это относится не только к дыму из трубы,но и к угару масла.А по поводу очистки от нагара может и получиться но там пластины приклепаны, а самое интерсное под этими пластинами.Можно конечно попробовать их отсверлить а потом прикрутить но не факт что получится.
ничего не помагает.... чувствую без капиталки не обойтись... заметил, если машина на склоне постоит мин 10 потом завожу - димит страшно (сизым) погазовал - перестало. и такое ощущение, что двигатель не всю мощь выдает... может параноя.. и масло кстати жрёт блин!!!
не спеши с капиталкой!!!.Я не просто так пишу,проверенно на собственном опыте.У меня тоже самое было постоит заводишь и облако дыма,расход масла был 500гр*1000км по трассе, асейчас от замены до замены масимум пол уровня.
leeeooo писал(а): ничего не помагает.... чувствую без капиталки не обойтись... заметил, если машина на склоне постоит мин 10 потом завожу - димит страшно (сизым) погазовал - перестало. и такое ощущение, что двигатель не всю мощь выдает... может параноя.. и масло кстати жрёт блин!!!
Сьезди в нормальный сервис, который специализируется на Лексах и Тоётах. Главное чтоб ГРАМОТНЫЙ моторист. Как вариант колпачки маслосёмные или система отвода картерных газов. Замерь компрессию. Вариантов лечения куча.
так сначала вроде и не жрал масло... мотористы говорят поездить пока так, может пройдет... вот такие у нас во Владике мотористы. хотя может и правы... боюсь движку окончательно загубить.
Игорь777 писал(а): не спеши с капиталкой!!!.Я не просто так пишу,проверенно на собственном опыте.У меня тоже самое было постоит заводишь и облако дыма,расход масла был 500гр*1000км по трассе, асейчас от замены до замены масимум пол уровня.
leeeooo писал(а): так сначала вроде и не жрал масло... мотористы говорят поездить пока так, может пройдет... вот такие у нас во Владике мотористы. хотя может и правы... боюсь движку окончательно загубить.
leeeooo писал(а): так сначала вроде и не жрал масло... мотористы говорят поездить пока так, может пройдет... вот такие у нас во Владике мотористы. хотя может и правы... боюсь движку окончательно загубить.
Игорь777 писал(а): Я же написал что это лечится заменой клапанных крышек,я заменил и все ОК.Там в крышках есть каналы рециркуляции газов они забиваются и все
а фото не осталось? Просто любопытно
не могу припомнить там каналов, хотя драил эти крышки сам, почти до блеска
там под пластинами,а они на заклепках,если их отсверлить то обратно наверное нормально не поставишь.Я ставил новые клапанные крышки,больше ничего не делал . фото нет,а крышки выкинул,.Был расход масла500гр на1000км это без преувеличения,а сейчас от замены до замены.