Добрый день!
Нужна помощь, имеется данный автомобиль 3 месяца назад выходя из дома утром заметил значек батареи(заряда нет), сразу понял что с геной, что то не так(так же на эту мысль навели изменившийся звук из подкапотного пространства не понятный тихий вой). Вечером въежая во двор отключился монитор и электроусилитель руля отказался работать.
На следующий день поставив другой аккумулятор доехал до гаража и там оставил машину на 3 месяца( воткнув старый разряженный аккумулятор). В это время были заказаны диодный мост, щетки, подшибники и обгонная муфта, так же оба ролика (натяжной и еще один).
Через 3 месяца снял гену сам и отдал электрику на сборку, в это время из за чесания пятой точки мной был заменен фильтр грубой и тонкой очистки в топливном баке (так как эту вещь я купил пол года назад и не было удобного случая поменять.
Результат данного ремонта, машина не заводится.
Стартер крутит не схватывает.
давление на выходе от насоса 4 атм.
слышал про датчик давления что если она не работает то двигатель не заводится, но опять же там после того как давление в системе поднимается то стартер вообще отказывается крутится и мозги отключаются, а у меня такой проблемы нет.
Проверили простым сканером обд 2(синий зуб) ошибок нет.
Все таки думаю на выходных добраться до этого датчика и отсоединив его попробовать его завести в аварийном режиме. Так как есть подозрение на обратный клапан в может давление падает быстро что мозги не успевают уйти в защиту.
Добрый день!
Давно не писал.
вкратце напишу что сделано, все таки решил загнать в сто.
Был в двух мастеров проверяли 4 разными сканерами все ОК.
2 раза откручивали и "жарили" свечи без толку (свечи были мокрые).
В двух сто не смогли определить причину решил загнать к официалам.
Стоит в Тоиоте центре 2 недели, когда сдавал определили что какая то ошибка с иммобилайзером(не видит ключ). мастер пытался перешить (вроде сам так сказал, но толку 0) полез дальше, говорит что в моей машине 3 блока иммобилайзера, вскрыл все 3 но толку ноль.
Теперь поле всех танцов с бубном он мне говорит чтоб я привез ему донора (машину), чтоб он методом тыка (перестановкой деталей) выявил причину.
Но кто в здравом уме даст разбирать свое авто.
А разве иммо обрубает только искру? Блок управления, который висит на ДВС, рядом с приводным ремнем, пробовали менять? Если машина была в дтп, там в плате могла появиться трещина, со временем полностью разорвав связь какой-либо дорожки. Кстати, если этот блок отключить, чек не вылезет и ошибок не будет...
Добрый день!
машина не была в дтп.
машина стояла без аккумулятора 3 месяца, в гараже.
доехала туда своим ходом.
стояла так как гена полетел, заказал запчасти на гену и ждал 3 месяца, собрали все и вот она не заводится.
2 сто диагностика ничего не показала, а у официалов по их словам показывает ошибку с иммо.
по поводу чека все работает так как замечал что после заправки на некоторых АЗС вылезал чек( что то с катализатором, при повторном заливе с другой азс чек пропадал.
насчет блока ничего не менял.
официалы сами не знают что точно менять, оказывается у этой машины 3 блока иммобилайзера, просят меня уговорить когото на роль донора.
насчет обрубает тока искру свечи мокрые, это обозначает что подача топлива есть, стартер крутит только нет схвата, точнее он есть закономерно через раз схватывает на долю секунды хлопает и глохнет,
Farkhad.P писал(а): точнее он есть закономерно через раз схватывает на долю секунды хлопает и глохнет,
Схватывает, значит искра есть, следовательно иммо исправен. Без ДМРВ пробовали в аварийном режиме завестись? Что показывает замер выходного напряжения и сопротивления сопротивления ДМРВ?
Есть номера ошибок то? А то в угадайку играем...
Просто так ниче не случается- Неисправный генератор был, машина работала на акб. В этом случае любая неисправность по любому эбу может быть
Добрый день!
сегодня загнал машину в другой сервис (не к официалам) выявили ошибку B2799 - Потеря связи с блоком управления двигателем (ECM/PCM) "A", вот так выглядит ошибка.
Диагност сказал что это простой рассинхрон блока, и направил тому кто это настраивает, после часа его танцев с бубном результат 0.
Кстати ошибку скидывали но она появляется моментально.