25-02-2025 
25-02-2025 
Антисатин,
Антисатин писал(а):
Полярная звезда писал(а):
а вовсе не германские финансовые вливания .
Ну сколько можно повторять, что этот «документ» подделка и есть простой факт, что стремительный развал России начался после февраля, а большевики её границы в 22-ом только приумножили. Даже несмотря на интервенцию 14 стран) Немцы полные дебилы?))
Ну не знаю, стоит ли над давно признанными фактами издеваться, про опломбированный вагон, директивы генерального штаба, воспоминания Людендорфа?

link

link

link

link

link

Какие книги мы читаем

Ранее было 2 Windomа, т.е. lexus стал неизбежностью.

•  
25-02-2025 
25-02-2025 
Антисатин писал(а):
Как- то криво добились, напав на неё через 20 лет и получив по щам)
Или мы приверженцы теории, что Гитлер=Сталин
Принимали сии решения другие люди и в других исторических ситуациях, как минимум.

•  
25-02-2025 
25-02-2025 
Антисатин писал(а):
Да, это про то как разрушался Союз и людям внушалось, что их Родину разрушил еврей Ленин на немецкие деньги))
Хотя Лейбу Давидыча тоже со счетов сбрасывать не стоит))
Но книги, они же разные…
Кровавый и мертворожденный совок развалился сам от непотужных замыслов, недалеких деятелей и в тотальном неверии подданных в сами идеи.

•  
  • +1
25-02-2025 
Tirpitz писал(а):
А про Гиппиус слышал только имя, не вдаваясь в личности, к сожалению, нужно, видимо, просвятиться
Обязательно нужно. Гиппиус с Мережковским были весьма интересной парой, собиравшей вокруг себя талантливых и интересных личностей

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
25-02-2025 
Tirpitz писал(а):
Антисатин писал(а):
Насчет Горького я все прекрасно знаю, и его раннее творчество, задолго до революции, в котором есть памфлеты власти, и тому строю та же пьеса Мещане, но потом, ещё набравшись ума вернулся в самую прогрессивную страну. А вот царизм и пенетрировал Россию много лет, что она стала беременна революцией и доигрался))
Я надеюсь про "набрался ума и самую прогрессивную" это стеб.
Уверяю Вас - нет )))

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
25-02-2025 
Tirpitz писал(а):
Ну не знаю, стоит ли над давно признанными фактами издеваться, про опломбированный вагон, директивы генерального штаба, воспоминания Людендорфа?
Бесполезно. Это всё происки проклятых либералов Mr. Green

•  
26-02-2025 
26-02-2025 
Tirpitz писал(а):
И Людендорф, например, был из этих самых или сочувствующих? Very Happy ))))

•  
26-02-2025 
Tirpitz писал(а):
Tirpitz писал(а):
И Людендорф, например, был из этих самых или сочувствующих? Very Happy ))))
А он вообще не при чём, как и Парвус Amd pardon
Мы это уже всё проходили. Вера нашего друга в непогрешимость святого дела революции крепка и чиста, как слеза младенца Amd Jokingly

•  
  • +1
26-02-2025 
26-02-2025 
Tirpitz, Вы опоздали, в очередной раз вступать в дискуссию на тему обсуждения у кого критическое мышление куда уйдет я не буду)
Вера
Не надо путать со знаниями диалектики и построением причинно-следственных связей))
На этом предлагаю вернуться к обсуждению литературы)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
  • +1
26-02-2025 
Антисатин писал(а):
Не надо путать
Никто и не путает Amd Razzing

•  
27-02-2025 
27-02-2025 
Антисатин,
Антисатин писал(а):
Tirpitz, Вы опоздали, в очередной раз вступать в дискуссию на тему обсуждения у кого критическое мышление куда уйдет я не буду)
Вера
Не надо путать со знаниями диалектики и построением причинно-следственных связей))
На этом предлагаю вернуться к обсуждению литературы)
Да ладно уж, не очень спешил)))Вовремя уйти (или не вступать в оные) от (я так понял) дискуссий по любимым вопросам, тоже может позволить себе не каждый умный человек)) . Каждый ищет в итоге (когда уверовал в свои взгляды) только свою правду. Хотя насколько приятно видеть, что ты был и ранее и сейчас во многом прав, включая и диалектику и другие пути развития человеческой цивилизации, находя все новые и новые факты, подтверждающие твою Правду. Да и просто пообщаться с разносторонними людьми сейчас оченьно проблематично, за что Вам и уважаемой блистательной Полярной звезде отдельный респект. По литературе у меня на самом деле проблемы. Не вижу смысла тратить вечно занятое личное время на домыслы, предубеждения, посылы (часто ложные или неправдивые) , предположения, мечтания или фобиипрочаяпрочая разных индивидуумов, что и есть по -моему художественная литература, в ущерб подробному изложению, возможно, перемалыванию необходимых для ищущей души фактов, истории в общем, пусть даже и в интерпретациях простых обывателей (примерно - авторов той же беллетристики), но тем не менее современников событий или непредвзятых (что часто почти нереально) историков. По сему покупаючитаю практически исключительно мемуары, воспоминания и исторические исследования, ибо этот жанр много ближе к телу Клио, нежели все эти "фантасты"-писатели.

•  
27-02-2025 
27-02-2025 
Гермиона писал(а):
Продолжается эпопея с запретом отечественной культуры, но только не Западе, а в самой России. В московских библиотеках уже появился «черный список» писателей, книги которых не только снимают с полок и изымают из каталогов, но и запрещают принимать в дар. Самое интересное здесь состоит в том, что под запрет попали не только критики СВО или иностранные агенты, но и вполне себе нейтральные писатели.
Какие книги мы читаем
Запрет в России не означает их отсутствие на Озонах с Лабиринтами))) За что и им всем спасибо. А интерес то как подстегивает у подрастающего ищущего поколения, в разы! Как музыка, к примеру, Depeche mode или Pink Floyd, запрещенные в совке.

•  
27-02-2025 
27-02-2025 
Антисатин писал(а):
«Снега Килиманджаро» - простой и очень сильный текст, который способен перевернуть сознание)
Фильм с Грегори Пеком и Авой Гарднер 52 г. силен. По мне так и достаточен.

•  
27-02-2025 
27-02-2025 
Кстати, припомнил. Я же очень любил и почитаю С.Кинга, причем книги, как обычно, превосходят фильмы (во всех оригиналахримейках). Кстати, насчет собственной Правды, приятно, что он разделяет политические взгляды всех нормальных людей)))

•  
27-02-2025 
27-02-2025 
Правда, действительно, у всех своя, только вот истина, она одна)
Tirpitz писал(а):
приятно, что он разделяет политические взгляды всех нормальных людей)))
Я понимаю, на что Вы намекаете) А вот Эйнштейн, по-вашему, нормальный человек?

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Культура Правила форумов