home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-02-2008 
27-02-2008 
Приветствую всех! Вот решил с вами всеми поделится своим приключением, может кому будет просто интересно, а кто-нибудь объяснит мне природу столь редкого явления. Что-то написал много не по теме, пытался как можно точнее передать все условия, если что заранее Sorry.

ПРЕДИСТОРИЯ: 23 февраля решился я прокатится в славный город Ханты-Мансийск покататься на сноуборде да и развеяться немного. Значит собрался пораньше и 24 в 7 утра рванул. Ехать 400 км (грубо) погода вроде нормальная и все условия. Короче добрался я до Хантов к 12 дня. Ну покатался там то да сё. Обратно выдвинулся в 20.00 с расчетом оказаться дома ближе к 24.00. Обратно уже возвращался с другом (он на ТАЗ 21012), погода испортилась снег валил нереальный, дорога чищена местами, машину потаскивало так что двигался где-то 80-110 км/ч.

САМО ОНО: Проехал я где-то 250 км от Хантов, время 11.00, прямой участок трассы, скорость 110 км/ч и вдруг резкий удар и звук оторванного глушителя (так мне показалось Rolling Eyes ). Первая мысль (сам не знаю почему) «ремень порвался», включаю N начинаю притормаживать на обочину, смотрю обороты поднялись до 2000, понимаю что не ремень, но блин все равно не легче Sad. Остановился, следующая мысль «что-то с выпуском», заглушил, открыл капот. Темнота под капотом напомнила о люксовости автомобиля Smile, типа Lexus(Harrier), по ночам на трассе не ломаются значит и свет там (под капотом) не нужен. Достаю телефон пытаюсь подсветить (знаю, раздолбай, фонарика нет). Начинаю осмотр, все вроде в норме, тут замечаю краем глаза, что в первом цилиндре приподнят колпачок (на рисунке). Пытаюсь его защелкнуть на свечу, а СВЕЧИ ТА И НЕТУ!!! Короче ходит он свободно туда-сюда Shocked .

Я пытаюсь судорожно сообразить как такое ВООБЩЕ могло произойти, но никакое логическое объяснение не нахожу! Я менял свечи в начале ноября, т.е. проехал уже хрен знает сколько, закручивал сам (руки растут откуда им и положено), потом проверял!. Ну да ладно, но КАК!? КАК черт возьми даже если она и вылетела оттуда (свеча) этот колпачок залетел обратно в канавку??? По каким законам баллистики? Его и так-то не со свистом туда вставишь! Канавка эта (под свечу) глубокая, а бронепровод короткий.

Из инструментов у меня только домкрат да балоник (тока без мата, знаю, раздолбай Smile), нашли мы в общем у друга в «двенашке» длинный свечник. Давай я его гнуть. Кто бы мог подумать что свечники для «двенашек» делают из такого прочного метала Smile. Загибал я эту хрень 4 часа всем чем только мог! Сломал молоток, и чуть было не остался без пальца Smile. Короче наконец закрутил я обычную свечу (запасных свечей у меня тоже не было), ту которая вылетела так и не нашел, завелся мой болид как ни в чем не бывало. Дома я был в 6.00 утра.

Пока гнул я этот свечник на трасе ночью, самая неприятная мысль в моей голове была «не дай бог, там сорвало резьбу!»

ПОСЛЕ: По приезду домой первым делом естественно проверил остальные свечи-все были в порядке! Резьба вроде нормально, проверял так: свечник со свечей на конце проворачиваю на четверть оборота, поднимаю свечник - свеча остаётся в цилиндре. Считаю кол-во полных оборотов до полного закручивания свечи на других цилиндрах совпадает с количеством на первом. (как еще проверить не знаю)

Никаких аномальных вещей до происшествия замечено не было! Обороты «ровные», двигатель работал как обычно, т.е. никаких намеков!

Прошу уважаемых форумчан хоть как-нибудь прокомментировать. Единственное что приходит на ум это то, что свеча открутилась от вибрации (была небольшая вибрация на D, как и у большинства). Может это последствие вибрации? Может свеча бракованная? Может еще что? У меня таких происшествий никогда не было! Будет интересно послушать любые предположения т.к. сломал уже всю голову!

ТЕХ. ДАННЫЕ: Двигатель 5S-FE. Свечи NGK. Бензин лью 92. Температура за бортом 0* С. В салоне 4 чел.( Smile )

ЛИРИКА: из примерно 40 машин проезжавших мимо остановилось только 3! Ничего что бы мне помогло у них не оказалось, но и так хоть спасибо. Обидно мля, я все понимаю, и ночь, и машины непонятные на трассе, но ведь от поломок никто не застрахован! Будь то Lexus или Ferrari , неважно! С каждым может произойти. Самолеты и те падают, а там какой контроль! Я никогда мимо не проезжал, всегда помочь пытался, но это так, мысли вслух.
Просто мистика! или Вылетающие свечи.
  •  
28-02-2008 
28-02-2008 
Рисунок не открывается Sad

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
28-02-2008 
28-02-2008 
еще раз рисунок
  •  
28-02-2008 
28-02-2008 
Isarisa писал(а):
еще раз рисунок
ещё раз не открывается Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
  •  
28-02-2008 
28-02-2008 
Незнаю в чем дело. я его заливаю-все нормально, буквально через минут 20 пропадает. Может сервак?
  •  
28-02-2008 
28-02-2008 
смотрите быстрее Smile
  •  
28-02-2008 
28-02-2008 
Может не затянутая была....

Конфа уже не та (с)

•  
28-02-2008 
28-02-2008 
Griffon писал(а):
Может не затянутая была....
я проверял после того как поменял их
  •  
28-02-2008 
28-02-2008 
Наверное свеча с брачком и вибрация....
либо диверсия какая.....
никогда о таком не слышал...

DURA LEX - SED LEX

•  
28-02-2008 
28-02-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
Наверное свеча с брачком и вибрация....

либо диверсия какая.....

никогда о таком не слышал...
в том то и дело, что кому не говорю все в шоке. диверсия исключена Smile. но если это последствие вибрации, то может было у кого подобное?
  •  
28-02-2008 
28-02-2008 
Смазка на резьбу попала + вибрация...???

Конфа уже не та (с)

•  
28-02-2008 
28-02-2008 
Griffon писал(а):
и поступательные движения поршня...

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
28-02-2008 
28-02-2008 
DenFm писал(а):
Griffon писал(а):
и поступательные движения поршня...
...и вращательные движения коленвала...

Конфа уже не та (с)

•  
28-02-2008 
28-02-2008 
ну а как смазка попала на резьбу? непонимаю
  •  
28-02-2008 
28-02-2008 
Isarisa писал(а):
ну а как смазка попала на резьбу? непонимаю