7-02-2007 
7-02-2007 
нашла у рексников.... link
писал joyrider - snow - это просто старт со второй передачи
...

просветите кто-нить а....

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
тихо сам с собою, не стартует он со второй передачи.... просто другой алгоритм работы коробки, медленней реагирует на газ, плавнее переключает, чтобы не допустить пробуксовку... всё верно писали..

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
Кстати, у Snow есть одна неприятная особенность: в снежной каше при начале движения корму машины иногда может сносить вправо. Во время прошлого грандиозного снегопада (в конце января) я таким макаром несколько раз поднатерпелся неприятных ощущений. В принципе ситуация не страшная: надавил газ немного посильнее и машина сама выравнивается, но это ж надо себя заставить... эээ... педалировать Very Happy в ситуации, когда тебя разворачивает, а вокруг - другие участники дорожного движения.
  •  
7-02-2007 
7-02-2007 
Mikhal писал(а):
Кстати, у Snow есть одна неприятная особенность: в снежной каше при начале движения корму машины иногда может сносить вправо. Во время прошлого грандиозного снегопада (в конце января) я таким макаром несколько раз поднатерпелся неприятных ощущений. В принципе ситуация не страшная: надавил газ немного посильнее и машина сама выравнивается, но это ж надо себя заставить... эээ... педалировать Very Happy в ситуации, когда тебя разворачивает, а вокруг - другие участники дорожного движения.
у меня заноса вправо не наблюдалось... правда я на snow всего 2 часа каталась Smile за эту зиму
по-моему наоборот, когда газ отпускаешь, система курсовой устойчивости сразу машину "ловит"

•  
7-02-2007 
LiS LiS Клубная карта
7-02-2007 
Если трогаться на Snow, у мня занос вправо есть почти всегда. Но вчера я ездил на ручном переключении и стартовал со 2-й передачи, в результате трогалась без пробуксовки и сноса. Very Happy

Ты хочешь всё больше, а жизнь идёт мимо.
Ты просто забыл, как быть счастливым. (с) Л

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
LiS писал(а):
Если трогаться на Snow, у мня занос вправо есть почти всегда.
Странно. Может быть занос вправо - особенность иски? Или уклон профиля дороги играет роль?
У меня на GS-е нет никакого заноса. Правда база жееса заметно длиннее чем у иски.

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
гыыыы... сейчас с работы поеду на полигонные испытания.... по правому заносу, есть он или нет, или мы поделимся на 3 партии, у кого занос влево, у кого вправо, и у кого его нет.. Smile

•  
8-02-2007 
8-02-2007 
Klaus писал(а):
LiS писал(а):
Если трогаться на Snow, у мня занос вправо есть почти всегда.
Странно. Может быть занос вправо - особенность иски? Или уклон профиля дороги играет роль?
У меня на GS-е нет никакого заноса. Правда база жееса заметно длиннее чем у иски.
+1 Никакого заноса. Гребет буром вперед. Если уж очень обнаглеть и поднажать - пискнет, но все равно прямо! Wink

Да будет выслушана другая сторона. (Цезарь)

•  
8-02-2007 
8-02-2007 
Вчера ехал в режиме Snow, справа ехал грузовик (напротив), сзади тоже кто то ехал, спереди сужение дороги (возле моста) и кучки снега Smile
деватся некуда, только вперед!! Smile
попал в снег стало мотать, лечу в грузовик .... пик-пик Smile)) выровнило, балиннн теперь лечу в забор разделительный пик-пик ... еду ровно... Урааа!! Smile
  •  
8-02-2007 
8-02-2007 
Delic писал(а):
Вчера ехал в режиме Snow, справа ехал грузовик (напротив), сзади тоже кто то ехал, спереди сужение дороги (возле моста) и кучки снега Smile
деватся некуда, только вперед!! Smile
попал в снег стало мотать, лечу в грузовик .... пик-пик Smile)) выровнило, балиннн теперь лечу в забор разделительный пик-пик ... еду ровно... Урааа!! Smile
А почему матать-то стало? Скорость высокуая при наезде на снег? Тормозил резко или наоборот - придавил педальку? Если ехать ровнопоступательно, то не должна была мотаться.

•  
8-02-2007 
8-02-2007 
ехал 90км в час, притормаживать уже поздно было, а тормозить не стал.
ну снега много как бы было, не то что прям горища, типа как снегоуборочные машины в сторону сметают, а там где ехал было сужение дороги, то есть пришлось чтоб правый бок не тереть с грузовиком двинуть чуть левее в снег, вот и стало мотать...
  •  
8-02-2007 
8-02-2007 
в режиме Snow еще и педаль тормоза становится другой - гораздо мягче. Но мне этот режим активно не нравица. Ни ускориться, ни с места дернуть в окошко. А на снегу я заметил, что в этом режиме машина вопще не трогается. Shocked Если колеса буксуют, то электроника душит так, что газ нажат, а движухи нет - колеса стоят. Так что езжу в обычном режиме.

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

•  
8-02-2007 
8-02-2007 
babaika писал(а):
в режиме Snow еще и педаль тормоза становится другой - гораздо мягче. Но мне этот режим активно не нравица. Ни ускориться, ни с места дернуть в окошко. А на снегу я заметил, что в этом режиме машина вопще не трогается. Shocked Если колеса буксуют, то электроника душит так, что газ нажат, а движухи нет - колеса стоят. Так что езжу в обычном режиме.
При пробуксовке срабатывает трекшн контроль, поэтому машина и не едет. Режим Snow здесь абсолютно не причем. Если уж засел, то выключай трекшн Wink
  •  
8-02-2007 
8-02-2007 
modus писал(а):
babaika писал(а):
При пробуксовке срабатывает трекшн контроль, поэтому машина и не едет. Режим Snow здесь абсолютно не причем. Если уж засел, то выключай трекшн Wink
+1 Wink

•  
8-02-2007 
8-02-2007 
Ну да, так и приходится делать. Половину шипов выхлестнул уже, буксуя. Smile

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » ТО и эксплуатация Правила форумов