Валердос писал(а):Эт правильно, начни с простого - поставь сахарную на дрожжах alcotec vodka star, разводи по инструкции на пачке, выход с них хороший, запаха мало (если в квартире делать) и бражка быстро ходит. Пробовал разные гидромодули 1 к 3,5 самый лучший результат получается. В принципе любые дрожжи используют мне эти понравились больше всего. Потом отгони несколько раз, поймёшь какой максимальный нагрев можно давать что б дефлегматор справлялся. Пробуй определять разницу "голов" и "хвостов" по запаху и замеряй при этом температуру в кубе. Потом будет проще ориентироваться. Получившийся самогон "тело" перегони ещё раз, тоже с отбором "головохвостов" он укрепится и вот на нём уже можно настоять что-то из фруктов.Андрей.90 писал(а): Тут надо определится что планируешь делать - дистилляты или спирт. Если спирт а потом настойки, мацераты, то смотри раздел ректификация, ну а если дистилляты, то соответственно - дистилляция. Я уже года два "сижу" на ректификации, для начала показалось это проще.пока планирую просто качественный самогон ну и ароматизировать его,бо делать быстрые настойки на чем попало, фрукты там и все такое.
Я люблю виски но ждать от 6 месяцев и более нет времени.
Дальше пробуй ставить бражку на ДД диких дрожжах, на пшенице на пример, почувствуешь разницу уже на бражке..
Ну это вот из простого.
А ароматизировать самогон, не знаю.. Один раз попробовал вкусовую добавку и то не в самогон а водноспиртовой раствор, причем спирт был практически без запаха, тоесть ничего лишнего, мне не понравилось.
Сделай тогда уж лучше Бехеровку, Хреновуху, Каразюм на нём, мне кажется будет лучше.