4-04-2015 
4-04-2015 
1. Да это время открытия затвора. Чем оно больше, тем больше риск шевеленки. Стаб в любом случае ухудшает качество снимка.
2. Стопы -это ступени закрытия диафрагмы. Если у меня объектив к примеру 1:2,8, то при выбранной выдержке и ИСО, я могу спокойно закрыть диафрагму на 4 и больше. (Это не касается портретов). Падение резкости по краям кадра - фундаментальное свойство любой оптической системы. Прикрывая диафрагму мы, помимо увеличения грип, уменьшаем эту бяку.
3. Вспышка в бытовом понимании - это, как правило, не желательные тени и пересвет объектов. Расстояние и ведущее число вспышки имееют значение, но этим тоже надо уметь управлять и пользоваться.
4. Постараюсь попроще объяснить. В начале камера делает снимок с учетом света получаемого от неба (светлого объекта) потом с учетом света от темного объекта. Затем эти два кадра накладываются друг на друга и получается все ровненько и красиво.
  •  
4-04-2015 
4-04-2015 
SERG 111 писал(а):
Grogis писал(а):
Ещё главнее света - сцена. Композиция.
И чтоб бутылка в ней присутствовала. Twisted Evil
Ветка фотографов
Cергей, хороший свет?
  •  
4-04-2015 
4-04-2015 
Про композицию.
Плохая, хотя объекты хороши.
Ветка фотографов

Лучше, но ...
Ветка фотографов

Хорошая.Имхо.
Ветка фотографов
  •  
  • +1
4-04-2015 
4-04-2015 
Grogis писал(а):
SERG 111 писал(а):
Grogis писал(а):
Ещё главнее света - сцена. Композиция.
И чтоб бутылка в ней присутствовала. Twisted Evil
Ветка фотографов
Cергей, хороший свет?
Профессиональный фотограф. Laughing
  •  
4-04-2015 
4-04-2015 
SERG 111 писал(а):
Профессиональный фотограф.
Неа. Любитель. Orges рулит.
  •  
4-04-2015 
4-04-2015 
Про свет.
Плохой свет. Вспышка не нужна была.
Ветка фотографов

Без вспышки лучче.
Ветка фотографов
  •  
4-04-2015 
4-04-2015 
Экспокоррекция Wink
Ветка фотографов
  •  
  • +2
4-04-2015 
4-04-2015 
Grogis писал(а):
Без вспышки лучче
Да прям. Twisted Evil
Ветка фотографов
  •  
  • +1
4-04-2015 
4-04-2015 
SERG 111 писал(а):
Grogis писал(а):
Без вспышки лучче
Да прям. Twisted Evil
Ветка фотографов
Лазерный кот! Amd Thumbs up
  •  
  • +1
4-04-2015 
4-04-2015 
А вот тут вспышка в самый раз Very Happy
Ветка фотографов
  •  
4-04-2015 
4-04-2015 
Вечером без вспышки и штатива.
Ветка фотографов
  •  
  • +3
4-04-2015 
4-04-2015 
C HDR?
  •  
4-04-2015 
4-04-2015 
Нет, с HDR камера делает подряд три снимка за короткий промежуток времени, а так как было уже темно, то по-любому изображение получилось бы смазанным.
  •  
4-04-2015 
4-04-2015 
orges писал(а):
1. Да это время открытия затвора. Чем оно больше, тем больше риск шевеленки. Стаб в любом случае ухудшает качество снимка.
Вот у меня вечная проблема - как раз эта "шевеленка". Twisted Evil И даже стаб далеко не всегда спасает (для меня сейчас вопрос качества - это пока даже не глубина снимка и шумы, а просто его наличие, чтоб не ушел "размазней" в корзину).
orges писал(а):
Если у меня объектив к примеру 1:2,8, то при выбранной выдержке и ИСО, я могу спокойно закрыть диафрагму на 4 и больше. (Это не касается портретов). Падение резкости по краям кадра - фундаментальное свойство любой оптической системы. Прикрывая диафрагму мы, помимо увеличения грип, уменьшаем эту бяку.
Погоди... насколько я читала (да и ты сам ранее этот момент подчеркнул), ИСО менять стОит в последнюю очередь. На что влияют параметры ИСО и Грип?
orges писал(а):
Вспышка в бытовом понимании - это, как правило, не желательные тени и пересвет объектов. Расстояние и ведущее число вспышки имееют значение, но этим тоже надо уметь управлять и пользоваться.
Я так понимаю, что использование вспышки все-таки предпочтительнее при съемке "против солнца", при этом на довольно близком расстоянии до объекта. В других же случаях от нее проку мало. Или это очень общее суждение?
orges писал(а):
Постараюсь попроще объяснить. В начале камера делает снимок с учетом света получаемого от неба (светлого объекта) потом с учетом света от темного объекта. Затем эти два кадра накладываются друг на друга и получается все ровненько и красиво.
Ты сейчас имеешь ввиду режим интеллектуальной покадровой съемки, когда камера делает сама несколько снимков, а потом накладывает эти изображения друг на друга, или все-таки ручную снимку одного объекта и последующую обработку в различных редакторах?

С уважением,
Анастасия.

•  
4-04-2015 
4-04-2015 
Grogis писал(а):
А вот тут вспышка в самый раз Very Happy
Ветка фотографов
Надеюсь, ты поменял колпачок на пластиковый? Cool Я с таким вот металлическим колпачком в том году на новый датчик попала... Amd Crying Закис! Twisted Evil

С уважением,
Анастасия.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов