home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
7-02-2007 
7-02-2007 
Народ, как то все писали, что на нем ездят.. на чудо режиме snow. Я проехала вчера 2 часа.. проплевалась, обматерилась и выключила...... нереально жрет мощи.... когда надо куда то воткнуться в поток при выезде с прилегающей, просто нереально, машина не едет.... у меня не шипы, что тоже, конечно, играет роль, нуууу не до такой же степени...
В общем, вопрос - кто на нем и без него ездит, и как кому больше нравится ?

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
я тока по глубокому снегу на нем езжу.. а то буксуют колеса))
особых нареканий нет, но по потоку не включаю))
  •  
7-02-2007 
7-02-2007 
Julchen писал(а):
я тока по глубокому снегу на нем езжу.. а то буксуют колеса))
особых нареканий нет, но по потоку не включаю))
+1 По "каше" идет как броневик, гребет по-взрослому. Эти дни много ездил - одна мысль все время - и чего это народ заморачивался с проблемами зимней эксплуатации - абсолютно прогнозируемое стабильное поведение. Когда каши нет - выключаю Snow, однозначно. Wink
Вчера с приятелем ездили по бизнесу много - он в шоке был - сначала за ручки хватался, страшно ему было на таких скоростях перемещаться пл заснеженной дороге, потом успокоился. Когда вышел, сказал что ничего подобного не ожидал, корову будет продавать (Камри) и пересаживаться на Лекс.

Да будет выслушана другая сторона. (Цезарь)

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
кстати, вчера... может правда у меня глюки.. мне показалось машину больше заносит на snow, без него быстрей самостоятельно выровнять, до того, как система "поймает" машину...

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
Odessa писал(а):
абсолютно прогнозируемое стабильное поведение. Когда каши нет - выключаю Snow, однозначно
+1

Best Regards
Ar-men

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
Sue писал(а):
может правда у меня глюки
Ага Cool

Да будет выслушана другая сторона. (Цезарь)

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
ar-men писал(а):
Odessa писал(а):
абсолютно прогнозируемое стабильное поведение. Когда каши нет - выключаю Snow, однозначно
+1
а как хотца нестабильности то.... Smile привыкла, что меня на МХ3 всегда гоняет из стороны в сторону....

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
Режим Snow - он для снега. Не надо удивляться, что на асфальте машина тупит Smile)) По сути это просто работа на более высоких передачах.

We use 43 muscles to frown, 17 to smile, and 2 to pull a trigger. I'm lazy and I'm tired of smiling.

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
Merk писал(а):
Режим Snow - он для снега. Не надо удивляться, что на асфальте машина тупит Smile)) По сути это просто работа на более высоких передачах.
да асфальтом вчера и не пахло конечно, по крайней мере, там где я ездила Smile не успели почистить. Вот.... мне и хотелось чтобы кто-нить про суть написал, как и что там механически происходит.

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
Включаю Snow везде, где скользко или на дороге лежит слой снега.
Мощности режим на самом деле не жрет: поскольку акселератор электронный, ход педали виртуально удлинняется, и чтобы дать того же газу, что и в нормальном режиме, надо просто сильнее давить педаль. По достижению определенной точки хода педали реакция на газ становится обычной.
Переключение передач на более высокую происходит, как я думаю, не потому что это такой вот режим, а просто благодаря адаптивности коробки: в режиме Snow реакции на газ более растянуты, и коробка, скорее всего, полагает что водитель не собирается активно педалировать и следовательно, имеет смысл переключиться на более высокую передачу.
  •  
7-02-2007 
7-02-2007 
о.... новое слово Smile педалировать Very Happy +1 Very Happy Very Happy

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
ar-men писал(а):
Odessa писал(а):
+1
+1

С людьми надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше!

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
Merk писал(а):
По сути это просто работа на более высоких передачах.
Почти так, но не совсем. Официалы говорят, что в режиме snow по-другому работает алгоритм управления переключениями. Это на старых коробках - 15-летней давности - просто старт был со 2 передачи. А у нас же машинки уже умные! Как мы почти! Very Happy Very Happy Very Happy

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
Вчера вынужден был впервые включить режим snow. Не кутузовском вечером вообще была каша. Средняя скорость потока была как обычно в это время 5-10 км. в час. Нареканий нет. Гребёт замечательно! Даже при заднем приводе! Very Happy Да и расход бензина показалось что сушественно меньше при включённом snow.
  •  
7-02-2007 
7-02-2007 
AbSeNt писал(а):
Да и расход бензина показалось что сушественно меньше при включённом snow.
показалось наверное

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » ТО и эксплуатация Правила форумов