Всем доброго утра. Дайте совет, что делать с мясом лося - лежит в холоильнике и ждет своей участи.
Я никога дичь не готовила. Прям паника. Мясо мне подарили - не выбрасывать же
береш 1,5 кг мяся , майонез, соль, перец, зелень, чеснок и какую-нибудь смесь приправ(маккормик, вегета и,т,д).
Если лось старый лучше вымачить мясо в уксусном растворе.
Наносиш на мясо пасту на майонезе со всем что я перечислил,а чесноком надо натереть сам кусок и ждешь пол-часа.
Далее все это засовываешь в "рукав для запекания" (пленка выдерживает 230 градусов ) и в духовку на 3-3,5 часа.
Мясо получится в собственном соку.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
я б бульёнчику похлебал
Кастрюлю побольше мясо на костях соли по вкусу, если молодой 1 час варки по уши, если старый 2 -2.5 часа добавить морковь и картошки всё крупно и пару луковиц с похмелья бомба