SUMRAK писал(а): у Харьков объемом движка меньше 3.0 литров чатенько летит коробка..((
скр писал(а): ух ты всегда читал обратную информацию
у меня 3.0, проблем с коробкой нет. главное не считать харька гоночной машиной и не насиловать коробку, тогда все будет нормально
Camel писал(а): без разницы, хоть 2,2 хоть 2,4 хоть 3л. Во всех объёмах коробка одинаково вылетает
Camel писал(а): Никаких преимущест перед коробкой у двигателей разных объёмов нет
Насколько я помню, на форуме была такая гипотеза: изначально начали всегда первыми делаются Харриеры, потом через год появляется Лексус в этом же кузове на экспорт, при чем Хорьки как привило имеют комплектации с менее мощным двиглом, чем аналогичные Лексусы.
Не знаю как в новом кузове, а в старом типо было так (это не утверждение, а версия):
в 97-ом сделали сначала Хорька с двиглом 2.2, потом 2.4 - все было ок. Потом в 98-ом "сделали" Хорек с двиглом 3.0 и точно такого же Рекса RX300 (естественно с двиглом 3.0). Коробка во всех трех версиях стоит одна и та же, и хоть японцы и закладывают запас прочности, как потом оказалось - при серъезных нагрузках (пробуксовка, резкая езда) коробка на Рексе умирает. Случаев на форуме описано много, но чтобы дохла коробка на Хорьке 2.2 или 2.4 - я не помню (хотя может и такое бывало)
Отсюда и версия, что коробка не расчитана на работу с оборотистым трехлитровым двиглом. Повторю, это - версия.
SUMRAK писал(а): вот возник еще вопросик! 2wd или 4wd!живу под питером,в город гоняю редко....частенько на дачу)летом там нормальные дороги!как себя ведет 4wd на трассе,на поворотах,рыхлый снег,жижа.)))спс))
Зимой однозначно 4WD - это вещь! Если резина внедорожная - с "крутым" протектором - проедешь многие сугробы, да и в городе уверенней будет ездить.
MIKLES писал(а): В России уже не отменить правый руль, позно. Практически все за Уралом ездят на праворуких.
Это вряд-ли реально сделать. Запретить ввоз -может быть. Но не эксплуатацию.
В Казахстане уже сделали Началось год назад - буча была еще та - народ машины жег в знак протеста (на нашемарки старые скидывались и жгли), сейчас все затихли. Итог таков: ввозить нельзя (некоторые умудряются все-таки ввезти и сразу перекинуть руль, потом продавать - о качетстве переделки молчу ), а эксплуатировать пока не запретили - хотя и такое реально, я думаю - народ повозмущается, да и "схавает" это