home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-01-2007 
30-01-2007 
Добрый вечер. Имею (в хорошем смысле слова) LS400,1994г., не могу найти блоки предохранителей, что бы их проверить , а то не работает моторчик омывателя стекла, моторчик вроде бы сам целый,но факт, может конечно беда в другом? Помогите отыскать их и может у кого есть мысли почему поводу!?

AVTO

•  
31-01-2007 
31-01-2007 
Один сразу за АКБ(Отвертка широкая нужна) а другой около педалей, придется извернуться. А моторчик мог попросту замёрзнуть если незамерзайка некачественная.
  •  
31-01-2007 
31-01-2007 
Juice Explosion писал(а):
А моторчик мог попросту замёрзнуть если незамерзайка некачественная.
+1!
Посмотри картинку, наверное поможет:
  •  
31-01-2007 
31-01-2007 
Спасибо что откликнулись. За АКБ я нашел, а вот в районе "педалей", что-то не увидел-можно чуть поточнее. Смысол в том что сам моторчик снял, напрямую к АКБ и он работает, а как на брызголку нажимаешь-он молчит, к разъему моторчика подходит постоянный +(как только завел + есть), а "-" какойто странный то он есть, то он появляется "не четкий", вот и думаю может в районе предохранителей какой-то "глюк" и поэтому ищу предохранитель, а может реле омывателя. Хотя причина может быть и не в этом.

AVTO

•  
31-01-2007 
31-01-2007 
Может что бы в районе педалей обнаружить, нужно какую-нибудь панельку с низу открутиь?

AVTO

•  
31-01-2007 
31-01-2007 
IGOR999 писал(а):
Может что бы в районе педалей обнаружить, нужно какую-нибудь панельку с низу открутиь?
Крышечку снять см. схему выше. А вообще то забудь про предохранители, если ты говоришь что плюс у тебя есть. А минус идёт через кнопку. Поэтому либо кнопка наелась, либо в проводке проблема. Но скорей всего всё же кнопка. Я бы выложил схему но "формат данного файла не поддерживается"
2 Serkuper попробуй ты в mitchele 59 схема.. Shocked
  •  
31-01-2007 
31-01-2007 
Может на "мыло" скинешь(kian69@bk.ru)-если не затруднит?! Кнопку пробывал прозвонить, но особо не понял, на ней "+", как только нажал пипку омывателя "+" пропал. Отпустил"пипку" "+" опять есть, но дворники срабатывают как положено. Уже всю голову "сломал" по этому поводу.

AVTO

•  
31-01-2007 
31-01-2007 
А вообще в каком месте находится этот блочек, я рукой щупал,щупал, но что-то не нащупал. От педалей куда смотреть?

AVTO

•  
31-01-2007 
31-01-2007 
IGOR999 писал(а):
А вообще в каком месте находится этот блочек, я рукой щупал,щупал, но что-то не нащупал. От педалей куда смотреть?
Возьми фонарик, и загляни левее педалей ближе к стенке моторного отсека, панели снимать не надо. Там должна быть крышка блока предохранителей с нанесенными обозначениями предохранителей, черного цвета не совсем квадратной формы, с защелками по бокам.
Кстати, я однажды по забывчивости разобрал всю нижнюю часть для доступа к блоку fuses, а зря! Embarassed
Забыл что у меня к его крышке прикреплен блок громкой связи от телефона Embarassed
Может и у тебя туда присобачено что-нибудь типа сигнализации...
  •  
31-01-2007 
31-01-2007 
Juice Explosion писал(а):
IGOR999 писал(а):
Крышечку снять см. схему выше. А вообще то забудь про предохранители, если ты говоришь что плюс у тебя есть. А минус идёт через кнопку. Поэтому либо кнопка наелась, либо в проводке проблема. Но скорей всего всё же кнопка. Я бы выложил схему но "формат данного файла не поддерживается"
2 Serkuper попробуй ты в mitchele 59 схема.. Shocked
Посмотри схемку, похоже прав Juice насчет проводки или кнопочки
  •  
31-01-2007 
31-01-2007 
Парни спасибо огромное. Блок предохранителей нашел, но "беда" по всей видимости даже не в кнопке, а в реле системы омывателя лобового стекла, до него я добрался, оно стоит почти на бочке омывателя в низу, пытался его прозвонить, но что-то глухо совсем, еле его вскрыл, завтра дальше его расковыряю и отпишусь.

AVTO

•  
31-01-2007 
31-01-2007 
IGOR999 писал(а):
"беда" по всей видимости даже не в кнопке, а в реле системы омывателя лобового стекла, до него я добрался, оно стоит почти на бочке омывателя в низу, пытался его прозвонить, но что-то глухо совсем, еле его вскрыл, завтра дальше его расковыряю и отпишусь.
А при чем реле, если судя по схеме провода идут к мотору напрямую?
По-любому ждем-с результата!
  •  
1-02-2007 
1-02-2007 
На счет реле, я думаю оно как-то завязано, как-то просто получается для японской машины-простая кнопка замыкает цепь, сегодня попробую прозвонить согласно схемы все провода, но что самое интересное, я снял реле(только на нем написано-RELAY CLEANER CONT.) и ножек 5 всего, а результат такой же, дворники работают, а брызгалка нет. Почему я думаю что реле как-то завязано, потому что в EXIST.ru-эта беда называется"система омывателя лобового стекла" и там это реле присутствует. Что думаете по этому поводу господа?

AVTO

•  
1-02-2007 
1-02-2007 
Думаю то же что и раньше. Смотри внимательно схему выше. Кнопка дает сигнал минус на два компонента: на реле и непосредственно на моторчик. Если реле срабатывает и дворники машут то это значит что сигнал от кнопки всё же проходит. Twisted Evil Так что смотри проводку которая идёт до моторчика.
IGOR999 писал(а):
потому что в EXIST.ru-эта беда называется"система омывателя лобового стекла"
На экзисте тебе такого напереводят. Это реле никак не завязано с омывателем. Но если есть лишние деньги Razz
  •  
1-02-2007 
1-02-2007 
Думаю ты наверно прав, я уже от советских машин изучил схему реле стеклоочистителя, там тоже кнопкой замыкается цепь. Буду сегодня "рыть" эту проводку. Еще один вопрос: есть ли у LS400-салонный фильтр и где он расположен, возможно если он есть его самому поменять.

AVTO

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов