Вот уже в чевёртую Тойоту лью только бочковый Mannol... Всесезонка... Вязкозть разная в зависимости от сезона. Но вообще езжу не парясь 7-10 тыс. км и меняю. Где-то читал, что хорошее масло если с бочки.
А вообще, рекомендуют лить Castrol. Но опять же желательно из бочки или в обязательном порядке у дилера в 4 литровых канистрах.
давайте поднимем тему, владею машиной недавно,вот подошла замена, предыдущий хозяин последний раз заливал Мобил 5-30(написано в бумажках из сервиса),вот теперь думаю что залить, в свои БМВ всегда лил Мотюль,проблем не было, кастрол лить точно не буду(есть плачевный опыт после этого масла,когда ездил на БМВ)
1806 писал(а): какие рекомендации производителя по маслу в двигатель для LX470?
LX470 2001 с америки, в рф 3 года.
раньше лили что на сто предложат, а сейчас решил разобраться с вопросом.
кто что использует зимой и летом, интервал замены и тд, все интересует
поиском искал, нету ничего...
Мне кажется в этом вопросе не может быть сомнений! КОНЕЧНО МАСЛО TOYOTA или LEXUS! По вязкости 0W30 или 5W40 ЭТО ВСЕ СИНТЕТИКА, что касается 5W30 это полусинтетика, а если точно то МИНЕРАЛКА с добавками! Время замены, интервалы и количество масла можно посмотреть на главной странице клуба в калькуляторе, вот ссылка. club-lexus.ru/calc/
Всем привет!!!
В 470 2004 года выпуска, американец, лил Shell Helix Ultra 5W40 круглогодично. продал на пробеге 150 000 км. Гонял его с нуля. нареканий никаких. продал машину и думаю, что новый хозяин того же мнения о машине. во всяком случае косяков не предъявил
кстати... новый хозяин купил ее в Новосиб. может кто знает судьбу моей малышки?...
1806 писал(а): какие рекомендации производителя по маслу в двигатель для LX470?
LX470 2001 с америки, в рф 3 года.
раньше лили что на сто предложат, а сейчас решил разобраться с вопросом.
кто что использует зимой и летом, интервал замены и тд, все интересует
поиском искал, нету ничего...
Мне кажется в этом вопросе не может быть сомнений! КОНЕЧНО МАСЛО TOYOTA или LEXUS! По вязкости 0W30 или 5W40 ЭТО ВСЕ СИНТЕТИКА, что касается 5W30 это полусинтетика, а если точно то МИНЕРАЛКА с добавками! Время замены, интервалы и количество масла можно посмотреть на главной странице клуба в калькуляторе, вот ссылка. club-lexus.ru/calc/
0W30 и 5W30 это синтетика!!!!
А вот 5W40 у разных производителей по разному, у некоторых синтетика, у некоторых полусинтетика.