маслаки....сальники на впускных и выпускных клапанах....симптомы для замены....с утречка при запуске двигателя сининький дымок сзади....вреда абсолютно никакого.....расхода масла нет....но оооооочень неприятно перед окружением. Меня милион раз....но на Лексусе не приходилось. Хотел узнать.....ПРИ СНЯТИИ РАСПРЕДВАЛА НАДО ЛИ СНИМАТЬ РЕМЕНЬ ГРМ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ДОСТАТОЧНО ОСЛАБИТЬ ЕГО ПУТЁМ СНЯТИЯ НАТЯЖИТЕЛЯ.... И КАКИЕ РАССУХАРКИ ПОДХОДЯТ..... кстати Дмитрий....капли масла на дросселе...как это не приятно...но здраствуйте замена поршневых колец....в принципе ничего страшного....зато потом подлетать машина будет.....
buckle up писал(а): кстати Дмитрий....капли масла на дросселе...как это не приятно...но здраствуйте замена поршневых колец....в принципе ничего страшного....зато потом подлетать машина будет..
да, колечки мне пора менять, маслице на трассе кушает, на оборотах
а вот дыма нет...
ладно, еще раз поговорю с друзьями-мотористами, может действительно надо кольца поменять, а не колпачки
P.S. Насчет процедуры разбора-сбора - на клубном файл-сервере лежит подробная книжка по всем тех.операциям, рекомендую ее скачать и делать по ней. Там описаны все нюасны, последовательность действий и прочее...
если ГРМ снимать не надо....то это просто УРАААА!!!!!!....а то снимать шкив коленвала это жопа полная.....да Дмитрий у тебя все симптомы по кольцам.....расход на трассе масла....но отсутствие дама на выхлопе.....потому что всё через зазоры в цилиндрах в картер уходит....кто бы ещё подсказах какая рассухарка подходит или может есть какая приспособа....
На моей машине менял товарищ МСК. я на подхвате рядом крутился МСК мне привезли одного цвета, в одной упаковке, узнал что они д.б. разные слишком поздно Проехал тыщи 3-4, сейчас меняю на требуемые.
Мы снимали и ремень ГРМ и шкив коленвала гимор, однозначно. Шкив снимали вкручиванием болтов в два отверстия, имеющиеся на шкиве и изуродовали звездочку под ним Еле восстановили. Так делать нельзя! Нужен нормальный съемник! Рассухарку купили какую-то совковую в близлежащем магазине, страшненькая, но работающая ничего так С непривычки все же пара-тройка первых сухариков улетели, искали по гаражу неск. часов