home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-09-2009 
27-09-2009 
Привет всем лексусоводам от Елантра-клуба. Заранее прошу простить за сумбурный рассказ и большое кол-во букв.
В Москве, 21 сентября, около 18-00 возвращался с работы вместе с отцом на своем Опель Вектра. Ехали с Зубовской ул. по проезду Девичьего Поля в сторону ул. Плющиха, там ремонтные работы, проезжая часть сужена, скорость не высокая - до 40 км/ч. Есть знак "Главная дорога". На перекрестке с второстепенной дорогой (Новоконюшенный переулок) с правой стороны выскакивает дама на автомобиле Лексус LS460, и бьет мой Опель в правую переднюю часть. От удара меня выталкиват на встречку и сталкивает с автомобилем Митсубиси Лансер. В результате отец сидевший на правом заднем сидении, получил перелом правого плеча со смещением. Вызвали скорую и гайцев. Вина несомненно водителя Лексус, все знаки (Уступи дорогу, Главная дорогаа) на месте. Свидетели тоже были, оставили свои показания, их данные вписаны в протокол осмотра места ДТП. Мы с отцом были пристегнуты, но он не очень удачно сидел, в пол оборота и держался правой рукой за потолочную ручку над дверью. Видимо ударило об обшивку двери. Подушки безопасности не сработали, скорости не большие.
Очень, очень не повезло с потенциальной виновницей управлевшей Lexus LS 460 2007 года выпуска, кстати в ее собственности. Когда , отцу оказывали первую помощь в машине скорой, она сразу подлетела и предложила договориться. Я ответил, что договариваться будем после. Какие могут быть договоры, когда три участника, один пострадавший, еще не приехало ГАИ. Тогда она подняла крик, что я сам виноват, не хочу с ней договариваться, еще пожалею об этом, так как она работает в правительстве Москвы, а я якобы хочу получить с нее БМВ. Я ответил, что ГИБДД разберется, кто прав, а кто виноват, а с нее я ничего не хочу, лишь бы отец поправился. Говорит она истеричным, базарным голосом с выраженным ставропольским акцентом, так как прибыла оттуда. Судя по адресу живет в элитном жилом комплексе на Андреевской набережной. В протоколе осмотра места ДТП указала место своей работы в правительстве Москвы, помошником 1-го заместителя председателя правительства.
Больше я с ней не общался, а она не пыталась, хотя нас всех возили на медосвидетельствование в одной гайской машине. Она даже номер полиса своего и название СК не удосужилась сообщить, хорошо гайцы записали в справке по форме 748.
Так как в ДТП есть пострадавший, в/у у всех участников отобрали, выдали времянки, вынесли определение о назначении административного расследования. На разбор она не явилась. Дознаватель снял показания с меня и другой участницы на Митсубиси Лансер, сказал, что дело будет долгим, так как решения могут быть вынесены только после судмедэкспертизы по состоянию здоровья отца. Ознакомился с материалами дела, оказывается эта горе-водитель ехала без в/у, забыла дома, в деле есть протокол по этому поводу.
Моя машинка (фактически новая, всего 16,5 тыс. пробег) эвакуатором отвезена на арендуемую мной стоянку. Повреждения не мелкие, по моему скромному опыту примерно тысяч на 250-300 по расценкам дилеров, а КАСКО у меня нет.
Завтра утром у отца операция по установке штыря в сломанную руку. Плевать на машину, лишь бы отец поправился.
Вот такой печальный итог. Уверен, эта леди печальное исключение и основная масса лексусоводов нормальные, адекватные люди.
Всем желаю удачи на дорогах и не попадать в такие истории.

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Сочувствую... Но концовка письма не совсем понятна, это и так понятно, что везде, в любом обществе, компании, да в чем угодно, есть как адекватные, так и неадекватные люди.
Timm писал(а):
Уверен, эта леди печальное исключение и основная масса лексусоводов нормальные, адекватные люди.
Но больше всего мне не понятна цель Вашего обращения... К огромнейшему сожалению, на дорогах такого рода ДТП, не редкость, есть намного более "жесткие", так сказать... Какая цель то??? Еще раз, приношу искренние соболезнования и надеюсь, что Ваш отец поправится и всё будет хорошо.
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Желаю скорейшего выздоровления Вашему отцу!!
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Aleksey1705 писал(а):
Но больше всего мне не понятна цель Вашего обращения... К огромнейшему сожалению, на дорогах такого рода ДТП, не редкость, есть намного более "жесткие", так сказать... Какая цель то??? Еще раз, приношу искренние соболезнования и надеюсь, что Ваш отец поправится и всё будет хорошо.
+1
  •  
27-09-2009 
CRYSTAL писал(а):
+1!!!

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Здоровья родителю!

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
не в машине дело. Cool

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Papuas писал(а):
не в машине дело. Cool
во, плюс очень много !!
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Aleksey1705 писал(а):
Но больше всего мне не понятна цель Вашего обращения...
Вы правы, цель обращения мне самому тоже не очень понятна. Обратиться сюда посоветовала одна виртуальная знакомая, сказала, что у вас очень дружный коллектив, могут помочь советом и посочувствовать.
Прекрасно знаю и понимаю, что на свете много разных людей и они ездять на машинах разных марок, но мне за 44 года жизни, из них 15 лет за рулем, не доводилось встречать таких удивительных персонажей как эта гражданка, а бывало всякое.

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Aleksey1705 писал(а):
Какая цель то???
Думаю человек хотел сказать - НЕ ГОНЯЙТЕ и будьте внимательны на дороге.
По существу дела могу лишь посоветовать снять копии со всех протоколов, потому что иногда, в ДТП с участием лиц приближенных к власти протоколы могут чудным образом трансформироваться.
Хотя обычные секретутки часто любят называться помощниками и ездить за рулем авто бизнесс класса ..... ну как то Confused
Желаю скорейшего выздоровления Вашему отцу, больше не встречаться на дороге с дураками и выражаю надежду, что Вы имеете КАСКО.
У меня другой вопрос: что такое
Timm писал(а):
с выраженным ставропольским акцентом
?
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Timm писал(а):
не доводилось встречать таких
возьми скутер или мотик. будеш встречать тоннами... каждый день ... Laughing

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
Redneck® писал(а):
По существу дела могу лишь посоветовать снять копии со всех протоколов, потому что иногда, в ДТП с участием лиц приближенных к власти протоколы могут чудным образом трансформироваться.
Хотя обычные секретутки часто любят называться помощниками и ездить за рулем авто бизнесс класса ..... ну как то
+ 1
Redneck® писал(а):
выражаю надежду, что Вы имеете КАСКО.
Timm писал(а):
а КАСКО у меня нет.
Sad
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
CRYSTAL писал(а):
+1!
Redneck® писал(а):
что такое
Timm писал(а):
с выраженным ставропольским акцентом
?
Шо за вопрос? Дохадайся Wink Laughing
  •  
27-09-2009 
27-09-2009 
Redneck® писал(а):
У меня другой вопрос: что такое
Да нет, Вы не думайте, что я тут раздуваю региональный шовинизм. Выговор просто очень характерный, примерно как был у Горбачева или как у няньки из популярного сериала, а место рождения (по документам) Ставропольский край.

•  
27-09-2009 
27-09-2009 
CRYSTAL писал(а):
Aleksey1705 писал(а):
+1
+100
Отцу быстрее поправится, а то что эта дама передвигается на марке Lexus ни как не характеризует общий склад людей водящих эти же машины.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов