Вопрос: Lexus RX300, езжу по Москве. Нужно решить: шипы/не шипы, марка-модель.
Ответ:
Я юзал и сейчас взял NOKIAN Hakkapeliitta - SUV. На рексе много шума от шипов не будет. Нокиан Хакка 1 Сув довольно оптимальная для RX300.
Поставил шипы с разницей в 1 час прокатился по одному и тому шоссе. Тормозной путь со скорости 60 км/час без шипов 53 шага, с шипами 39 шагов.
Но без шипов АБС трещит гораздо веселее. )))
Метода конечно псевдонаучная, но разница весьма ощутимая))
Поставил резину DUNLOP. Доволен
Диски димние 16, летние 17.
Были летние 18. Автомобиль качает на скорости. Заменил.
Сейчас доволен. Зимняя на шимах, шум единственное нарекание.
Замер может быть не корректен из-за высокой температуры, если тест проводился на днях. При понижении ниже –5 не шиповатая улучшит свои показатели правд все равно не будет лучше шиповатой. Лучше она может быть только на снегу.
На мой взгляд шипованная надежней будет, лучше всю зиму ездить слушать шум шипов и материться но если хотябы один раз в самый необходимый момент шипы сократят тормозной путь хотябы на метр, это значит уже все это не зря.
Я живу в гористой местности и в принципе зимой много снега не бывает, по городу шипы нужны буквально раз в месяц, но иногда приходится спускаться вниз по дороге с ощутимым уклоном (например 25-35 градусов) и даже самая хорошая нешипованная зимняя резина даст вам возможность хапнуть столько адреналина что ну его нафиг
Поэтому мой выбор всегда был - шипы, но в этом году взял на зиму Dunlop Grandtrack SJ6 без шипов, зима покажет прав я был или нет
odyssey писал(а): и даже самая хорошая нешипованная зимняя резина даст вам возможность хапнуть столько адреналина что ну его нафиг
Поэтому мой выбор всегда был - шипы, но в этом году взял на зиму Dunlop Grandtrack SJ6 без шипов, зима покажет прав я был или нет