26-12-2006 
26-12-2006 
dimonker писал(а):
Прочитал -непонял.
Разница в ценах на авто или ремонт/то
LEXXUSS писал(а):
Стоимость нормочаса в дилерских центрах Toyota и Lexus
+1, разговор же о том, что некоторые СТО дерут непомерно много за обычное ТО Лексуса, хотя сами работы в плане Toyota и Lexus одинаковые (если кто-то знает, что это не так - поправьте), а вот цены очень разные.
Отсюда и появляется мысль, что пытаются развести на бабки оглядываясь на бренд Lexus и выстраивая в голове цепочку: Lexus - много денег у хозяина - надо и нам срубить с него побольше...
Вот с таким подходом я и не согласен, т.к. то, что у меня есть деньги - вовсе не их заслуга и я не обязан им платить за обычные работы больше чем другие только потому, что у меня несколько больше денег, чем у других...

Надеюсь, понятно изложил мысль...

Prime mover

•  
3-01-2007 
3-01-2007 
ТО 10ккм для RX350 в Москве (личный опыт)
По телефону названы ценники:
- Кунцево - 12 000р.;
- Левобережный - 8 500р.

Поехал в Левобережный:
Работа
- 3 600 (проверки в объеме ТО)
Запчасти
- 361 (фильтр маслянный)
- 792 (фильтр воздушный)
- 27 (прокладка сливной пробки дв-ля)
Материалы
- 3 780 (масло моторное, 7л)
ИТОГО
- 8 560р.
+ ненавязчивые предложения (с нормальной реакциакцией на отказ) о замене передних колодок (75% износ) и воздушного фильтра салона.
+ приятная зона ожидания с телевизором и кофе от компании.
- три часа жизни на ожидание окончания работ.

Пешеход всегда прав, пока жив..!

•  
4-01-2007 
4-01-2007 
dimonker писал(а):
Если для Вас нет разницы на чём ездить купите жигули, можно даже волгу и стоит недорого и ремонт в любом сарае за две копейки.
Жигули а тем более Волгу обслуживать в 10-100раз сложнее чем RX300.
Что сложнее отсосать масло через щуп или гайку отворачивать. Снять с жигулей колодки это проблема, у Rx это одну качественную гаечку отвернуть за 1 секунду.
Настроить карбюратор это не сканер к диагностическому разьему подключить, чтобы убедиться что все в порядке.
На RX даже болты отворачиваются, а на волге нет.
Я понимаю если бы старый ягуар или ту-же БМВ сравнили, Тоета сделана просто и из качественых материалов.
  •  
4-01-2007 
SAS SAS Клубная карта
4-01-2007 
maximusB писал(а):
Аты дождись ТО 40.000!Такая движуха стоит уж 34.000р...
Я отдал только 20.000. Это без моих личных "тараканов". Так что ты о чем говоришь-то?

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
4-01-2007 
4-01-2007 
Наш ответ Чемберлену писал(а):
Вот с таким подходом я и не согласен, т.к. то, что у меня есть деньги - вовсе не их заслуга и я не обязан им платить за обычные работы больше чем другие только потому, что у меня несколько больше денег, чем у других...
Как мне кажется всегда есть право выбора: Петрович, артель напрасный труд, Toyota или Lexus центр Wink

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
4-01-2007 
4-01-2007 
LEXXUSS писал(а):
Как мне кажется всегда есть право выбора: Петрович, артель напрасный труд, Toyota или Lexus центр
Согласен, но и Вы согласитесь, что не очень приятно, когда за сравнительно не сложные работы (замена колодок, масла и подобное) просят в 7-10 раз больше, чем "Петрович". Поэтому я подхожу к вопросу гибко: простые работы - у Петровича, сложные у грамотных спецов (у нас в городе нет оф.центров). И везде личный контроль...

Prime mover

•  
5-08-2008 
5-08-2008 
eksRX350 писал(а):
ТО 10ккм для RX350 в Москве (личный опыт)
По телефону названы ценники:
- Кунцево - 12 000р.;
- Левобережный - 8 500р.

Поехал в Левобережный:
Работа
- 3 600 (проверки в объеме ТО)
Запчасти
- 361 (фильтр маслянный)
- 792 (фильтр воздушный)
- 27 (прокладка сливной пробки дв-ля)
Материалы
- 3 780 (масло моторное, 7л)
ИТОГО
- 8 560р.
+ ненавязчивые предложения (с нормальной реакциакцией на отказ) о замене передних колодок (75% износ) и воздушного фильтра салона.
+ приятная зона ожидания с телевизором и кофе от компании.
Лексус-Каширский ТО-10000км RX350. Прохожу в данный момент.
Заявленные работы:
Фильтр воздушный 845р
К-т автохимии для слесарных работ 450р
Фильтр салона 1300
Фильтр масляный 400р
Прокладка сливной пробки двигателя 35р
Масло моторное Toyota 0w30 6,5л 7000р Масло както прописано 2 раза напротив емкости 3510 и ещё 3510. Хотя это наверное добавлена просто работа
Стоимость Итого: 10500 руб

+наличие интернета для ожидания.
  •  
5-08-2008 
5-08-2008 
Ёма....., в Москву на ТО???????? Shocked
Жень, ...так и будешь мотаться?????? Confused От дилера до дома, .......... немного дома поездить, ............и опять к дилу??????? Shocked

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
6-08-2008 
6-08-2008 
Уважаемые форумчане, сорри, если не в тему...Пришла пора проходить ТО-80000км...У нас в Ярославле(единственный представитель как бы официалов)объявлена цена в 25килорублей...Обоснованна ли такая цена? Лексус RХ-330
  •  
6-08-2008 
6-08-2008 
exment писал(а):
Обоснованна ли такая цена?
Что входит в ТО?

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
6-08-2008 
6-08-2008 
DenFm писал(а):
exment писал(а):
Обоснованна ли такая цена?
Что входит в ТО?
Как объяснили, дополнительно к обычным работам - масла/фильтры/всякие проверки - входит замена масла в раздатке/дифференциалах, смена жидкости ГУР и (не скажу точно) тормозной жидкости, якобы раз в 40000км это надо делать
  •  
11-08-2008 
11-08-2008 
яб не отдал, меня жаба придушила-бы
Неужели так плохо стали делать лексус?
Моя машина не была на сервисе за 5лет и 106000км ни одного раза (подтверждено карфаксом и мною)

+колодки -- обезьяна сделает за 100руб.
+масло в дифе таже обезьяна но со шприцом.
+масло в моторе .......
+смена жидкости ГУР (не меняется)
+тормозуха (меняется наверное, но у меня не меняли) стандартная операция для всех машин
====================================
это стоит 25000руб/1000$ ? тогда я не понимаю ничего.

Стоимость ТО у нас определяется так
"цена машины" х на коэфициент (допустим 0.05) = цена ТО.
  •  
11-08-2008 
MM MM Клубная карта
11-08-2008 
А можно узнать, куда влезло 7 литров моторного масла?
  •  
11-08-2008 
11-08-2008 
MM писал(а):
А можно узнать, куда влезло 7 литров моторного масла?
4,8 - в движок. Остальное - расплескали.

Спасибо!

•  
11-08-2008 
exment писал(а):
единственный представитель как бы официалов
exment писал(а):
Лексус RХ-330
Зачем на 330 "как бы официалы", если даже о гарантийных обязательствах речь не идет? Не проще ли съездить в Москву, сделать ТО в проверенном месте здесь, а в это время сходить в хороший ресторан пообедать. И все затраты вместе с бензином и рестораном все-равно обойдутся дешевле Smile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов