Бабайка писал(а): Я только одного не пойму - чего ради РФ уперлась? Какие у нас там геополитические интересы? Только ради того, чтобы ОООН поддёржать, или из вредности?Да нет, не совсем в этом дело. Просто американцы связались с албанцами, чтобы получить еще один свой военный плацдарм в самом центре Европе. Там же сейчас самая крупная военная база НАТО стоит. Кроме того, албанцы держат наркобизнес, у них дилерская сеть на всю Европу, а американские военные совершенно беспрепятственно могут возить товар на военных самолетах из Афганистана. Так что возможностей для "сотрудничества" громадье.
Данная ситуация значительно ослабляет Европу и усиливает позиции американцев. России это невыгодно, вот она "и уперлась". Кроме того, у нас у самих столько народностей, что поощрять сепаратизм ни к чему. Я уже где-то читал про идею "Демократической Республики Татарстан". Меня больше всего поражают те страны Европы, которые признали независимость - это ж они сами себе могилу роют, причем с блаженными улыбками на лице. А мотивы американцев как раз понятны - их ничто не остановит, лишь бы раздавить всех, вот они и прут.