из личного опыта своего авто LEXUS RX 330 2004г первый признак выхода из строя Амортизатора ( зад ) это визуальный осмотр , сзади если колёса расползлись и зад машины просел ( зазор между аркой и колесом маленький ) , то всё пора менять , что я и сделал ,
купил
72214 MONROE -Амортизатор лев задн Lexus: RX 330 04-06 2WD -139уе
72213 MONROE-Амортизатор прав задн Lexus: RX 330 04-06 2WD -139уе
замена заняла 1 час на Амортизатор , после замены сам не верил своим глазам
1, колёса стали ровно
2, зад автомобиля значительно стал выше
если б кто раньше мне об этом сказал я бы не поверил и поспорил ,
при замене нужно обратить внимание на пыльники , 100 % готовтесь менять
просто пыльники это слабое место что в 300 лексусе то и в этом 330 , но лечение очень простое и стоит всего ничего ,берём пыльники от ваз 2108 завода Балаково но фото клеймо показано ,это отличие от ширпотреба продеваем их через то что осталось от вашего пыльника и собираем подушку назад , , ни в коем случае не советую покупать пыльник+ отбойник фирмы FEBEST - ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ , отходили 5 мес и застучали , пришлось б/у на разборке покупать т.к свои выбросил , если брать то только оригинал примерно 75 уе за 1 шт ,
[/url][/img]
прошлый эксперимент с пыльниками от 39 бмв был неудачен тем что они пластмассовые и чуть больше в диаметре , село в машину четыри человека их и прибило к низу стойки , а если пустому катать то хватит , но резина лучше ,
Поставить можно много чего, было бы целесообразно.. Не такие уж оригинальные и дорогие, поставил и забыл.. С самодельщиной и китайщиной возможны неприятные сюрпризы, сам знаешь..
Я тоже себе заказал на RX400 tokico B2359 и B2360, по собственному опыту знаю что под маркой Toyota лежат тоже Tokico. Kayaba идет на Mitsubishi сам лично видел на новом лансере.
Да немножко не в тему, очень неплохие колодки Tokico делает, на некоторых машинах toyota вся тормазная система от этой фирмы. На RX400 колодки перед p\n RN643 зад RN694
Как бы тут не хвалили Каябу,но это не больше чем деталь с подходящими геометрическими размерами. Характеристики сжатия у них ваще другие. И срок службы мал.
Люди,которые пишут тут про то,что поставили и все нормально вероятно имеют ввиду то,что после замены ничего не отвалилось....
а у меня нет претензий к каябе по сравнению с оригиналом.. почти год катаю каябу, машина ведет себя так как и должна! может быть дело в "оригинальности" самой каябы???