17-05-2011 
17-05-2011 
Nikanoir писал(а):
Ну, для начала нада грядки вскопать, фасоль перебрать...
Паха, я пошел фасоль перебирать... где лопата ты знаешь Wink
Laughing Laughing Laughing

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
17-05-2011 
17-05-2011 
Haris писал(а):
Nikanoir писал(а):
Ну, для начала нада грядки вскопать, фасоль перебрать...
Паха, я пошел фасоль перебирать... где лопата ты знаешь Wink
Laughing Laughing Laughing
пашел рыть Cool

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
17-05-2011 
17-05-2011 
Damurf писал(а):
Коллега недавно купил часы, говорит они из белого золота. Выглядят, если честно, они как металлические. Я их посмотрел и подумал, а как вообще можно отличить белое золото, от серебра или металла? Только проба или еще есть какие-то признаки?
Если сильно жмет, закажите экспертизу в пробирной палате.
В бытность работы по драгам я знавал мужичка-изобретателя, который создал приборчек, определяющий пробу за 10 секунд... где он теперь? Rolling Eyes
  •  
17-05-2011 
17-05-2011 
Только с помощью специальных реактивов, в лабораторных условия Exclamation
  •  
17-05-2011 
17-05-2011 
Цитата:
Коллега недавно купил часы, говорит они из белого золота. Выглядят, если честно, они как металлические. Я их посмотрел и подумал, а как вообще можно отличить белое золото, от серебра или металла? Только проба или еще есть какие-то признаки?
Геморроидальный способ:
Разбираешь часы, выкидываешь весь внутренний хлам. Корпус кидаешь в мерный стакан с водой, находишь объём. Взвешиваешь. Получаешь плотность. Mr. Green

Цитата:
Мне тоже подарили часы из белого золота - Ника, наши, московские.
Насколько мне известно, там корпус не из золота, а просто тонкий золотой каркас на нём. Внутри - кварцевая болванка. В целом качество довольно хреновое.
  •  
17-05-2011 
17-05-2011 
alexkaz писал(а):
Внутри - кварцевая болванка
Кварцевая болванка? Amd gmm
Офигительная фантазия Amd Green
Впервые слышу, чтобы корпуса наручных часов делали из хрупких кристаллов. Видел часы с корпусом из каленого стекла, граненые под хрусталь, но шоб из кварца Amd Green

Основой под золотом может быть стальной корпус, т.к. золото мягкое (даже в сплавах) и ненадежно для защиты механизма.

•  
17-05-2011 
17-05-2011 
Не, кварцевая болванка - это в смысле часы кварцевые. Они делают сами корпус и суют туда механизм с батарейкой и кварцем, от швейцарского бренда, но китайского происхождения Smile.

Кстати, если ты видел часы с корпусом из хрусталя, то значит видел кварцевые, ибо горный хрусталь и есть прозрачная разновидность кварца. Mr. Green
  •  
17-05-2011 
17-05-2011 
Haris писал(а):
Кварцевая болванка?
про механизм базар... не тупи! Cool

Энтропия уже не та!

•  
17-05-2011 
17-05-2011 
Аnnette писал(а):
Только с помощью специальных реактивов, в лабораторных условия Exclamation
http://helprf.com/Uvlikbez/ProbAnaliz/438.htm
  •  
17-05-2011 
17-05-2011 
Kilimanjaro писал(а):
про механизм базар...
Нафига механизм из золота делать? Не самый лучший материал... ИМХО
  •  
17-05-2011 
17-05-2011 
Kilimanjaro писал(а):
про механизм базар... не тупи!
"Какой такой мезанизьм? Всё вручную, атайды, щас бризгать будет!" ©

Вообще-то слово болванка означает основу чего-то, для особо не грамотных, т.е. основу корпуса часов Wink
А если надо сказать механизм, то это слово само по себе вполне подходит Amd Green

•  
17-05-2011 
17-05-2011 
Не делают механизмы из золота.

Базар про то, что корпус у поделок Ники не цельнозолотой, а стальной с золотой "скорлупой" поверх, отсюда и цена копеечная, особенно для своих (работники там влёгкую могут купить часы вдвое дешевле, а если есть брак в виде мааааленькой царапины, то скидон 75-80%).

Имхо, это не даёт права часам называться золотыми.

Цитата:
Вообще-то слово болванка означает основу чего-то, для особо не грамотных, т.е. основу корпуса часов
Болванка, для шибко умных, означает ещё и заготовку чего-либо. В этом плане та электронно-механическая хрень, которая вставляется в корпус, и есть болванка.

"Механизм" в этом контексте может навести на ложную мысль, что часы механические.
  •  
17-05-2011 
17-05-2011 
есть так называемый ляпиус,карандаш....!

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
17-05-2011 
17-05-2011 
спектроанализатор нужен Idea

Энтропия уже не та!

•  
17-05-2011 
17-05-2011 
alexkaz писал(а):
"Механизм" в этом контексте может навести на ложную мысль, что часы механические.
Он так и называется, кварцевый часовой механизм Wink

Кстати, если не ошибаюсь, даже ювелирные золотые часы все равно на стальной болванке, как на каркасе жесткости. Просто там золота в разы больше. А эти, о которых ты говоришь - это позолоченные, сколько-то там каратное золото. Обычно еще оценивают, что если 5-и каратное, то слой золота до основы протрется за 5 лет, если 10-и каратное, то через 10. Естессно при аккуратном ношении, использовании. Если же корябать или в них машину ремонтировать, то надолго не хватит Very Happy

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов