несмотря на то, что это концепт, работающий на водороде и с невероятным количеством технических инноваций, машина была сделана на высоком уровне. Никаких ляпов, машина практически неотличима от серийной. Чего совершенно нельзя сказать о Mitsubishi Pajero Evolution, у которой даже стекла были из мутного плекса

Lexus сделал на своем стенде ставку на гибриды, о чем красочно заявляло оформление:

RX400h и GS450h, а также бензиновые IS и GS для меня не представляли особого интереса, но разговорившись с представителем Lexus – Сергеем, узнал для себя некоторые новые вещи. Например, как завести гибрид, если разрядятся аккумуляторы, чтобы не транспортировать его на техцентр. Об этом будет отдельно упомянуто в клубной «Базе знаний». Правда, как сказал Сергей, о случаях разряженных батарей на гибридах ему еще не доводилось слышать, но, тем не менее «неофициальное», но действующее и проверенное решение уже есть. Пользуясь случаем, в спокойной обстановке изучил разные интересные опции GS 450h, подкапотное пространство (кстати, там очень удачная компоновка, если рассматривать с точки зрения несильных аварий). А сам капот на GS450h алюминиевый. Багажник за счет пространства съеденного батареями невелик. Кстати, на батареи, оказывается, производитель (Panasonic) дает 7 лет гарантии. Впрочем и сейчас 10-летние гибридные Приусы бодро продолжают бегать, без намеков на замену батерей. При этом их немало и в Финляндии, где климат близкий к нашему. За этой беседой я провел на стенде Lexus минут 40. Тем временем девушки за стойкой любезно скомпоновали мне набор из интересных проспектов (часть из которых я планирую отсканировать и использовать для информации на сайте, а также данные для каталога) и на десерт, я переключил свое внимание на единственную представленную новинку – Lexus LS460L.

До этого я уже подходил к автомобилю с любезным Сергеем, т.к. у меня вызвала интерес панель управления для задних пассажиров, фотографию которой я тогда сделал:

На это раз я решил завершить визуальный обзор нового LS, заглянув на место водителя. Когда я подошел, внутри его восседало несколько южных мужчин, с интересом и хаотично нажимая кнопки обесточенных дисплеев. Я сделал несколько фото автомобиля, но пока я обходил его с другой стороны, прежних экскурсантов сменила дама с невероятным количеством пакетиков, с логотипами разных автоконцернов. Дождавшись, пока она уйдет, я обратился к девушке, постоянно стоящей у автомобиля. Я попросил ее приоткрыть водительскую дверь, чтобы посмотреть, чем отличается новый LS от 2005 модельного, написав об этом небольшую заметку в клубную «Базу знаний». Что последовало дальше, даже и вспоминать неприятно. Девушка с ног до головы окинула меня оценивающим взглядом, очевидно сделала какие-то умозаключения и … ледяным голосом сообщила мне, «Этот автомобиль осматривают только ВиАйПи посетители». После общей атмосферы постоянных улыбок и дружелюбия на всей выставке и общения со всеми остальными представителями стенда Lexus, я сначала было подумал, что это дурная шутка. Поэтому улыбнувшись и оценив юмор, я продолжил «Я не отниму у Вас много времени, если можно, я хотел бы заглянуть в фронтальную часть салона и сделать пару фото для клуба любителей Лексус». Ответом на это мне было резкое … «Уйдите с подиума». Вероятно, ошалев от такого приема, я задержался еще на секунду, беспомощно ища рядом взглядом более дружелюбного Сергея или других представителей Lexus, но тут же последовало просто грубо и с повышением голоса, чеканя «Мууужчина! Уйдите с подиума, я скааазала!». Друзья мои, мне очень неприятно рассказывать всем вам об этом моменте. Мое настроение было испорчено напрочь. Последний раз ко мне обращались в подобном тоне, я думаю, где-то классе в 3-4 средней школы, т.е. лет 25 назад. Я догадываюсь, по какому критерию подбирают девушек к машинам на выставки. Но при любых внешних данных, я думаю, неадекватность и более того, хамство, по отношению к посетителям просто недопустимо. И особенно это касается марки Lexus. Честно говоря, я даже когда пересаживаюсь из-за руля своего Лэнд-Крузера или SLK, за руль Лексуса, начинаю ездить по-другому. Я слишком уважаю и люблю эту марку, чтобы хоть немного повредить ее имиджу. Вот с таким настроением я и покинул выставку. К счастью, до этого я получил множество положительных эмоций и удовольствия. Чего и вам всем желаю Выставка хорошая. Посмотреть есть чего. Всем, у кого есть возможность, советую посетить. Заодно можете попробовать пройти VIP-тест у этой дамы:

Только ни в коем случае не ассоциируйте ее с автомобилями Лексус, дабы не испортить мнение о марке. Меня-то таким не возьмешь, почти 10 лет с Лексусом, а вот морально неустойчивым вполне может хватить и этого

Полный фотоотчет прикреплен ниже
+ бонус видео (12Мб) - танцы девочек на стендне Пирелли

www.club-lexus.ru/video/pirelli.avi