Kostya_p писал(а): машина с обычным ДВС при ударе об дерево и полным баком бензина тоже могла бы взорваться
это почему?
батарейки, как выяснилось опытным путем при контакте с металлом могут воспламеняться...
а бензин-то при чем?... я бы понял, если б паров бензина много было бы, и летом в жару, хотя все равно при ударе о дерево... баки сейчас пластиковые в основном...
А если расплющить бак с газом?
Или с ... водородом
Я так понимаю, батареи в гибридных Лексусах не сильно отличаются от Теслы конструктивно (только размерами и количеством) и владельцам тоже должно стать страшно
Danich писал(а): А если расплющить бак с газом?
Или с ... водородом
Я так понимаю, батареи в гибридных Лексусах не сильно отличаются от Теслы конструктивно (только размерами и количеством) и владельцам тоже должно стать страшно
С водородом или метаном ты бак не расплющишь, они капец прочные, с пропаном да, хана баку настанет.
В лексусах никельметалгидрид стоит, а не ЛиИон или ЛиПо которые взрываются.
Хитрый Илон Маск сделал для Германии удешевлённую спецверсию теслы. Там госсубсидию можно получить, если авто дешевле 60 тысяч евро. Поэтому некоторые функции обрубили программно (включая мощность) - и снизили цену, чтобы вписаться в заветный прайс.