Есть ли кто шарит в этом? У меня накрылся жесткий диск с нужными файлами... Я полагаю, что что-то перегорело в нем. Подскажите сложно ли вытащить из него сами пластины? Если нет, то правильно ли я понимаю, что вытащив эти пластины и вставив в другой рабочий диск, я смогу достать мои данные с этих пластин?
Ни разу не видел, что диски переставляют в домашних условиях...
Лучше воспользуйся любой из бесчисленного множества контор, которые занимаются восстановлением данных
Naeel писал(а): в дисках магниты - просто силищща, недавно из древнего вытаскивал детям
до пластин дело не должно дойти, накрайняк взять такой же и мозги с него переставить
но лучше, ессно, отдать спецам
ООО! Точно. Ну я то не ковырялся внутрях вот и спрашиваю... А значит сами пластины вытащить анреал в домашних условиях, а мозги можно,да? На счет контор я в курсах...
Обычно дохнет контроллер и сложность заключается в том чтобы найти точно такой же живой винт и перекинуть плату. Вытаскивать блины совсем не обязательно.
+ мульон!
запороть современный блин - это надо очень постараться.
так что тебе путь на савел! тем все быстро сделают, если винт не экстраординарный.
винт обычный Сигейт, придется тогда на Севелу сгонять... Они на месте все делают или надо 2 раза кататься?
Помнится мне лет 7-8 назад накрылся так же у меня диск и там была нужная инфа, тоже на савелу ходил, но они не смогли восстановить и сказали, что это смогут сделать только в Ростове-на-Дону и дали сайт этой конторы, я передавал диск туда и мне все восстановили только там!!!! Сложный видать случай был!
Жалко забыл че за контора!