Ехал тут вчера, в очередной раз на "круизе", в Калужскую область. Задумался, а многие ли используют эту опцию в своих Лексусах? Ведь реально, в условиях российских дорог и их водителей, круиз-контроль актуален далеко не для всех
периодически использую, сегодня в т.ч.
чаще всего в населённых пунктах где вероятны гайцы,
либо на пустой дороге когда никуда не спешу и экономлю топливо...
Бармалей писал(а): на пустой дороге когда никуда не спешу
+1! Так как часто езжу на большие расстояния,то привык пользоваться им практически постоянно,а вот об экономии топлива вопрос открыт:мне кажется,что с круизом он больше,хотя я этим не заморачивался никогда.
Насчет расхода у меня тоже такое мнение. Порой передачи подтыкает круиз очень бодро, особенно когда в горку идет. Ногой-то оно можно и попроще, поэкономнее поработать По прямой, конечно, удобно. Но обгон ... Дело ведь такое. В России без газа-тормоза не обогнать. Это в Штатах, по хайвею, газу поддал, обогнал, а круиз тебе потом снова снизил до заданного тобой лимита. У нас же надо "высунуться", потом попытаться влезть в процессию, собранную каким-нибудь дачником, "прошерстить" ее через одного до самой "головы"и только уже потом, снова выйти на "круизную" скорость ...
Пъяный-припъяный Хуливам писал(а): Ежедневно, для проезда ментовских засад. Лень следить за спидометром....
А вот по прямому назначению юзаю его крайне редко. Неуютно мне с ним.
Так это и есть его прямое назначение!Помнится на Мерсах стоит(стоял) ограничитель скорости,а у нас достаточно круиза!
Клубный сантехник писал(а): Ехал тут вчера, в очередной раз на "круизе", в Калужскую область.
Я тоже в Калужскую область мотаюсь. А ты куда ездишь-то?
Клубный сантехник писал(а): Это в Штатах, по хайвею, газу поддал, обогнал, а круиз тебе потом снова снизил до заданного тобой лимита. У нас же надо "высунуться", потом попытаться влезть в процессию, собранную каким-нибудь дачником, "прошерстить" ее через одного до самой "головы"и только уже потом, снова выйти на "круизную" скорость ..._________________
Я если обгоняю, то он потом опять назад возвращается. Если иду на большой скорости чем обгоняемый и впереди встречный, нажимаю к себе (сброс) потом после прохождения встречного, вверх (востановить) получаю быстрый обгон без двигания ногой. Для быстрой установки просто нажимаю вниз (закрепить скорость) после разгона или торможения.
Живу на Водном стадионе, работаю в Люберцах. Дистанция 50 км по МКАД в одну сторону ежедневно. Легко и непринужденно едеться на круизе - выставил 120 встал в левый ряд и поехал.
Кстати заметил позитивный прогресс - сейчас двигаясь по левому ряду МКАДА поток начал держать постоянную скорость, не то что раньше газ/тормоз...
Мне кажется нет смысла здесь описывать принцип работы "кастрированного" круиз-контроля, который ставится в машины, официально поставляемые в РоссЕю. И так все знают. Поянтно, что штука удобная, но у нас ей можно пользоваться не так часто, как в Европе или в Штатах.
А вот ведь какой вопрос: До коле мы будем жить в стране долбо&бов, которые используют частоту работы радаров активного круиз-контроля (измерение расстояния до впереди идущей машины) для работы ментовских радиостанций??? Прям зло берет! Чес слово!
До коле мы будем жить в стране долбо&бов, которые используют частоту работы радаров активного круиз-контроля (измерение расстояния до впереди идущей машины) для работы ментовских радиостанций??? Прям зло берет! Чес слово!
А можно мне по "кастрированного" рассказать?
И радиостанции ментовские, они что, уже перешли на СВЧ-диапазон? Сдается мне чегой-то ты попутал...
Человек писал(а): может измерители превышения скорости?
Точно! Ты молодец!
А я попутал!