14-05-2011 
14-05-2011 
pronto писал(а):
Насчет коробки неуверен.
Ну я лишь предположение выдвинул, без всякой категоричности. Т.е. в том смысле, что могли быть внутренние серьезные повреждения.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
23-05-2011 
23-05-2011 
И так, делюсь опытом, чтобы другие знали о подводных камнях.

Мой адвокат арбитражный и по чесноку сказал, что административное право не его конек. Да тел тетки, которая оказалась в другой стране, она дала тел другой мадам.

Та предложила оспорить мою вину в ДТП (которое произошло год назад, а решение, с которым я был не согласен я не оспорил). Вину мою оспорить при таком раскладе невозможно, о чем знает каждый первокурсник юридического. Я с ней разговаривал пару раз по телефону, она мне предлагала еще несколько странных вариантов, потом попросила прислать иск по делу, ну и в общем нифига ничего не придумала. Попросила 4 тыс за консультацию по телефону.

Прошла неделя. Суд я отложил, предоставив билет в Питер, то есть меня физически не могло быть на суде. Отложили на неделю.

На форуме в личке мне предложили ребята помочь с этим иском. Только у нас с помощью как-то не получается. Мне нужны аргументы и факты для суда. При встрече в кафе, ребята сообщили о том, что иск завышен. Но это и ежу понятно, что завышен. Предложили подать встречный иск к той стороне, обвинив их в мошенничестве. Увы, но юридически это все полная ерунда. Попросил хоть что-то дать мне для суда, но увы.

Ребята честно хотели помочь, но только это видимо не их случай, как говорят в такие моменты - не в их компетенции.

Тем временем тикало драгоценное время до суда. Я начал волноваться, что время ушло на какие-то ненужные телодвижения и не готов суду предоставить ни одного вменяемого бумажного аргумента. Совет тем, кто попадет в такую же ситуацию - не обращайтесь ни к кому, у кого нет возможности юридически правильно оформить претензии, возражения и прочее. Суд просто не будет даже смотреть на это, а вы не успеете подготовиться.

Друзья скинули телефон некоего юриста, который занимается ДТП. Юрист тот попросил за консультацию 3 штуки (к слову, это можно сделать бесплатно на сайтах или за один рубль у юриста, что у дома). Тот сообщил мне о том, что надо все вокруг идиоты (это же он сообщил другому своему клиенту, который застрял в пробках, направляясь на встречу к нему), а мне надо смириться, просить мировой или... застрелиться. Ну и юристы, зашиндец какой-то.

Я ему мягко сказал, что не плохо было консультацию ЮРИДИЧЕСКУЮ, а не этих тухлый идей ни о чем, с версиями о застрелиться и с байками о личной жизни. Он написал три запроса в суд, один из который о привлечении соучастником страховой. Эта бумажка была липовой, ибо общую сумму они насчитали в районе 388 000, а с меня требуют 220 000, и о страховой написали, что они эту сумму вычли. Но его это не волновало. Он даже не заглянул в дело.

Минус еще три штуки и снова никакого результата и еще упущенное время.

Друзья снова кинули контакт одного государственного оценщика, что является таки авторитетом в этой области. Завтра суд, а у меня никаких нормальных документов нет, поэтому я выбрал следующий расклад.

Сегодня пишу заявление об исследовании нанесенного ущерба. Беру бумагу о том, что подал такое заявление. Так как за день они его сделать не успеют, то я беру справку о том, что такое заявление мною сделано.
Завтра еду с адвокатом в суд. Узнаем что там к чему и в крайнем случай просим переноса дела в связи с моим заявлением об экспертизе.

Если бы я не терял время в пустую и сконнектился сразу с людьми, понимающими подобное дело, то давно бы сделал это исследование, где было бы написано о завышенной стоимости ремонта. Далее суд назначил бы суд назначил бы судебную экспертизу, которая к слову стоит около 20 штук.

С одной стороны лишний гимор, с другой стороны при столкновении на перекрестке и том, что мазду не развернуло, там указана задняя правая дверь с 30% повреждением. У инспектора полиции ее нет, по смыслу аварии ее не может быть никак, да и вообще, козлы офигевшие, просить за ремонт после такой аварии 400 000 штук за тачку 2008 года, которая стоит лимон.

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

•  
23-05-2011 
23-05-2011 
ну чё я могу сказать удачи Confused
  •  
  • +3
23-05-2011 
23-05-2011 
97rus писал(а):
ну чё я могу сказать удачи Confused
+111 Rolling Eyes
  •  
  • +1
23-05-2011 
23-05-2011 
97rus писал(а):
ну чё я могу сказать удачи
SERG 111 писал(а):
+111
Спасибо, что я могу сказать))

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

•  
25-05-2011 
25-05-2011 
pronto писал(а):
Сегодня пишу заявление об исследовании нанесенного ущерба. Беру бумагу о том, что подал такое заявление. Так как за день они его сделать не успеют, то я беру справку о том, что такое заявление мною сделано.
Завтра еду с адвокатом в суд. Узнаем что там к чему и в крайнем случай просим переноса дела в связи с моим заявлением об экспертизе.

Если бы я не терял время в пустую и сконнектился сразу с людьми, понимающими подобное дело, то давно бы сделал это исследование, где было бы написано о завышенной стоимости ремонта. Далее суд назначил бы суд назначил бы судебную экспертизу
Правильная мысля приходит опосля! И так всегда... Есть копия справки о ДТП и копия осмотра страховой на предмет ущерба?

"Зачем на отечественных машинах ставить дорогие подушки безопастности, если
у нас есть бесплатная медицина, а для льготников еще и бесплатные похороны..." Amd Cool

•  
25-05-2011 
25-05-2011 
Вчера был в суде. Поехал туда естественно с адвокатом. Так как в деле появились задняя левая дверь и замена капота, была назначена судебная экспертиза. Цена вопроса до 20 000 рублей, но, издержки понесу не обязательно я, а та сторна на ту сумму. которую они приписали. Дверь стоит больше 20 000, поэтому уверен, что экспертизу повесят на них.

Никакого опровержения моей вины для судьи не было по определению. не признал срок, свободен.

Судья потребовала посчитать сумму с которой не согласен и спросила - буду ли я оплачивать судебную экспертизу? Я ответил согласием.

Адвокат и юрист у меня теперь добавлены в список мошенников, которые трясут с людей деньги, но не выполняют работу, еже там не большие деньги или не друзья.

Еще раз предупреждаю тех, кто попадет в такую же ситуацию - не распыляйтесь и требуйте с них конкретный отчет о проделанной работе, то есть ЗА ЧТО ВЫ ПЛАТИТЕ. Вы поди свои деньги не на дороге находите тоже, чтобы их раскидывать просто так.

Адвокат взял сумму за рассмотрение дело и сумму за суд. Когда мы с ним встретились в суде, он сообщил о том, что дескать не успел вникнуть в дело, блаблабла. Крче сплошные разочарования с ними и тоска Very Happy Или они просто оборзели Very Happy

Я думаю, что мне придется самому наладить нужную цепочку из правильных людей, чтобы система была налажена и состояла не из случайных людей. Благо какие-то контакты вырисовываются в связи с этим делом.

так как в деле появились детали, которые не участвовали в аварии, я попробую обратиться в свою страховую, ведь с них будут тоже требовать с учетом этих деталей. Возможно они заинтересуются этим фактом. Что интересно, в мою страховую иска не было от страховой мазды. Сначала мне выкатили.

•  
25-05-2011 
25-05-2011 
Что то, какая-то бредятина. ГАИ оформляло? Справка есть? Там же повреждения описаны. Фото можно было мобильником сделать?
  •  
25-05-2011 
25-05-2011 
pronto писал(а):
назначена судебная экспертиза. Цена вопроса до 20 000 рублей, но, издержки понесу не обязательно я, а та сторна на ту сумму. которую они приписали. Дверь стоит больше 20 000, поэтому уверен, что экспертизу повесят на них.
в моем деле экспертиза стоила ровно 20.000, но я добился, чтобы оплата была 50/50. что касается того, на кого ее повесят - зависит пропорционально удовлетворенным требованиям. например, если из 200.000 в пользу истца присудят 100.000, то оплата экспертизы будет как раз 50/50.

Цитата:
в деле появились детали, которые не участвовали в аварии
когда принималось решение о назначении судебной экспертизы, обсуждались ли вопросы, которые будут поставлены на разрешение эксперту? если экспертиза покажет примерно те же суммы, необходимо добиваться дополнительной экспертизы, где главным вопросом будет: были ли конкретные повреждения причинены в результате конкретного дтп?

Цитата:
в мою страховую иска не было от страховой мазды. Сначала мне выкатили.
страховые между собой могли без суда разойтись[/quote]
  •  
25-05-2011 
25-05-2011 
Kamm писал(а):
ыли ли конкретные повреждения причинены в результате конкретного дтп?
да, вопрос был сформулирован примерно так - являются ли данные повреждения относящимися к этому дтп

Kamm писал(а):
страховые между собой могли без суда разойтись
в мою страховую не было обращений и сумм не списывалось, о чем я взял бумагу в страховой компании.

•  
25-05-2011 
25-05-2011 
pronto писал(а):
да, вопрос был сформулирован примерно так - являются ли данные повреждения относящимися к этому дтп
эт хорошо, значит наверняка лишнее отсечется
Цитата:
в мою страховую не было обращений и сумм не списывалось
не удивительно, я на страховую подал спустя 2 года 11 месяцев и 25 дней Amd Green
  •  
25-05-2011 
25-05-2011 
pronto писал(а):
в мою страховую не было обращений и сумм не списывалось, о чем я взял бумагу в страховой компании.
Ахренеть! А осаго твое зачем тогда? Пусть 120 тыщ с твоей страховой требуют и минусуют с суммы иска!!!! Прям так и ходатайствуйте.

у нас есть бесплатная медицина, а для льготников еще и бесплатные похороны..." Amd Cool

•  
25-05-2011 
25-05-2011 
как я понял с него и так требуют за минусом 120
  •  
25-05-2011 
25-05-2011 
Kamm писал(а):
как я понял с него и так требуют за минусом 120
именно.
Я только сегодня подумал о том, что страховая-то получается тоже по липовой калькуляции будет выплачивать!

Либо суд сделает экспертизу за мой счет! А страховая воспользуется халявными результатами, что не правильно Smile

Позвонив в страховую получил ответ, что сначала они должны были к ним обратиться и пригласить страхового эксперта как соответчика на экспертизу.

•  
25-05-2011 
25-05-2011 
pronto писал(а):
именно.
ясненько.

pronto писал(а):
Позвонив в страховую получил ответ, что сначала они должны были к ним обратиться и пригласить страхового эксперта как соответчика на экспертизу
Вот-вот, теплее!

Тоесть они ваапще никого не приглашали?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов