home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-03-2010 
4-03-2010 
03.03.2010 18:04:27

Транспортный налог включат в цену бензина
Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр, сообщает деловой портал BFM.ru.
Поправки в Налоговый кодекс получили поддержку в комитете по промышленной политике Совета Федерации и их концепция уже внесена в Госдуму. «Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь», — цитирует издание сообщил председателя комитета Валентина Завадникова.
По его словам, во вторую часть Налогового кодекса, будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива, причем этот налог предлагается по-прежнему направлять в региональные бюджеты. По мнению Завадникова, подобное предложение справедливо и логично, поскольку сейчас уплата транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства, использования объектов дорожной инфраструктуры, влияния на экологию. «Следовательно, граждане, использующие автомобиль только в летнее время для поездок на дачу, вынуждены платить налог наравне с теми, кто пользуется им ежедневно круглый год», — развивает свою мысль законодатель.
Кроме того, он заявил, что включение транспортного налога в стоимость бензина позволит сократить затраты на содержание многочисленных сотрудников налоговых инспекций, занимающихся администрированием транспортного налога, и создаст стимул для автовладельцев использовать более экономичные и экологичные автомобили. Как считает сторонник законопроекта, член комитета Госдумы РФ по собственности Максим Рохмистров, цена на бензин при внесении в ее расчет 3% транспортного налога возрастет всего на 53 копейки.
Как отметил Валентин Завадников, законопроект еще требует доработки с тем, чтобы сохранить льготы для тех категорий граждан (ветераны ВОВ, многодетные семьи и т. д.), которые платят транспортный налог в меньшем размере.
  •  
4-03-2010 
4-03-2010 
Сорри если баян

-Государству меньше расходов на сбор и выше собираемость
-Владельцам нескольких и поломанных машин справедливость
-Дедушки летом выезжающие на дачи не переплачивают
-В большинстве стран так

Не понятно кто же и почему против?????
  •  
4-03-2010 
4-03-2010 
Malko писал(а):
Не понятно кто же и почему против?????
Оно (Правительство) и против! Ибо, в мутной воде....
А так, будет все прозрачно Laughing
  •  
4-03-2010 
4-03-2010 
Хоть и под давлением, но решение правильное.
Главное теперь избежать постоянного беспредельного повышения на топливо
  •  
4-03-2010 
wa wa
4-03-2010 
Не уж то разум посетил чьи-то светлые головы? Shocked Аж прям не верится.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
4-03-2010 
4-03-2010 
Щас я плачу 16 т.р., а в случае принятия закона буду платить 1,5 т.р.!!! Не верю! Где подвох?

"Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы заплатил много денег тому, кто бы объяснил мне эту закономерность" (с)

•  
4-03-2010 
4-03-2010 
Роман888 писал(а):
Главное теперь избежать постоянного беспредельного повышения на топливо
с налогом в цене это врядли увяжется судя по динамике и несовпадением с мировыми трендами
  •  
4-03-2010 
4-03-2010 
wa писал(а):
Аж прям не верится
надо требовать 20го
SCUM писал(а):
Щас я плачу 16 т.р., а в случае принятия закона буду платить 1,5 т.р.!!! Не верю! Где подвох?
расчёты покаж
  •  
4-03-2010 
4-03-2010 
3000 литров в год мне хватает.

"Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы заплатил много денег тому, кто бы объяснил мне эту закономерность" (с)

•  
4-03-2010 
4-03-2010 
SCUM писал(а):
А у меня вместо 12 тыр будет меньше 4-х. Тож думаю: неужто? Мож пальцы скрестить шоб не сглазить Amd Green

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
4-03-2010 
4-03-2010 
но я ЗА! налог в цене бензина Exclamation Exclamationтк летом и зимой на разных машинах и для всех это справедливо
  •  
4-03-2010 
4-03-2010 
SCUM писал(а):
3000 литров в год мне хватает.
Ты не правильно, к.м.к., считаешь, ну не будут они делать 0,53 рэ. Если и сделают то как минимум для удобства расчетов, а в реале для большей собираемости подымут на 1 рэ. Я из этого исходил.
По идее если так, то у меня тогда будет плавать от 3500 до 4500.

•  
4-03-2010 
4-03-2010 
Malko писал(а):
Я заправляюсь в среднем 1000руб/неделя х 52 недели =52тыс (минус отпуск), сейчас налог 42 тыс
но я ЗА! налог в цене бензина Exclamation Exclamationтк летом и зимой на разных машинах
Выходит у тебя меньше 2500 литров в год уходит. Вот и считай, даже при рубле в плюс на налог получится не больше 2500.
Ты не "но я ЗА!" должен быть, а "Я ЗААААААА!!!" Amd Green

•  
4-03-2010 
4-03-2010 
Простите невежу, что есть кмк?
Я считал исходя из написанного дабы с потолка цифру не брать, а то что скорее всего больше чем на 50к увеличат, так то к гадалке не ходи, но как ты сам говоришь, даже если на два, я вбольшом плюсе.

•  
4-03-2010 
4-03-2010 
Malko писал(а):
Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина.
Amd yahoo Amd yahoo Amd yahoo
А я-то на соляре езжу, т.е. полностью халява? Amd Green Amd Green Amd Green
Или для дизелей оставят налог? Amd gmm Amd gmm Amd wallbash Amd wallbash

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов