home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-08-2010 
16-08-2010 
Народ привет!!! Кто нить менял сам маслаки. Очень охота получить маленькую консультацию по двум вопросикам....

•  
16-08-2010 
16-08-2010 
не менял, но собираюсь, все руки не доходят

ты вопросы напиши - быстрее ответят

Prime mover

•  
16-08-2010 
16-08-2010 
скорее всего имеются ввиду маслоотражающие колпачки

Prime mover

•  
16-08-2010 
16-08-2010 
ну в крайнем случае я в течении месяца-двух тут сам отпишусь, как поменяю

Prime mover

•  
16-08-2010 
16-08-2010 
DmitriyZ писал(а):
поменяю
а смысл? Есть предпосылки?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
16-08-2010 
16-08-2010 
да, есть, у меня на стенках впуска масло появилось

ну и вообще раз в 10 лет можно поменять и для профилатики, хуже быть не должно

Prime mover

•  
16-08-2010 
16-08-2010 
DmitriyZ писал(а):
у меня на стенках впуска масло появилось
Где конкретно видно?

•  
16-08-2010 
16-08-2010 
на стенках дросселя недавно обнаружил
не то, чтобы каплями висело, но есть масляная пленка

Prime mover

•  
16-08-2010 
LNK LNK
16-08-2010 
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
маслаки....сальники на впускных и выпускных клапанах....симптомы для замены....с утречка при запуске двигателя сининький дымок сзади....вреда абсолютно никакого.....расхода масла нет....но оооооочень неприятно перед окружением. Меня милион раз....но на Лексусе не приходилось. Хотел узнать.....ПРИ СНЯТИИ РАСПРЕДВАЛА НАДО ЛИ СНИМАТЬ РЕМЕНЬ ГРМ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ДОСТАТОЧНО ОСЛАБИТЬ ЕГО ПУТЁМ СНЯТИЯ НАТЯЖИТЕЛЯ.... И КАКИЕ РАССУХАРКИ ПОДХОДЯТ..... кстати Дмитрий....капли масла на дросселе...как это не приятно...но здраствуйте замена поршневых колец....в принципе ничего страшного....зато потом подлетать машина будет.....

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
buckle up писал(а):
НАДО ЛИ СНИМАТЬ РЕМЕНЬ ГРМ ПОЛНОСТЬЮ
нет

И не забывайте, что на впускных и выпускных клапанах разные колпачки. Они по цвету отличаются.

•  
  • +1
18-08-2010 
18-08-2010 
buckle up писал(а):
кстати Дмитрий....капли масла на дросселе...как это не приятно...но здраствуйте замена поршневых колец....в принципе ничего страшного....зато потом подлетать машина будет..
да, колечки мне пора менять, маслице на трассе кушает, на оборотах

а вот дыма нет...

ладно, еще раз поговорю с друзьями-мотористами, может действительно надо кольца поменять, а не колпачки

P.S. Насчет процедуры разбора-сбора - на клубном файл-сервере лежит подробная книжка по всем тех.операциям, рекомендую ее скачать и делать по ней. Там описаны все нюасны, последовательность действий и прочее...

Prime mover

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
если ГРМ снимать не надо....то это просто УРАААА!!!!!!....а то снимать шкив коленвала это жопа полная.....да Дмитрий у тебя все симптомы по кольцам.....расход на трассе масла....но отсутствие дама на выхлопе.....потому что всё через зазоры в цилиндрах в картер уходит....кто бы ещё подсказах какая рассухарка подходит или может есть какая приспособа....

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
подробная книжка это конечно вещь нужная...но там все процедуры описаны на снятой головке.....

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
На моей машине менял товарищ МСК. я на подхвате рядом крутился Smile МСК мне привезли одного цвета, в одной упаковке, узнал что они д.б. разные слишком поздно Sad Проехал тыщи 3-4, сейчас меняю на требуемые.
Мы снимали и ремень ГРМ и шкив коленвала Sad гимор, однозначно. Шкив снимали вкручиванием болтов в два отверстия, имеющиеся на шкиве и изуродовали звездочку под ним Sad Еле восстановили. Так делать нельзя! Нужен нормальный съемник! Рассухарку купили какую-то совковую в близлежащем магазине, страшненькая, но работающая ничего так Smile С непривычки все же пара-тройка первых сухариков улетели, искали по гаражу неск. часов Sad
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов