Приветствую всех счастливых обладателей RX. Сам стал его владельцем не так давно и хочу спросить у опытных товарищей. У меня европейская модель 2002 года, привод полный. Собственно, по этому и брал эту машинку. Проверить его пока (в силу известных климатических особенностей этого года) не удавалось. Но вчера столкнулся с непонятной мне вещью. Пришлось парковаться на тротуаре задним ходом, задние колеса залезли на бордюр без проблем. А вот когда дело дошло до передних... Тротуар был сухой, но перед тротуаром была небольшая лужица, и, когда передние колеса уперлись в бордюр, заехать на тротуар не удавалось. Передние колеса попросту пробуксовывали...
Насколько я понимаю полный привод должен был обеспечить мне свободный заезд за счет задних колес, но почему этого не произошло? *, кто может, разобраться.
задний ход нагрузки не терпит в силу устройства коробки, даже под уклоном в 30 градусов движение назад может окончательно сгубить стартовый пакет. Так что ничего косячного, в след. раз передом заезжай.
пс надеюсь ты не жал педаль до тех пор пока гарь не почувствовал.
Проворачиваются колеса имеющие наименьшее сцепление с поверхностью,вот их-то и подтормаживает,заставляя вращаться колеса,которые имеют сцепление с дорогой.Если диагонально вывесить авто,то в идеале вывешенные колеса крутиться не будут,а авто поедет!
VODILA писал(а): Проворачиваются колеса имеющие наименьшее сцепление с поверхностью,вот их-то и подтормаживает,заставляя вращаться колеса,которые имеют сцепление с дорогой.Если диагонально вывесить авто,то в идеале вывешенные колеса крутиться не будут,а авто поедет!
ВСЦ будет притормаживать колеса которые буксуют но не заставит крутиться колеса которые имеют сцепление с дорогой