home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-08-2008 
29-08-2008 
Доброго всем времени суток!

Не нашёл на форуме упоминание о схожем явлении, поэтому решил задать вопрос в новой теме. Недавно заметил, что при крутом повороте на скорости примерно 40км/ч на сухом асфальте визжат шины Shocked Сначала подумал, что это у какого-то авто рядом, но потом понял, что шины визжат именно у моей машины. Сие явление было отмечено раза 3-4.

На форуме есть упоминания о VSC, но её проверяли в зимних условиях. Стрёмно слышать этот визг, т.к. при разгоне на прямой пртивобуксовочная система работает отменно, и никакого прокручивания шин по асфальту нет (соответственно, и визга тоже), хотя от других авто то и дело слышны характерные звуки.

Конечно, я не думаю, что это "трабл", и надо срочно валить к официалам разбираться. Просто для себя хотелось бы знать причину явления. Amd gmm
  •  
29-08-2008 
29-08-2008 
Сход-развал сделай и визга не будет.

Acura MDX Advance 2014

•  
29-08-2008 
29-08-2008 
+1. Еще необходимо проверить давление в колесах - давление меньше нормы может служить причиной визга в повороте
  •  
29-08-2008 
29-08-2008 
MIKLES писал(а):
Сход-развал сделай
exment писал(а):
необходимо проверить давление в колесах
+1
И износ посмотреть... мож менять пора
  •  
29-08-2008 
29-08-2008 
А может он гонщег? Shocked

Acura MDX Advance 2014

•  
29-08-2008 
29-08-2008 
MIKLES писал(а):
Тада слики рулят! Amd Cool И визг резины его должен радовать Very Happy
  •  
30-08-2008 
30-08-2008 
MIKLES писал(а):
Сход-развал сделай и визга не будет.
MIKLES, при чём здесь сход-развал? И необходимость в нём определяется только визгом шин в повороте? Если что-то не в порядке со сходом-развалом, то, наверное, на прямой должно тянуть в какую-нибудь сторону, но этого не наблюдается.

exment писал(а):
+1. Еще необходимо проверить давление в колесах - давление меньше нормы может служить причиной визга в повороте
Проверю, но сомневаюсь, что оно не в норме, хотя с весны не проверял…

Злющий писал(а):
И износ посмотреть... мож менять пора
Шины новые, первый сезон, пробег небольшой.

MIKLES писал(а):
Злющий писал(а):
Тада слики рулят! Amd Cool И визг резины его должен радовать Very Happy
Ну вы скажете..! Скорость люблю, но я уж точно не дрифтер. Да и на Рексе круто поворачивать на большой скорости просто не получится (не "бимер" всё-таки!). Пожалуй, скорость в повороте маленько преувеличил – не 40, а, может, 20 км/ч. Честно говоря, не смотрел в это время на спидометр. А поворот где-то градусов 45.

Визг шин в повороте
  •  
30-08-2008 
30-08-2008 
JackSam писал(а):
MIKLES, при чём здесь сход-развал? И необходимость в нём определяется только визгом шин в повороте? Если что-то не в порядке со сходом-развалом, то, наверное, на прямой должно тянуть в какую-нибудь сторону, но этого не наблюдается
сход-развал тут при том, что колеса не полностью касаются асфальта областью протектора, т.е. либо колеса слишком сильно вовнутрь завернуты, либо наружу. При этом если оба колеса одинаково завернуты/вывернуты, то машину тянуть не будет. Мной это проверено на 3 Рексах, они тоже при маленьких скоростях резиной в поворотах так скрипели, как будто скорость была не ниже 60. После грамотного развала/схождения этот визг пропал.

Обрати еще внимание - равномерно ли у тебя изнашивается протектор?

Prime mover

•  
30-08-2008 
30-08-2008 
се правильно Дима написал. Скорее пропорционально вывернуты внутрь.

Acura MDX Advance 2014

•  
30-08-2008 
30-08-2008 
DmitriyZ писал(а):
JackSam писал(а):
MIKLES, при чём здесь сход-развал? И необходимость в нём определяется только визгом шин в повороте? Если что-то не в порядке со сходом-развалом, то, наверное, на прямой должно тянуть в какую-нибудь сторону, но этого не наблюдается
сход-развал тут при том, что колеса не полностью касаются асфальта областью протектора, т.е. либо колеса слишком сильно вовнутрь завернуты, либо наружу. При этом если оба колеса одинаково завернуты/вывернуты, то машину тянуть не будет. Мной это проверено на 3 Рексах, они тоже при маленьких скоростях резиной в поворотах так скрипели, как будто скорость была не ниже 60. После грамотного развала/схождения этот визг пропал.

Обрати еще внимание - равномерно ли у тебя изнашивается протектор?
Нарушено схождение (развал не регулируется). Причем не важно как, наружу или внутрь, пищать будет все равно. При повороте одно колесо идет по траектории, а другое идет навыворот по асфальту, вот и визг. При езде по прямой ошибка в схождении распределяется на оба колеса поровну, поэтому писка нет, будет только поджирать резину либо изнутри, либо снаружи.
  •  
30-08-2008 
30-08-2008 
JackSam писал(а):

Шины новые, первый сезон, пробег небольшой.
А что за шины?
  •  
30-08-2008 
30-08-2008 
Вы чо, ваще уже? Какой сход, какой развал? Я на любой из ваших машинок "просвищу" в повороте в лёгкую. Amd rofl
  •  
31-08-2008 
31-08-2008 
IPSIV писал(а):
Вы чо, ваще уже? Какой сход, какой развал? Я на любой из ваших машинок "просвищу" в повороте в лёгкую. Amd rofl
на скорости 20 км/час? Эта как? Shocked
  •  
1-09-2008 
1-09-2008 
Nick78 писал(а):
А что за шины?
Шины обычные, которые с завода идут - Dunlop 270...

Чего-то мне всё равно не вериться, что они визжат из-за сход-развала. Почему только на одном этом повороте и ни на каком другом? Я неоднократно разворачивался на 180 град., тоже довольно круто и на такой же скорости - никакого визга. Если бы сход-развал, то, наверное, шины визжали бы почаще в поворотах, а так только на одном единственном в городе, разве не так?
  •  
1-09-2008 
1-09-2008 
Дак это же не 45 гр а 135 . Это почти шпилька и очень крутая. В таком любая резина будет пищать. Визг резины происходит из-за сноса авто с траектории движения.А тот факт что пищат только в этом месте может зависеть от другого качества асфальта. Да и разве это проблема ИМХО очень люблю подымить в поворотах.

Мечты сбываются.
Будь осмотрительнее в своих желаниях.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов