блин а я слесарь3его разряда.....
Поскольку на лекс нет ремонтных размеров поршней то : чисть двигло и меняй кольца и будет частьсяе - у тойоты нет проблем с цилиндрами это вам не нинсан...
_________________
Лучше прослыть извращенцем чем никогда не испытать этого...
Nightingale писал(а): Все-таки я всегда предпочитал хирургам тренеров физо
А я о чём? Мой, чисти, меняй свечи, фильтра, масло! Но не лезь туда с механообработкой! Это будет смертельно.
даже не собирался. изначальная цель -- все промыть, поменять явно изношенное (по факту на один пройденный БЦ -- колпачки). Надеюсь, со вторым БЦ будет тоже самое.
IPSIV писал(а): Перед тобой токарь ремонтного цеха авиационного завода......
Кстати постоянно чиню что-нибудь не разу не виденное уже много лет. На той неделе продали комплект для ремонта инженерного аппарата А0 XeroX3030 он пробежал 65километров, продали знакомым, а это завод сеялок/веялок и там другой, враждебно настроенный отдел. Просят установить фотовал, девелопер и ракель послал спеца, он с треском провалился, тоже не видел аппарата, пришлось топать и смотреть, что за зверь тем более не копирует и поломать успели пока ремонт да дело. Сел за инет нашел за 3 часа инструкцию 650стр отсканированную неизвестным добрым человеком, на русско-албанском (перевод компьютером, правленый гуманитарием) Пошел и с 2х заходов отремонтировал эпоксидкой коротрон и поменял без разборки девелопер и нашел где та грязь которая на самом деле была виновата в качестве копий, заодно поругался там со всеми в отделе и ушел с чувством выполненного долга и с починенным апппаратом.
А че двигатель не достанете из отсека? Рекомендую скинуть подрамник вместе с мотором и коробкой (если мат часть конечно позволяет, но я б не делал без снятия) и уже спокойно на полу перебрать (перемыть)...
IPSIV прав в том, что надо хотяб померить поршни (по юбке на элипсность) и нутромером прикинуть цилиндры (для себя просто чтоп знать)... что бы не было потом мучительно больно.
Мерительный инструмент можно найти при желании без проблем.
И мыть все основательно без лени...
Катализатору походу ппц.... че с ним делать х.з. сам решай.
Да и по поводу клапанных крышек - обратить внимание на вентиляцию картера если такая гадость там то как нить надо это мыть и продувать... я бы купил новые крышки.
Еще раз рекомендую снять ДВС и спокойно пользуясь тех. документацией собрать двигатель динамометром соблюдая все моменты затяжки! Это важно для этого мотора! (не слушай тех кто скажет что это мол фигня, я не один десяток комбаинов собрал рожковым и все ok).
Все равно надо снимать коленвал (ты назвал его карданом на одной из фото) потому что при промывке и продувке маслянных каналов ты забьешь все каналы в колене если перед этим не снимешь его!
Вкладыши я бы поставил новые, тем более проблемы с давлением у тебя уже наблюдались.
Еще хотелось бы заострить внимание на ремонте ГБЦ, и конкретно по притирке клапанов. На этом моторе нет гидрокомпенсаторов, клапана регулируются шайбами. Так что перед притиркой подумай как будешь регулировать после...
Человек писал(а): На современных людей смотрю и диву даюсь, скоро детей тоже ленится сами делать будут, каждый второй дон-карлионе не меньше и руки пачкать не хотят.
ну не скажите, у нас в ветке народ рукастый собрался
DmitriyZ писал(а): Вы загляните в другие движки - у 90% такое внутри, просто не вскрывали и не знают...
Значит я в десятке)
Пробег 285т.км. 2000г., с Америки в 2003г., далее до моей покупке 2008г. на дилерском Кастроле, я перешел на масло Тойота (достаю по закупке) Фото ниже, также снимал и картер все чистенько и маслоприемник чистенький его фоткать не стал.
ну я б не сказал
гуталина конечно нет, но лак все равно присутствует
в общем, есть еще к чему стремиться
У меня примерно так же. Я, по совету Человека, купил две 20-литровые канистры энергосберегающего масла Тойота 5w20 и меняю его каждые 5-7тыс км (в зависимости от кол-ва поездок по трассе)
Расчитываю, что это поможет окончательно отмыть лак и остановить жор масла
Пленка вешь хорошая!, при холодном запуске метал об метал не трется, один моторист парню на Лексе движок чистил, от такого желтого лака, стакан воды говорит залил и гонял час, потом крышку снял смотри говорит какое все белое стало я всем така делаю, руки бы ему оторвать, всю защиту смывает!!! Вот так бывает!
масляная пленка и лак - это разное. Пленка настолько тонка, что ее и не увидишь и она в отличии от лака, действительно смазывает. А лак - увеличивает трение и склеивает
Текущие результаты работ. В обоих БЦ заменены МСколпачки, свечи (NGK iridium laser platinum номера не помню, отличие от родных последним символом-буквой). Все видимые внутрениие каналы/поверхности в БЦ, корпусе ДЗ промыты от мармелада и даже лака карб-клинером и бензином. Из всех датчиков отсоединялся только МАФ (промыт карб-клинером). Выбиты остатки переднего ката. Залито масло toyota sm 5w30. Практически все решения были приняты на основании ваших советов, дорогие форумчане -- спасибо! На слух ( ) звук запуска двигателя стал мягче...Подхватывает зажигание так же быстро, как и до разбора -- с полпинка. Но -- двигатель не держит хх. рекорд продолжительности работы -- 15 с. Причем повторить не удалось, сейчас 1-2 с . Обороты в районе 300-500 (возможно это просто инертность тахометра). Тревожные лампы на панели во время работы не горят. Пропали фотки оригинальных подключений трубок (д 6-8 мм, из очень мягкой резины, идут вдоль радиатора и подходят к месту между возд. фильтром и двигателем) #1, #2, #* подключал интуитивно в разном порядке -- кто-то может подсказать, важен их порядок для запуска?