Некоторых игроков очень плохо слышно... у некоторых проблемы с мышкой.. с ковриком... интернетом... компом... столом... стулом... и нервами... Первые три проблемы постараюсь описать, как я их решил...
1. гарнитура и микрофон.. так как играю.. давно и кучу всего перепробывал.... ))) для себя сделал вывод лучше гарнитуры для меня нет! DIALOG M-460HV :: Гарнитура с регулятором громкости
стоят около 300р. дешево и сердито, провод 2 метра! отличный микрофон! и великолепные динамики в наушниках.. музыку не послушаешь, ну или можно но качество не то, но для CSS сама то.. )

2. Мышка... все эти геймерские мышки хорошо, для себя нашел идеальную мышь!!! IntelliMouse® Explorer 3.0 очень удобна! с лева под большим пальцем две боковые кнопки, на них у меня заведена перезарялка и "использование", при нажатии сверху на колесо, у меня включается микрофон, т.е. во время игры я могу свободно болтать не снимая руку с мышки! стоит это устройство 1500р. гораздо дешевле всех этих навароченых геймерских мышек! )))) + все кнопки доступны во всех играх!!! а на геймерские приходится ставить драйвер и подстраивать.....
P.S. в настройках игры чувствительность мышки ставьте 1,5-2,0 у мастеров этой игры... этот параметр достигает 0,5!!!

3. Коврик... есть супер-пупер ковры.... с какими то покрытиями.. от пыли... от геморроя.. и от всего на свете... плюньте...
Езжайте в ИКЕЮ и купите круглый коврик за 39р. основа из полиуретана... но самое главное покрытия из обыкновенной материи!!! ковер супер! не скользит по столу.. и не было ни единого глюка... за 6 лет...

Это конечно не панацея.. у всех своё мнение.. но может кому-то поможет... ))))