Коллега недавно купил часы, говорит они из белого золота. Выглядят, если честно, они как металлические. Я их посмотрел и подумал, а как вообще можно отличить белое золото, от серебра или металла? Только проба или еще есть какие-то признаки?
Damurf писал(а): Коллега недавно купил часы, говорит они из белого золота. Выглядят, если честно, они как металлические. Я их посмотрел и подумал, а как вообще можно отличить белое золото, от серебра или металла? Только проба или еще есть какие-то признаки?
Ну вообще то идеально белым может быть только родированное золото... родий постепенно стирается и под ним будет виден более желтый металл, даже если это сплав с палладием или платиной...
Если не терпится, то надфиль в руки!
От алюминия отличить видимо? (Al по таблице Менделеева - речь как я понимаю не о меди все же) Ну плотность разная. Следовательно у белого золота вес должен быть больше. Чем на тот же объем Al.
Кость для моей собаки дайте.
Lana_F писал(а): От алюминия отличить видимо? (Al по таблице Менделеева - речь как я понимаю не о меди все же) Ну плотность разная. Следовательно у белого золота вес должен быть больше. Чем на тот же объем Al.