xm721 писал(а):Это ты щас сказал про Тоета центр , у них спрашивал.RuslanTX писал(а): P.s. Выше задавал вопросы про вязкость масла и т.п, ответили в сервисах смеясь "Как АКПП может это проверить?!?!?!" Она просто изменит алгоритм переключения при задержках или наоборот.Больше к таким специалистам которые тебе это посоветовали не езди!
Вот и все.
Я этот развод прошел, когда еще на мерсе ездил! В том сервисе где ремонтируют все машины подряд, считают себя великими спецами во всех марках, а по сути все марки разные и принципы ремонта разные!
Ремонтироваться надо только в специализированных на одной марке сервисах, у них есть опыт и они не будут тренироваться на твоем автомобиле.
Этот же Тоета центр меня узнает по голосу, потому что эти криворукожопые уроды мне делали авто, в результате чего чуть семью не угробил!!!!!!!!!!!!! (Руль заклинил). И я имею полное право называть их уродами!!! Большое желание было гаечным ключом челюсть им сломать, но ........
Теперь великий спец посмотри кто делает АКПП и в подавляющем большинстве это будет Aisin.
Это чисто Ctrl+C
Aisin — японская фирма, которая выпускает различные детали для автомашин. Наибольшим спросом у японцев и европейцев пользуются АКПП, выпускаемые этой фирмой. Коробка переключения передач Aisin с успехом устанавливается на автомашины: Volvo, Nissan, Mitsubishi, Mazda, Kia, Honda, Ford, Audi, BMW и на многие другие. Автоматические коробки передач фирмы Aisin сочетают в себе доступность и простоту в ремонте и эксплуатации.
Раз Ты такой умный - объясни:
- что они там заливают в память АКПП??? Пусть мне математику-программисту объяснят как они хотят через долбанный сканер перепрограммировать алгоритм в мозгах АКПП??????????????????
- где там в мозгах память АКПП, которая может записывать и перезаписывать и при этом энергонезависимая???
Там есть микросхемы, которые программируются на ассемблере, куда заливают на заводе двоичный код. Т.е. Весь проработанный алгоритм переводят в двоичный код и записывают в микросхемы, которые не возможно стереть или перезаписать, только выкинуть в помойку!!! (Там есть только энергозависимая память, которая при отключения АКБ - просто стирается, т.е. = стиранию этой памяти кнопкой RESET через сканер).
- как АКПП делает анализ Масла??? (Они выше писали что АКПП анализирует плотность Масла)
Объясните мне!!!!!, хвать воду лить!!!! Объясните!!!!
Что в этом слове не понятно ОБЬЯСНИТЕ!!! Хватит фуфло толкать и людей разводить!!!!
Если дадите четкий ответ, с полными разъяснениями, как все происходит и ссылки на тех документацию. Тогда снимаю шляпу, но Вы же ничего не можете объяснить.
Вот у них сканер, они делают ресет через сканер и чОООО, это и есть запись заводских параметров????? Ничего не настораживает?, это просто сброс адаптированных параметров функции и после сброса он сново начнём адапритироваться.