Gordon писал(а): В рулевой колонке, при проезде по неровностям с повёрнутым рулём, и в руле стук-перестук
Не наблюдал на 200-м такого за 120 тыс. пробега.
На всех форумах по крузакам, в том числе и мой крузак, эта тема очень обсуждается. И замена по гарантии не избавила от стука.
Вот интересно и стало, а как у LX обстоят дела с этой рулевой колонкой. Ведь конструктивно они одинаковы, только наличие VGRS у LX отличает её.
У меня пробег 46. Есть какой-то плавающий стук при проезде неровностей.
На прошлом ТО все проверили, сказали что все хорошо.
Жду пока обострится. Подозреваю, что рейка.
n.lapin писал(а): У меня пробег 46. Есть какой-то плавающий стук при проезде неровностей.
На прошлом ТО все проверили, сказали что все хорошо.
Жду пока обострится. Подозреваю, что рейка.
В случае стука рулевой колонки, исключить стук рейки очень просто. Одной рукой взять рулевой вал в салоне на входе в моторный щит, другой рукой за руль. Ну и повращать руль с небольшой амплитудой.
А дилер будет до последнего говорить что всё нормально, им надо как можно меньше гарантийных обязательств.
Лет пять назад лечил на двухсотке эту проблему. Началось на 30 000 км. На асфальте не чувствуется. Но при выезде на неровную грунтовку при небольшой скорости напрягал стук в руль. Он не слышен, но в руле чувствуется. На форуме кто то заметил, что у авто за три ляма такой косяк. И он заменой любых деталей НЕ ЛЕЧИТСЯ! Со временем опять о себе дает знать. Нашелся один Кулибин, который разобрался в причине стука (то ли Валентин , то ли Валерий).
За 5 000 р. Присылает маленькую пружинку с полной инструкцией по установке. Я повелся. Где то на 70000 установил. Продал Крузак на 160000 км.и даже забыл об этой проблеме и не вспоминал пока не наткнулся на эту тему. Вот жду на Лёхе . Подходит 30000. Начнется или нет? Судя по постам и здесь эта же проблема. Смех, что япы до сих пор не устранили косяк. Он копеечный. А неприятностей вызывает кучу и разочарований. А этому Кулибину реально надо диссертацию защищать на эту тему.
Тем , кто ездит только по асфальту не стоит беспокоиться. А вот ,кто за городом по грунтовке.... Сам живу в таких условиях. Так , что жду , когда застучит.
Форум : Landcruiser. ru. Тема про стук в рулевом.
Устанавливал мне Кулибин из Апатит Вадим Лавриц. Он там живёт (на форуме) Золотые руки у парняги. Опытом поделится- очень общительный.
Рад был помочь.
Юрий.