home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-12-2008 
Последние годы я стал как-то более консервативен и перестал гнаться за новинками в мире телефонов. Мой первый "мобильный" теелфон у меня был как раз Nokia, но это было в самом начале 90-ых и выглядел он как небольшой чемодан с ручкой Smile
Потом сменил, наверное, сотню разных телефон, всех производителей попробовал. К Нокии тогда остыл - ее телефоны всегда были не очень продвинутыми, полифонию долго игнорировали, потом экраны были не очень, камеры поздно ставить стали и слабые и т.д. И вот как я совершенно случайно вернулся на этого производителя.
Купил в 2004 году Туарег (было у меня такое мозговое затмение, каюсь Smile), а дилеры в него поставили bluetooth-комплект под Nokia. Ну я и купил вторым аппаратом себе Нокию. И как-то понравился мне прием, батарейка, слышимость ... Привык быстро. Туарег у меня и года не прожил, продал и перекрестился. А нокия осталась. И вот с тех пор, уже получается, почти пять лет не меняю на другие марки. Сам удивляюсь. Но это все лирика.

Nokia N79 - неплохой телефон, оказывается

Вообщем, подарили мне вот эту самую N79. По сути своей - смартфон. На ОС Symbian 9. У меня на слово "смартфон" давно уже аллергия. Представляется что-то такое громоздкое, требующее частой подзарядки и глючащее Smile Каково же было мое удивление, когда я взял в руки N79. Это строгий, стильный и небольшой, тонкий телефон. Приятно в руках держать. Никакого намека на "смартфонную" начинку, которая, как удалось заметить, порой на серьезных встречах играет вовсе не положительную имиджевую роль.
Ну и самое главное. Что в нем есть. Есть очень много чего, это же Symbian, по сути отдельный компьютер. Так что количество возможных приложений не будем рассматривать, их бесчисленное множество. Расскажу о том, что мне понравилось:

* GPS. Полноценная навигация + какие-то бесплатные Нокиа-карты (по мне так нафиг не нужны, но все-таки есть). Но если у кого в машине еще нет просто Нави, то можно поставить кучу любых программ.
* WI-FI. Обновления программ и прошивки телефона, погода, календарь, контакты поиск бесплатных интернет-точек в общественных местах и т.п. Незаменимо.
* Камера 5 мегапикселей со вспышкой. Оптика Carl Zeiss. Снимает действительно очень хорошо! Снимки уже далеко не телефонные. Для того, чтобы где-то неожиданно поймать интересный момент в приличном качестве - незаменимо.
* Вторая камера на лицевой панели. Можно использовать, например, в Skype, для видеоконференций.
* Карточка памяти microSD с возможностей "горячей" замены. В комплекте 4Гб - наконец-то перестали жаться.
* Громкий и чистый звонок, при этом даже стерео динамики (блажь, но прикольно, есть 3D звонки с чувствительным стерео-эффектом)

Еще есть много фишек, впервые увиденных мной на Nokia такого форм-фактора. Например:

* Мягко и красиво "пульсирующий" светодиодный джойстик в центре. Показывает "прием", а если частота пулься чаще - принятное СМС или пропущенный вызов. Моторолла давно практиковала такой индикатор, а вот Nokia нет.

* Акселерометр. Забавная фишка. Под нее есть много разных приложений. Типа кладешь телефон "мордой" на стол и он переходит в режим тихого звонка или вибрации. Переворачиваешь - возвращается. Или игрушки на эту тему (шарики всякие). Или программа, котоаря считает ваши шаги за каждый день, переводит в потраченные калории, ведет статистику веса и т.п. =)

* Сменные задние панельки. В комплекте еще три штуки. Довольно стильные, лаковые. Мне больше всего понравилась темно-коричневая, с тонкими разводами. Примечательны тем, что внутри имеют специальный контакт, при смене панельки в телефоне меняется и тема.

Это только то, что я вспомнил за несколько минут. Ну и конечно тащусь от использования Яндекс-пробок 2.0. Постоянно "светятся" у меня в машине на телефоне. Штатный тачскрин ведет меня по маршруту (I-Go), а на телефоне, который висит в холдере - пробки. За последнюю неделю столько времени сэкономил - не сосчитать.
А главное, всю эту вакханалию (постоянный GPRS + GPS + Bluetooth и 3-4 часа разговоров в день) батарея честно держит с утра до вечера. Это как минимум. Если "без вакханалии", то думаю, дня 4-5 проживет.

Наконец-то узнал, что такое "мобильное телевидение". Подписался в Мегафоне на месячный анлим - 240 рублей в месяц. Забавно. Качество вполне терпимое, ничего не дергается. Но реально нужно разве что охраннику какому-нибудь в тихом месте Smile Побаловался с MP3 - открыл для себя аудиокниги (раньше все как-то не мог заставить попробовать), полезно, буду английский тренировать с этим в свободное время. FM-тюнер и MP3 плеер конечно не на каждый день, но на отдыхе, например, пригодится. Я понимаю, что многое уже давным-давно и везде используется (да и у меня было в прежних телефонах), но как-то все не мог себя заставить пользоваться. А здесь удалось и быстро.
Короче, я очень доволен. Поэтому и решил написать. С годами в жизни все реже в руки попадают такие вещи, которые оставляют настолько положительные эмоции Smile Может, кому-то пригодится мой маленький отзыв.

Кому надо подробнее, почитайте обзор здесь.
  •  
29-12-2008 
29-12-2008 
А как тебе Нокиа 5800 Question
  •  
29-12-2008 
wa wa
29-12-2008 
Я тоже был довольно консервативен в телефонах, мне главное было чтобы он звонил и хорошо сигнал ловил, я даже смски не писал Smile Хотя тоже примерно с 95г пользуюсь сотовыми. Мне на ДР в прошлом году подогнали N95, это был для меня культурный шок Very Happy Но привык быстро, все стало обыденным, но жизни без всего этого добра теперь не представляю Smile

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
29-12-2008 
29-12-2008 
спасибо за статейку, тоже признаю тока нокию но у моего 6300 батарея слабовата конечно.
  •  
29-12-2008 
29-12-2008 
Роман888 писал(а):
А как тебе Нокиа 5800 Question
аццкий ацтой, нацелен на деток до 18лет, они тестируют новую платформу(ну что то типа этого Confused )

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
29-12-2008 
29-12-2008 
а я вот недавно рекламу увидел nokia n97 решил приобрести. Но чтото пока в магазинах не вижу. Кто что знает про такой телефон?
  •  
29-12-2008 
29-12-2008 
Astanaboy писал(а):
а я вот недавно рекламу увидел nokia n97 решил приобрести. Но чтото пока в магазинах не вижу. Кто что знает про такой телефон?
погоди пока брать кирпич Smile

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
29-12-2008 
29-12-2008 
Нравится - и хорошо.
Но есть и другое мнение. Так, для справки и помощи в выборе...

Достоинства: На вид вроде ничего... Удобно лежит в руке... Два динамика... Относительно большой экран...
Недостатки: Экран тусклый (в "СЕ W902" намного ярче, хотя всего 262тыс.). Кроме того экран сильно пачкается и при вытирании оставляет полосы. Скучные темы и анимации экрана Оч. неудобная клавиатура - сообщения набирать практически невозможно, так как кнопок не чувствуется (минищелчков нет)- они не обособленны и не имет четкого хода, и если несмотреть на экран, то можно набрать белеберду, т.к. нажимаются и другие кнопки и за одно нажатие по несколько цифр набирается..., а верхние кнопки узкие и тугие... Звук из динамиков громкий, но почти без басов и не реалистичный (в СЕ W902 более насыщенный), имеющиеся эквалайзеры, характеристики звука не меняют вообще! Камера как и во всех нокиях дает голубой оттенок (в т.ч. на чисто белом) - видно в сравнении с другими марками тел.. Мало настроек камеры. Функция автоповорота слишком чувствительная. Когда телефон в режиме ожидания (экран темный),то нажатие на кнопку выполняет сразу действие кнопки, а не как на всех других телефонах выводит из режима ожидания (ощущается например в режимах длительной передачи по БТ или при проигрывании музыки)... Нет фонарика (вспышка принудительно не включается). Почти все игры в демо-версиях, т.е. надо покупать дополнительно. Не такая уж удобная кнопка принудительной блокировки - надо нажимать сильно и с фиксацией - легче заблокировать двумя нажатиями на клавиатуре... Режим ожидания реально меньше заявленного...
  •  
29-12-2008 
29-12-2008 
у Nokia вообще плохих телефонов не бывает...
Считается лучшим среди всех производителей телефонов,на втором месте сонька.Лично я уже нажрался примочками и теперь беру телефоны чем проще-тем лучше Wink

я сдесь,я везде,я всегда...

•  
29-12-2008 
29-12-2008 
А мне очень айфон понравился. Одна беда, его синий зуб не хочет работать с хэнсфрии автомодилей.
  •  
29-12-2008 
29-12-2008 
Redneck® писал(а):
А мне очень айфон понравился. Одна беда, его синий зуб не хочет работать с хэнсфрии автомодилей.
если приверженец развлечений,то да.... просто для разговоров считаю нужна брать без наворотов,короче надо 2 телефона Wink

•  
29-12-2008 
29-12-2008 
Димастый писал(а):
если приверженец развлечений,то да.... просто для разговоров считаю нужна брать без наворотов,короче надо 2 телефона
Неее, именно для разговоров. Удобно легко искать добавлять и работать с контактами и т.д. и т.п.
  •  
29-12-2008 
29-12-2008 
Redneck® писал(а):
Димастый писал(а):
если приверженец развлечений,то да.... просто для разговоров считаю нужна брать без наворотов,короче надо 2 телефона
Неее, именно для разговоров. Удобно легко искать добавлять и работать с контактами и т.д. и т.п.
сенсор плох тем,что случайно можно вызвать абонента Wink

•  
29-12-2008 
29-12-2008 
Димастый писал(а):
сенсор плох тем,что случайно можно вызвать абонента
Там блокировка кнопкой
  •  
29-12-2008 
29-12-2008 
Redneck® писал(а):
Димастый писал(а):
сенсор плох тем,что случайно можно вызвать абонента
Там блокировка кнопкой
я такие вещи забываю делать Very Happy , у мня 2 8800,один арт другой сирокк,оба хорошо помещаются в ручку машины Laughing

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов