руки, блин, чешутся, я ж настраивался на этой неделе Рексом вплотную заняться, к тому же соклубник благодарный подогнал своего Рекса мне на 10 дней, а тут такое, командировка блин
Но больше всего ломает без тренировки, охота кому-нить куда-нить стукнуть
Я со своей проблемой справился:
оказалось проводок (красно-белый и красно-черный) перетерся от разъема концевика в 15см где он в общий жгут входит, там еще крепеж пластиковый изолентой к жгуту примотан.
Когда дверь закрыта, цепь замкнута R = 0, если открыта цепь разомкнутая R = бесконечность.
DmitriyZ писал(а): А я взял донора, у него нормально работает все.
Хочу махнуть концевики - проверить, может и у меня дело в проводке...
Разобрал я сегодня дверь у себя и у донора - махнул концевики - дело действительно в них. Мой концевик на другом авто не работает, а у меня соотв. сразу заработал чужой концевик.
Я свой снял (пока есть подменная машина), помою под напором с паром, затем продую/высушу и затем карбклинером остатки грязи вымою.
Залил я с утра карб.клинером концевик и уехал по делам. Вечером приехал, увидел концевик и офигел - карб.клинер разъел пластик, корпус стал как будто из пластилина
Я аккуратно промыл все холодной водой, не знаю что теперь будет...
Скажу одно - не промывайте концевик карб.клинером!!!
Согласен, я сам виноват, не думал, что будет такой эффект.
Мягкий пластик вроде вернул свою форму, попробую вечером поставить на место - посмотрим что получится, опасаюсь что подвижные части внутри могли сместиться
DmitriyZ писал(а): попробую вечером поставить на место - посмотрим что получится, опасаюсь что подвижные части внутри могли сместиться
в общем, хорошего мало: еле-еле разработал саму "собачку" (которая защелкивается при закрытии двери) - она была в какой-то пластиковой оболочке, которая разбухла от карб.клинера и из-за этого собачка перестала вообще двигаться, тщательно мыл напором горячей воды через спец. насадку - вроде вымыл весь карб.клинер - через некоторое время пластиковая оболочка усохла и села на свое место, дверь стала закрываться, а то отскакивала, как в сильные морозы.
А вот со второй частью - которая отвечает за ЦЗ замок мне так не повезло - видать внутри все сильно разъело, потому как при подачи питания и нажатия ЦЗ я руками чувствую что внутри что-то дергается, а на деле ничего не происходит, т.е. ЦЗ не переходит в пложение ЗАКРЫТО или ОТКРЫТО.
Теперь как лох руками закрываю дверь изнутри перед тем как выйти, уже 1 раз забыл так сделать - в супермаркет ходил, но повезло...
А! И самое интересное то - ни фига концевик не стал работать, как я его не гонял туда/сюда - не фига! Не работает как и прежде
Итого что имеем: потратил 1 балончик карб.клинера, кучу горячей воды, кучу времени, ну и "сломал" электро-управление замком двери.
Сейчас все собрал, т.к. подменную машину уже забрали, а ездить на своей с прижатой ремнем дверью как-то стремно...
Быть может в будущем попробую распилить по периметру блок электроуправления замком и посмотрю что там сломалось. Заодно скорее всего рассверлю клепки концевика, аккуратно разберу его и почищу все щеткой.
Когда буду делать - не знаю, как будет вдохновение, время и возможность
Посмотрел сейчас на Экзисте сколько стоит концевик - $130. Вроде и не супер дорого, но и не дешево, а если учесть, что мне надо на 2 двери, то уже $260 - кисло
И как назло он идет не отдельной деталью, а вместе с троссиками на ручку двери, вместе с закрепляющими клипсами, рычагами на ручку, кожухом (который все равно от пыли не фига не защищает) и вместе с блоком электроуправления замка. Троссики мне новые зачем? Да и рычаги железные... Опять это необъяснимая логика японцев - то у них каждый болтик двери под отдельным номером, а то набор из 10 деталей под одним парт-номером...
Была мысль купить на разборке, но:
1. Где гарантия, что он проработает хотя бы года 2-3 нормально?
2. Вряд ли продадут дешевле $100 - "Это же Лексус, чего ты хочешь в натуре" А экономить $30 в данном случае смысла не вижу, лучше тогда уж купить новый - 100% проработает лет 5, а если его еще грамотно обклеить, особенно заклеить все дырки, то и все 20 лет будет пахать
Все делал с пассажирской дверью - не знаю, почему решил ее дербанить, наверно потому, что в первый раз разбирал свою, а теперь решил и пассажирскую проверить. У меня обе передние двери не отображают - открыты они или нет, видать ими чаще пользовались, чем задними и багажником, вот в них пыль быстрее и проникла, а может просто физически стерся контакт от большого кол-ва открываний/закрываний двери - это можно выяснить лишь расклепав корпус концевика. Повторять чистку карб.клинером водительского концевика пока особого желания нет, хотя уже и есть ценный опыт промывания со всеми нюансами , но что-то не особо верится в то, что промывка поможет - если там протерся контакт, то уже наверно нет смысла заливать туда клинер... Надо расклепывать его, тогда появится еще ценный опыт собирания пружинок, которые наверняка вылетят при раскрытии корпуса концевика
P.S. Многие ли читают этот топик, кроме меня, Камиля и Кила?
У кого еще такая проблема и кто хочет ее решить?
Быть может вам повезет больше или может вы найдете другой способ реанимации концевика?
В любом случае - если есть что написать по теме - пишите, пожалуйста.
Ниже схема двери: вы можете купить отдельно троссики, даже кончики троссиков, а вот концевик - нет, бред какой-то
Спасибо вам, маркетологи Тойоты