home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-11-2007 
2-11-2007 
Обычно не имею привычки выхоить в инет по вечерам, но здесь эмоции просто переполняют.... Рассказали такой случай:
Финляндия... Двухполосая дорога. Впереди неторопясь идут две финские фуры. Знакомый идет на обгон, естесственно, выезжает на встречку, видит светящиеся фары, пытается обойти фуры, вернуться на свою полосу. Первая фура прибавляет газу. Пытается уйти между, вторая прибавляет, сокращает расстояние. Тормозит - вторая притормаживает тоже..... Уходить уже некуда. Выворачивает руль влево, уходит в кювет. Остался жив. Лежать в канаве. Не остановился никто: ни две фуры, ни встречная. Лежал до приезда полиции, ее кто-то все-таки вызвал...
Люди добрые, что делается??????????7
  •  
2-11-2007 
2-11-2007 
Бывает.. Evil or Very Mad

Конфа уже не та (с)

•  
2-11-2007 
2-11-2007 
Evil or Very Mad валить таких надо : ((((((

Meine Ehre heisst Treue

•  
2-11-2007 
2-11-2007 
Марина, хм... извини, конечно, но у меня на это только один коммент - не хрен выезжать на встречку, не убедившись что сделать это можно безопасно...тем более, если расстояние между фурами такое незначительное - ибо 2е, смею надеяться не одного десятка тонн, фуры, средняя скорость которых обычно составляет 60-70 км/час, "прибавив газу" (при этом чтобы эта махина набрала скорость требуется отнюдь не 8-10 секунд), - смогли убрать твоего занакомого (на легковушке надо полагать и видимо не на отечественной) в кювет...

"Совершая маневр, убедись в его безопасности!" (с)

Абонент не доступен

•  
2-11-2007 
2-11-2007 
Tanya писал(а):
не хрен выезжать на встречку, тем более, если расстояние между фурами такое незначительное - ибо 2е, смею надеяться не одного десятка тонн, фуры, средняя скорость которых обычно составляет 60-70 км/час,
Совершенно верно. Скорость у них 60-70 км. в час. И так среди леса - часа два... Не обгонять? У нас на Волхонке та же история - две полосы и фуры со своей средней скоростью. Ели их не обгонять по встречке - можно часов пять до места назначения ехать....
  •  
2-11-2007 
2-11-2007 
Marishka_72 писал(а):
Не обгонять?
не обгонять, не убедившись в безопасности маневра...

Абонент не доступен

•  
2-11-2007 
2-11-2007 
Tanya писал(а):
не обгонять, не убедившись в безопасности маневра
Танюш, я спорить не буду, но я езжу по очень узкой дороге за фурами: пока не выедешь, увидеть, что там впереди - невозможно... Только выглядывать периодически. Но даже если он и решил, что уйдет - это не способ ТАК наказывать. Это лично мое мнение.
  •  
2-11-2007 
2-11-2007 
Tanya писал(а):
(при этом чтобы эта махина набрала скорость требуется отнюдь не 8-10 секунд)
...а если пустые? я как то ездил по горам уральским... и самым удобным показалось ехать за 2мя фурами вольвовскими... они ехали под 100... причем создавая такие ситуации что многие (включая встречку) съезжали на обочину... им по фик, они большие... и разгон у них хороший был, +общение по рациям... в ситуации с финами - все же если есть уверенность в том что это специально делали - ехать дальше и искать их на стоянке какой нить... бить лицо и колеса протыкать...

Meine Ehre heisst Treue

•  
2-11-2007 
2-11-2007 
Tanya писал(а):
не обгонять, не убедившись в безопасности маневра...
+1000000000000000000000000000000 Confused
  •  
2-11-2007 
2-11-2007 
Marishka_72 писал(а):
я езжу по очень узкой дороге за фурами: пока не выедешь, увидеть, что там впереди - невозможно...
Маринка, ну ей богу...
"светящиеся фары"...хм... не уведить их, если ты совершаешь обгон, можно только либо, если обгон совершается на повороте, либо в горку, либо дистанцию не соблюдаешь и что называется "дышишь в ж... этой самой фуре"... в противном случае, если едешь по прямой, не увидеть свет фар, когда ты только взял левее и начал перестроение и "вылез" из-за впереди идущей фуры на встречку не возможно, ну разве если только.... не замечтался Smile

Абонент не доступен

•  
2-11-2007 
2-11-2007 
AlphaZ писал(а):
все же если есть уверенность в том что это специально делали
Есть уверенность. Делали специально. Он не помнит номеров, вернее, не знает их - ведь никто не предполагал, что надо запоминать, а произошло все быстро.
  •  
2-11-2007 
2-11-2007 
Marishka_72 писал(а):
Пытается уйти между, вторая прибавляет, сокращает расстояние. Тормозит - вторая притормаживает тоже..... Уходить уже некуда.
Это может быть просто совпадение, первая фура видит ситуацию и понимает что этот не успевает и прибавляет для того чтобы он заехал за нее вторая не видит ничего и прибавляет за первой. Или такая ситуация выходишь на обгон, попутная фура помогает проскочить и тормозит, а ты тоже начинаешь тормозить и все приехали.
Все действия надо выполнять так чтобы тебя понимали другие участники движения. У них на западе для обгона существует определеный ритуал, типа 2раза моргнул дождался пока тебе моргнут поворотником и т.п. может они обидились.
  •  
2-11-2007 
2-11-2007 
Tanya писал(а):
не уведить их, если ты совершаешь обгон, можно только либо, если обгон совершается на повороте, либо в горку, либо дистанцию не соблюдаешь и что называется "дышишь в ж... этой самой фуре"... в противном случае, если едешь по прямой, не увидеть свет фар, когда ты только взял левее и начал перестроение и "вылез" из-за впереди идущей фуры на встречку не возможно, ну разве если только.... не замечтался
Даже если это и так? Не пуская эту машину, они готовили две смерти: его и встречной. Как же так????????
  •  
2-11-2007 
2-11-2007 
Человек писал(а):
может они обидились
Обиделись. Поэтому решили угробить.
  •  
2-11-2007 
2-11-2007 
AlphaZ писал(а):
...а если пустые?
Миш, даже если пустые, весят они не одну тонну - и по любому в несколько раз ,больше легкового автомобиля, и любого внедорожника (хоть Хаммером мне в глаза тычь Laughing Laughing )

Абонент не доступен

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов