Пришла машина из США, перед первой поездкой вытащил щуп АКП уровень ниже мин. вообще на кончике щупа капелька масла и все, я примиком на Toyta центр там диагностика и все такое, поменял все жидкости включая масло в коробке.
Так вот масло менял с заменой фильтра, залили они мне масло, попереключали корбку, долили и сказали- надо покататься,чтоб нагрелась, покатался нагрелась, приехал долили Все в норме.
Сейчас на холодной машине при заведённом двигателе температура окр. среды прим.-5 -10 гр.уровень масла опять неже мин. холодного, на загнутом кончике щупа капелька, а покатаюсь километров 50 проеду на скорости 60-100 и уровень на середине между метками на горячем. Может я не правильно УРОВЕНЬ меряю, И как должно быть, чего придерживаться Холодного или Горячего,
Там на щупе нарисованны два уровня. Если я не ошибаюсь то нижний будет показывать уровень масла при заглушенном двигателе и сталобыть при неработающем маслянном насосе. Верхний уровень будет показывать тебе состояние при так сказать прогретом автомате и работающем двигателе. На мой взгляд лучше всего проверять по верхнему уровню. Едешь например на работу по пути заехал на АЗС, пока бензин тебе заливают ты выйди и проверь уровень масла в коробке. Но будь очень осторожен, могут барсетку из салона потянуть пока ты будешь под капотом возиться (шутка)
Масло в коробке меряется только на горячую. Проехать не менее 15-20 км. Только тогда коробка прогревается полностью. Машину не глушим (ХХ). Перед проверкой пройтись по всем положениям рычага, с остановкой на каждом по 2с. Ставим не нейтраль, идем меряем. Других способов-НЕТ!
Спасибо Всем за помощь, Для успокоения души сделал следующее, долил 250-300 мл. и получил следующее на холодной коробке чуть выше Мин хол. на горячем ближе к отметке Мах на гор, думаю в моем случае это и есть ЗОЛОТАЯ СЕРИДИНА.
killa писал(а): Спасибо Всем за помощь, Для успокоения души сделал следующее, долил 250-300 мл. и получил следующее на холодной коробке чуть выше Мин хол. на горячем ближе к отметке Мах на гор, думаю в моем случае это и есть ЗОЛОТАЯ СЕРИДИНА.
Аналогично сделал
Все таки ниже минимума на холодной напрягало, хотя тоже у кого спрашивал, сказали проверяй на горячей и не заморачивайся.