Добрый день, колллеги-рексовладельцы...
Беда та же...
"застучало".
Вкладыши провернуты..
по мнению сервисмена (до коленвала ручками/глазками еще не долазили, только поддон скинули) "в такой ситуации 10 из 10, что коленвал погнуло и его точно под замену"
а у меня вопрос - ищу совета "бывалых" - точно ли со 100% вероятностью коленвал тож "повреждается", или все же лучше расковырять движок и поглядеть перед тем, как контрактный заказывать?
Для меня автомеханика - дело темное, поэтому, видимо, оценив "испуганный" взгляд, в сервисе и начали "запугивать"...
Вывод - есть смысл сначала разобрать, чтобы убедиться, прежде чем новый заказывать.
DRRON писал(а): по мнению сервисмена (до коленвала ручками/глазками еще не долазили, только поддон скинули) "в такой ситуации 10 из 10, что коленвал погнуло и его точно под замену"
сталкивался тут не давно с похожим....вкладыши ппц...кален вал без повреждений!!и слышал что подобное не редкость,ставится ремонтный комплект вкладышей,они продаются одной коробкой,заказывать по отдельности не стоит,но это если колен вал нормальный.хотя его и расточить можно..
вкладыши стоят 1тыс.рублей,расточка вала чуть меньше,так что если только в этом дело,то не так и дорого это..+работа
LUXURY-VIP писал(а): Что лучше сделать , перебирать или купить другой
Перебирать однозначно. Двигло у Рекса прекрасно ремонтируется.
Я попал в свое время на полный ремонт после американского минерального масла, в которое от большого ума залили синтетику...
В связи участившимися жалобами сервисменам сейчас выгоднее описать вам как явные, так и возможные проблемы. Т.е. по максимуму. И если работ будет меньше, то это к лучшему, а вот если работ будет гораздо больше, чем они изначально заявляли, то могут быть проблемы.... Они стараются их избежать
Привет всем... Мне нужна ваша помощь.
Помогите пожалуйста не могу найти Ремонтный размер диаметра шатунных шеек коленчатого вала Lexus rx300 двигатель 1mz? Буду очень благодарен.
Всем доброго времени суток! Помогите кто может. Не могу нигде заказать коренные вкладыши размером +0,25. Экзист выдает тока стандарт. Нахожусь в Мурманске. Дайте совет или ссылочку! заранее спасибо
Всем доброго времени суток.
После сборки двигателя и его запуска проступили капли антифриза между блоком и гбц.
Прокладки ставили оригинал, четырехслойные (металлические), болты новые (которые, кстати, как позже выяснилось, вытянулись на 1.5мм больше родных болтов
В сервисе сказали, что прокладки не сели и надо заказывать паронитовые.
Пару дней поисков и звонков дали парт номера нужных мне прокладок, но ни у кого их нет в наличии, плюс пара магазинов сказали что по их заказу уже приходил отказ (part No. J1252074).
Геометрию проверяли, она не нарушена
Нашел на американском сайте оригинальную паронитовую прокладку "11115 20010" - судя по фото на их сайте, заказал у себя в городе, свято заверяли что придет именно паронитовая, и что металлические идут только на двигатели с улиткой В итоге пришла металлическая
Кто что может посоветовать по этому поводу?
Может дело в болтах?