11-04-2010 
11-04-2010 
LNK писал(а):
Вернее сказать масляные каналы под пластинами. Они тонкие и забиваются после использования некачественного масла и несвоевременных его замен. После америкосов не редкий случай. Rolling Eyes
Опять не понял. Какие пластины? Amd Sad
  •  
11-04-2010 
11-04-2010 
речь идет про Систему PCV (Positive Crankcase Ventilation)-система управляемой вентиляции картера.
так вот в нашей машинке к клапанной крышке приклепана часть этой системы - пластина с маслоотделительными сетками которая может быть забита просто ужасно - у меня отверткой с трудом отковыривалось это говно. а вот то что она приклепана - это главная проблема. редко кто решится ее срезать. мои механики не сразу решились. мне потом аргоном заварили, но насколько я знаю что некоторые резьбу нарезают и прикручивают. могу еще дополнить, что скорее всего стоит еще поменять как минимум маслосъемные колпачки. если давление поднималось так сильно что отовсюду масло вылезало, то МСК продавило точно.
я сделал условно-капитальный ремонт. поменял все прокладки, подшипники и кольца. не растачивал - все вроде в норме. обошлось 30000 с запчастями в 2008г. запчасти привозили свои ребята, делали тоже без накруток.
  •  
11-04-2010 
LNK LNK
11-04-2010 
Совершенно верно. Smile В моём случае пластины были прикручены. Замена МСК не потребовалась. Масло от замены до замены практически не доливаю.
  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
на диагностике примерно то же и сказали, но моторист как-то не уверен) Вчера сдался на ремонт, сегодня надеюсь будет хоть что-то известно.. отпишусь по-позже.
Моторист говорит что это мало вероятно, так как есть система принудительной вентиляции картера.

Ваше время и стекло...

в подписях запрещены реклама и объявления ©Camel

•  
13-04-2010 
13-04-2010 
Первые результаты..
Сняли клапанную крышку, все в солидоле, все масленые каналы засраны. Все в сгустках какого-то говна.
Менял масло месяц назад, залил Hell helix 5w-40, в масле уверен, брал оф. представителя (знакомый).
Менял в другом месте, перед заменой промывали мотор (не знаю чем).
Может при смене залили что-то другое?
Какие есть варианты, из-за еще чего может быть?

Ваше время и стекло...

•  
13-04-2010 
LNK LNK
13-04-2010 
Засралось видимо ещё задолго до тебя. Отчищай всё, чтоб как у кота блестело и будет тебе счастье. Smile
  •  
13-04-2010 
13-04-2010 
Сделал фотки, все точно также как в соседней ветке, в которой раздирали двигло, и чистили..
Я разбирать не буду, буду мыть под давлением соляркой наверное

Ваше время и стекло...

•  
13-04-2010 
13-04-2010 
Nickolass_Kh писал(а):
Я уже советовал опробованную на себе присадку от Ликви Молли, результат меня просто поразил!
lm-shop.ru/inde..._id=145&catalogue_id=298

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
13-04-2010 
13-04-2010 
а как часто надо ветиляцию картара чистить??? и что там надо менять при этом?
  •  
14-04-2010 
LNK LNK
14-04-2010 
Цитата:
Сделал фотки, все точно также как в соседней ветке, в которой раздирали двигло, и чистили..

Жесть. Конечно дымить будет как паровоз. У меня гораздо чище было. На чём они там ездят? Shocked
  •  
14-04-2010 
LNK LNK
14-04-2010 
Цитата:
а как часто надо ветиляцию картара чистить??? и что там надо менять при этом?
Я думаю, что при использовании высококачественного масла и своевременных его заменах, подобного засранства быть не может. Поэтому и вентиляции забиваться нечем будет. Confused
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
А если не дымит, но жрёт масло, это с вентиляцией не связано? Жрёт порядка 1 литра на 5 тысяч. Чеки не горят, динамика в порядке.
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
ramonaman писал(а):
А если не дымит, но жрёт масло, это с вентиляцией не связано? Жрёт порядка 1 литра на 5 тысяч. Чеки не горят, динамика в порядке.
Может на тапку сильно давишь?
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
Ural писал(а):
ramonaman писал(а):
Может на тапку сильно давишь?
Ну я попробую рассказать как я езжу. 40000 км назад я менял колодки по кругу, передних осталось 50%. Я думаю это о многом говорит. Да бывает стартану со светофора, поток объехать, но блин больше 120-130 я на нём то и не разгонялся даже.
Я вот думаю компрессию может замерить, может она что показать в моём случае?
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
ramonaman писал(а):
Я вот думаю компрессию может замерить, может она что показать в моём случае?
Попробуй. А может банальное - "задубели" маслосъемные кольца и их надо менять.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов