местность, пробеги большие и пробок я там не видел).
еще раз повторяю что расход меряю по подсчетам по баку те увидел в горле бензин и счетчик колонки- подсчитал далее обнулил одометр и так годами тк покупаю бензин по 5тонн на одной колонке и выбираю. какраз сегодня провел эту процедуру 292мили бензин92 под горло натолкал 80.25 литра из всего прбега 30 км трасса
Я вчера вечером заправлялся. Влезло 81 литр. Расход получился 18,7 литров. БК показывал 16,9. У меня из пробега трасса порядка 120 км.
Глянем сегодня свечи и выложу фото. Здесь наверняка есть люди, кто в этом хорошо соображает.
да когда у меня свечи старые были расходомер практически не шевелился те тупо казал16-16.5 что не соотв реальности а после замены задышал всевремя меняет пок. врет конечно но не так как было хотя должен добавить что езжу спокойно и поставил схему автом. блокировки 1й скорости
sherhan писал(а): Судя по желтому налету на керамической части, свеча однозначно пробита.
Нормальным считается любой цвет электродов кроме черного.
Это прилипание частиц масла и пыли, вследствии коронного разряда, не является признаком неисправной свечи
кстати мои свечи пробежали 110000 т км но были серыми я думаю что чернота есть признак плохого или неправильного сгорания топлива да а у тебя 92? и еще я читал что суть ирридия в в микронном кончике который благодаря этому дает особую искру а износ свечи и заключается в притуплении кончика