25-03-2012 
25-03-2012 
Евгений RX 300 писал(а):
Я вырезал катализатор на хонде и на киа. Теперь у меня РХ 300, но не знаю, что делать. Вроде мотор лучше набирает обороты без них. НО, вонь стоит ужас, особенно при прогреве мотора. Даже перед соседями на стоянке не удобно себя чувствую. Если вырезали на РХ 300 катализатор. То напишите, есть ли такая вонь и у вас после этой операции. Это очень важно, так как на самом деле очень не приятный запах.
нет. мож убитый(маслицо,богатая смесь)...

•  
  • -1
25-03-2012 
25-03-2012 
Евгений RX 300 писал(а):
Если вырезали на РХ 300 катализатор. То напишите, есть ли такая вонь и у вас после этой операции
Нет никакой вони, у меня во всяком случае.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
26-03-2012 
XX2 XX2
26-03-2012 
а есть умельцы кто грамотно установит обманку +пламегасители да чтобы проблем не возникто? Есть ли у вас такие знакомые сервисмены?
  •  
26-03-2012 
26-03-2012 
да, вонять стало сильно , но меня не напрягает , в салоне не пахнет.

RXI, RXII

•  
10-05-2012 
10-05-2012 
Отчитываюсь о своем случае.

Последний год чек горел постоянно - ошибка вылезала то 0171, то 0172.
После сброса могла загореться через день, могла через пару часов. Поменял МАФ, фильтры - не помогло. Забил, т.к. на скорость особо не влияло.
С месяц назад начались рывки на 1-й передаче. Решил озаботиться - почистил впуск (вскрытие показало изрядную загаженность), рывки пропали, но чек горел.
Оставалось последнее - негерметичность выхлопа, т.к. где-то в районе переднего ката порыкивало.
Закупил прокладки, гайки, болты - загнал на подъемник... Вовремя остановился. Не имея под рукой Огненного ключа и умения с ним обращаться лучше не лезть. Можно разобрать болгаркой, но потом не собрать.
Перелопатил эту и все похожие темы и озадачился 2-мя вопросами:
1) Что делать - ставить новые каты или пламегасители с обманкой?
2) Где делать исходя из цена/качество?

По первому вопросу решение промежуточное - вскрыли корпуса старых катов (2 верхних), выбили керамику, поставили качественные пламегасители, заменили гофру. Нижний кат не трогали, последний лямбда-зонд без обманок на месте. Делал в Глушак.ру
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=31534
Сделали качественно, быстро, без вопросов дали клубную скидку.

Результат. Двигатель работает очень тихо, не воняет, не дымит. Чек не горит (проехал уже больше 1000 км), сканер ошибок не показывает. Расход упал с 16 до 14 литров (трасса/пробки Москва 50/50). Движок стал заметно тяговитее - хорошо чувствуется на больших скоростях.
  •  
  • +1
12-05-2012 
XX2 XX2
12-05-2012 
сколько денег отдал?
  •  
15-05-2012 
15-05-2012 
За каты 2х5,500 за гофру 3,000 - 12% клубная скидка = 12,320
Цены и скидка соответствуют обещанному на форуме и их сайте.
  •  
15-05-2012 
XX2 XX2
15-05-2012 
Alex69 писал(а):
12,320
Вполне бюджетно, куда не звонил везде 20-30 тыр. хотят.
Воспользуюсь их услугой.

Спасибо.
  •  
15-05-2012 
15-05-2012 
XX2 писал(а):
имхо,в любом гараже выбить пол часа...и поставить или проставку(бутылка водки ) или симулятор кто за сколько,я 300 долларов отдал и горя не знаю... Idea

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
15-05-2012 
15-05-2012 
Буквально на днях приехал ретрорыкс с жалобами на то, что авто не едет. Мощность настолько мала, что не может преодолеть небольшой подъем. Вот что показала разборка:

Вид внутренностей катализатора 1-го ряда цилиндров:

Как вырезать или заменить катализатор (обманки и т.п...)

Вид внутренностей катализатора 2-го ряда цилиндров:

Ну а куда же делось содержимое? А вот куда:

Задний, дожигающий катализатор оказался забит так, что практически не продувался:

Автомобиль был транзитным и после удаления внутренностей дожигателя уехал, получив рекомендации по вварке передних пламегасителей и желательной установке дожигателя.
Напомню - на моем авто продолжается эксперимент по эксплуатации без передних катов. Пробег уже большой, вчера в поездке в Мск и обратно был зафиксирован расход топлива по бортовому компьютеру в 12,8 л/100 км, при скорости 130-150 км/ч, что на 3-3.5 литра меньше чем было при езде с катами. Никакие ошибки не горят,никаких эмуляторов-обманок не ставилось, ничем не воняет, есть только небольшой звон при работе на холостом ходу и то его слышно только с улицы, в машине я его не слышу.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
  • +1
15-05-2012 
15-05-2012 
отлично же!

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
15-05-2012 
15-05-2012 
XX2 писал(а):
Alex69 писал(а):
12,320
Воспользуюсь их услугой.

Спасибо.
Зависит от фронта работ
На общую жалобу "чек с ошибкой катализатора" в Глушак.ру назвали 25 тыр - выбить 3 катализатора, вместо 2 из них - пламягаситель и на 4 лямбды обманки-контроллеры поставить

Вот здесь - link за те же работы назвали сумму 18тыр - судя по телефонному разговору грамотные ребята, но не совсем славяне Smile

Берегите пенсне, Киса, сейчас начнется Cool

•  
15-05-2012 
15-05-2012 
Buu писал(а):
Зависит от фронта работ
вот вы гоните...какие гасители и т д...!!!
выбейте в любом гараже и едьте дальше!деньги выбросить не куда,под церковью подайте!!!
я жене на Мурано выбил и все!у нее допуск по выбросу как у вас на первом Рексе!!

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
17-05-2012 
17-05-2012 
Buu писал(а):
XX2 писал(а):
Alex69 писал(а):
12,320
Воспользуюсь их услугой.

Спасибо.
Зависит от фронта работ
На общую жалобу "чек с ошибкой катализатора" в Глушак.ру назвали 25 тыр - выбить 3 катализатора, вместо 2 из них - пламягаситель и на 4 лямбды обманки-контроллеры поставить

Вот здесь - link за те же работы назвали сумму 18тыр - судя по телефонному разговору грамотные ребята, но не совсем славяне Smile
Ну правильно назвали - 2 передних ката по 5,5 = 11, задний кат 5, 2 обманки по 6. Итого 28 - 12% скидка.
У меня то без обманок и только верхние каты.

А по поводу просто выбить и через полгода менять прогоревший глушитель - это каждый сам решает.
  •  
17-05-2012 
17-05-2012 
Alex69 писал(а):
А по поводу просто выбить и через полгода менять прогоревший глушитель - это каждый сам решает.
блин ...личный пример -GX 3 года и Мурано жены 2 года...
это бред,сто ищет себе работу!!!

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Двигатель Правила форумов