18-05-2008 
18-05-2008 
DmitriyZ писал(а):
чем смазать, чтобы зимой не замерзал этот собачка замка?
Да тем же силиконом брызгай.... Или найди светлую самзку, которая не замерзает ( на корпусе баночки написано)

Не забудь дырочки заклеить, скотчем.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
18-05-2008 
18-05-2008 
Camel писал(а):
Да тем же силиконом брызгай
да что-то не внушает он мне доверия, думаю, что будет загустевать при морозе - надо кстати, проверить, закинука я его в морозилку...
Camel писал(а):
Или найди светлую самзку, которая не замерзает ( на корпусе баночки написано)
у, ну поищу...
Camel писал(а):
Не забудь дырочки заклеить, скотчем
конечно, только я думаю, может вообще не дырявить - там же есть щели, через которые пыль попадает, я даже сфотографировал, так вот через них и попытаться вымыть... А?

Prime mover

•  
18-05-2008 
18-05-2008 
Через щели ты только сможешь залить жидкость, а вот грязь не выйдет через них.

•  
18-05-2008 
18-05-2008 
Camel писал(а):
Через щели ты только сможешь залить жидкость, а вот грязь не выйдет через них
да я что-то сомневаюсь, что она и через дырочки выйдет...
эх, так и подмывает разобрать...

Prime mover

•  
18-05-2008 
Не хотел мешать вашему общению, т.к в электрике не силён, но.. Насколько мне известно, силикон - диэлектрик. Если при открытии двери контакт замыкается, то его плёнка сработает как изолятор.
На мой взгляд, контакты сильно загрязнены (или слегка окислены), о чём говорит высокое сопротивление (до 70). Тем более силиконом ничего не промоешь. Я так думаю, что если в замке элементарная пара контактная, то мыть можно даже в тазике с Fairy. Потом прополоскать в чистой воде и сразу просушить. Затем заспреить внутрь токопроводящую смазку.
Только это всё терапия, а поможет только хирургия, т.е. переборка внутренностей. ВДешкой я расхаживаю только заржавевшие болт-гайка, для чего она, собственно, и предназначена.

•  
18-05-2008 
18-05-2008 
Спасибо за информацию, тогда смазывать буду какой-нибудь токопроводящей, но не замерзающей жидкостью, если найду такую...

Моторное масло - тоже диэлектрик?
А тормозная жидкость?

Prime mover

•  
19-05-2008 
DmitriyZ писал(а):
Спасибо за информацию, тогда смазывать буду какой-нибудь токопроводящей, но не замерзающей жидкостью, если найду такую...

Моторное масло - тоже диэлектрик?
А тормозная жидкость?
Обычно механизмы, состоящие из "пластиковых" деталей не смазывыются (пластик сам по себе материал антифрикционный), особенно в местах, куда попадает пыль. Смазка, смешиваясь с пылью, образует абразивную грязь, мешает движению деталей механизмама. Тормозная жи-ть - довольно-таки агрессивная жидкость и смазкой как таковой не является. попробуй после промывки-просушки протестиь (запереть-отпереть) включатель с подачей напруги. Дальше сам знаешь

•  
19-05-2008 
19-05-2008 
АЛ1 писал(а):
Не знаю чего вы там с Камилем меряете, но на 90% дело окажется в концевике Laughing Типа шаман я Smile
А я оказываецца шаман Laughing
  •  
19-05-2008 
19-05-2008 
соучастник писал(а):
Насколько мне известно, силикон - диэлектрик. Если при открытии двери контакт замыкается, то его плёнка сработает как изолятор
Речь шла о смазке силиконом механизма замка, чтобы он в морозы срабатывал всегда ( т.к. у него там пластилин из смазки и грязи зимой замерзает). Читайте внимательнее. Никто не говорил, что контакты надо силиконом заливать.

•  
19-05-2008 
19-05-2008 
Camel писал(а):
Речь шла о смазке силиконом механизма замка
да оно там все в одном месте... хз как и чем там смазывать... Confused

Prime mover

•  
24-06-2008 
24-06-2008 
Интересно - чем дело закончилось?
Началась та же проблема 8(

Silver Sport

•  
24-06-2008 
24-06-2008 
C124 писал(а):
Интересно - чем дело закончилось?
все в процессе.
Как раз завтра планирую снова разобрать дверь и попробовать промыть концевик карб.клинером.

Prime mover

•  
25-06-2008 
25-06-2008 
Так ты его ещё не промывал???

•  
25-06-2008 
25-06-2008 
Те же проблемы в профиль.
У меня не горит свет в салоне при открытии дверей. Любых. Плафон рабочий, при обычном включении горит. При открытии дверей значок на панели горит, зуммер звучит. Шо це могибыть?
  •  
26-06-2008 
26-06-2008 
Camel писал(а):
Так ты его ещё не промывал???
Я же не робокоп, да и время не резиновое Confused

Хотел на этой неделе повозиться, да случилась срочная поездка - сейчас я вообще в 600км от своего рекса Confused

Maverickoff писал(а):
У меня не горит свет в салоне при открытии дверей. Любых. Плафон рабочий, при обычном включении горит. При открытии дверей значок на панели горит, зуммер звучит. Шо це могибыть?
похоже все у тебя работает, просто там 3 позиции у светильника: выкл всегда, вкл всегда и DOOR - поставь переключатель на DOOR

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов