Приветствую Вас!
Создалась проблема, мигает на приборке предупреждение AFS OFF.
При диагностике через Techstream (кабель MVCI) - ошибки читать по этому блоку не удается. Techstream вываливается в ошибку.
Пробовали разными версиями.
При старте обе линзы опускаются и поднимаются.
Датчики положения кузова рабочие, от них сигнал есть. В режиме LIVE при раскачивании кузова показания датчиков меняются.
Пока меня смущает только, угол поворота одной фары -358°, другой 2°.
Ну и количество ошибок - 5. Номера посмотреть не удается программа вылетает с ошибкой
Если у кого-то есть возможность сделать скриншот экрана считанных параметров (DATALIST) блока AFS рабочей машины. Хочу сравнить со своими. Буду благодарен.
s.anton66 писал(а): Моторчик, который по горизонтали двигает линзу, отдельно не меняется. Меняется вместе с фарой целиком почему-то. Поэтому и нет его номера в каталоге.
А вот это не он?
Моторчик управления фарой на LEXUS, TOYOTA, 85664-50010
Всем привет! Мигал датчик afs на панели. Сканер показывал на задний. Заказал с Владика. Поставил, все равно мигает. . Мож сбросить надо? Или он сам сбрасывается?
Stormovoy писал(а): Всем привет! Мигал датчик afs на панели. Сканер показывал на задний. Заказал с Владика. Поставил, все равно мигает. . Мож сбросить надо? Или он сам сбрасывается?
Сканер показывает общую ошибку по датчикам высоты. Или задний или передний. В дата лист заходишь и точно понимаешь по вольтажу какой гонит. Там ничего не сбрасывается, только тягой надо подрегулировать датчик, чтобы 2.5вольта +- показывал в техстриме.
На одном из форумов увидел, что хоть и показывает ошибка на задний, возможно может быть неисправен передний. У меня так и было. Разобрав разъем переднего обнаружил окисленные контакты. Два настолько окислились, что остались внутри разъема. Пришлось их высверливать, приводить в божеский вид. Тут и пригодился старый датчик. Поставил, набрызгал нанопротеком. Полет был нормальный, до первой мойки. Не знаю то ли нанопротек подвёл, то ли вода в сам датчик через сальник попала. Но снова афс мигает. Теперь займусь более координально. Поменяю ему сальник, разберу (правда он не разборный), сделаю профилактику.
Всем привет. Может кто сталкивался. Мигает AFS, ошибка на датчик поворота руля, но трекшен то работает. Датчик на сколько я понимаю 1, если дело было в нем, то и стабилизация бы не работала. Гаснет на какое то время, если проводить какие нибудь манипуляции с датчиками высоты, но через некоторое время опять загорается.
Если фары ходят влево вправо, то моторы и эбу исправны, можно еще в активном тесте погонять. Следовательно проблема или в обмене данными с блоками фар или проводке, тк сам авто с датчиком работает корректно если других ошибок нет