Приветствую Вас!
Создалась проблема, мигает на приборке предупреждение AFS OFF.
При диагностике через Techstream (кабель MVCI) - ошибки читать по этому блоку не удается. Techstream вываливается в ошибку.
Пробовали разными версиями.
При старте обе линзы опускаются и поднимаются.
Датчики положения кузова рабочие, от них сигнал есть. В режиме LIVE при раскачивании кузова показания датчиков меняются.
Пока меня смущает только, угол поворота одной фары -358°, другой 2°.
Ну и количество ошибок - 5. Номера посмотреть не удается программа вылетает с ошибкой
Если у кого-то есть возможность сделать скриншот экрана считанных параметров (DATALIST) блока AFS рабочей машины. Хочу сравнить со своими. Буду благодарен.
markii, фары через сканер шевелятся. Да и по моторам фар нет ошибок. Может ли дело быть все таки в датчике угла поворота руля, при работающем трекшене ?
Подскажите пожалуйста. Куда лезть. Ошибки b2412 и b2416. При включении фары ходят вверх-вниз. Потом левая падает, правая светит высоко. Вправо-влево не шевелятся, ни при заводке машины, ни при езде. Мигает afs. Тяги не сломаны.
Evgeniy072 писал(а): Подскажите пожалуйста. Куда лезть. Ошибки b2412 и b2416.
B2412 - это к моторчику левой фары
B2416 - это к датчикам AFS несмотря на целые тяги вопросы. Зайди в AFS как это на скрине выше показано, посмотри показания датчиков по переду и по заду (Height sens signal). По вольтажу определишь какой гонит: перед или зад или даже оба. Когда полезешь к датчикам, надо иметь запасные фишки для них, т.к. фишки могут быть зелеными, потребуют замены.
nikita90 писал(а): markii, фары через сканер шевелятся. Да и по моторам фар нет ошибок. Может ли дело быть все таки в датчике угла поворота руля, при работающем трекшене ?
Отвечу сам на свой вопрос.
Может))
Трекшен работает все четко, в блоке курсовой устойчивости датчик положения руля показывает градусы, а в блоке AFS , ошибка по датчику угла поворота руля, градусы не показывают. В итоге взял контрактный датчик от rx , поставил, ошибка пропала , все работает. Мистика. Может кому пригодится мой опыт.