5-04-2015 
5-04-2015 
Aleksandr1 писал(а):
- вот еще несколько снимков
Красиво. Но не поверю, что снимки неотфотошоплены, особенно первые три.
  •  
  • +1
5-04-2015 
5-04-2015 
естественно.... немного фотошопа есть.... цвет...насыщенность... в основном снимаю в формате RAW
  •  
5-04-2015 
5-04-2015 
Aleksandr1 писал(а):
немного фотошопа есть
Перебарщиваешь Exclamation
  •  
5-04-2015 
5-04-2015 
orges писал(а):
Комета писал(а):
у зеркалок существенно выше светочувствительность.
Ничего подобного! Сегодня "зеркалка", за исключением топовых моделей - маркетинговая фишка - нечто большое и с длинным объективом. Круто! Хорошие "мыльницы", типа Фуджи Х100 и беззеркалки с аналогичной матрицей APS-C ничем не хуже, а во многом удобней и практичней большинства выпускаемых "зеркалок".
С топовыми зеркалками (с тем же Марком от Кэнон) знакома, но таскать с собой везде такую серьезную камеру нелегко (и в прямом, и в переносном смысле), а если еще в довесок брать объективы...
В своей нише "фотолюбителя" я, пожалуй, пока все же отдаю голос в пользу удобства и практичности при сохранении определенного уровня качества снимков.
orges писал(а):
Для меня, самые лучшие фотографии, это старые кадры, снятые на пленку с паршивым, по современным меркам качеством, но вербально и почти физически передающие ощущения и связь времен.
Да, есть своя магия в этом ностальгическом "путешествии на машине времени", когда на первый план выходят воспоминания и ассоциации, а не экспозиция. Cool
wa писал(а):
Конечно принципы экспотройки одинаковы, мне просто кажется странным выйти на таких аппаратах за пределы автомата.
Саша, я бы может и не заморачивалась, наверное, снимала бы на свой старенький Кэнон Иксус 85 (вполне всеядный и закрывающий ранее все мои потребности), но потребности-то растут!)) Да и сравнив снимки (удачные), сделанные на тот же Никон, со снимками старенького Кэнона, наглядно ощущаешь разницу, и когда собираешься куда-то за впечатлениями "на память", то руки сами берут более продвинутый аппарат. Проблема в том, что автомату доверить эти бесценные минуты жизни не всегда можно с уверенностью... Реально очень жаль, когда по прошествии дня (недели, месяца) сидишь, перебирая снимки, и отбрасываешь львиную долю памятных моментов в корзину, просто потому что "не в фокусе", нет резкости, света, шевеленка...
wa писал(а):
Настя права в том, что не так много ситуаций когда света много, его как раз почти всегда мало. А если еще нужно снимать движение или даже просто обычную жизнедеятельность людей, то тут уже и не хватает.
С движением - вообще засада... неожиданные повороты головы, внезапная жестикуляция... - и все, кадр испорчен. Sad
wa писал(а):
Вообще я бы посоветовал такой вариант. Сначала определяем допустимые значения ИСО, насколько мы можем его поднять в приемлемом уровне шумов ну и допустимом удовлетворительном. Это свойство матрицы. Далее мы отталкиваемся от этого значения и уже выбираем компромисс между диафрагмой и выдержкой в зависимости от того, что снимаем. Выбирая максимально допустимое ИСО мы уже максимально расширяем возможности по остальным двум параметрам.
Спасибо! Буду пробовать! Cool
orges писал(а):
Главное, больше фотографировать, практиковаться и все получится.
Очень надеюсь Cool Тем более, что теперь я начинаю немного понимать, что именно нужно делать. Cool

С уважением,
Анастасия.

•  
5-04-2015 
5-04-2015 
Aleksandr1 писал(а):
во первых нужно определиться... что Вы хотите снимать - пейзажи... портреты... ил что другое... например репортажи.... в каждом направлении свои приемы.... да свет очень важен... по и под это направление свои объективы....
Aleksandr1 писал(а):
чем то могу поделиться...
Александр, делитесь!!! Cool
Я так понимаю, что тема "неисчерпаема" и у каждого гуру свои секреты. Можно даже на конкретных примерах, как Orges, с комментариями, что и в каком случае он делал, чтобы получить тот или иной эффект.
У Вас с животными классные снимки в альбомах. Расскажите подробнее, какие уловки Вы применяли, чтоб подловить те или иные моменты и точно их зафиксировать.

С уважением,
Анастасия.

•  
5-04-2015 
5-04-2015 
Комета писал(а):
шевеленка...
Купи монопод, очень полезная и стильная штучка Wink
  •  
6-04-2015 
6-04-2015 
При съемке животных попотеть придется очень сильно...
1. нужна хорошая оптика
2. у меня на камере есть возможность снимать 6 кадров в секунду
3. нужен помощник для работы с собакой
4. хороший пейзаж
5. погодные условия
6. терпение и спокойные нервы... собака позировать не будет... из 100 снимков может получиться только один... это скажем так успех....
7. очень важно определиться какой снимок нужен и как должен выглядеть пейзаж...
  •  
6-04-2015 
6-04-2015 
orges писал(а):
Комета писал(а):
шевеленка...
А с лодки с ним тоже можно снимать?... Cool

Ветка фотографов

С уважением,
Анастасия.

•  
  • +1
6-04-2015 
6-04-2015 
Зимние трековые гонки.Раменский ипподром.(афон-4 Amd Ashamed )
Лёд и пламя.
Ветка фотографов
Ветка фотографов

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
  • +1
6-04-2015 
wa wa
6-04-2015 
orges писал(а):
Комета писал(а):
шевеленка...
Мне кажется речь идет в первую очередь о шевеленке при длинной выдержке, ввиду недостатка света.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
6-04-2015 
6-04-2015 
Настя, думаю на фотке с озером в простейшем редакторе надо экспозицию уменьшить и уровни скорректировать.
Ветка фотографов
  •  
6-04-2015 
6-04-2015 
wa писал(а):
orges писал(а):
Комета писал(а):
шевеленка...
Мне кажется речь идет в первую очередь о шевеленке при длинной выдержке, ввиду недостатка света.
Наверное, что да. Но дело не всегда даже в свете - иногда его более, чем хватает, а все равно где-то картинка "едет".

С уважением,
Анастасия.

•  
6-04-2015 
6-04-2015 
orges писал(а):
Настя, думаю на фотке с озером в простейшем редакторе надо экспозицию уменьшить и уровни скорректировать.
Имя, Сергей, имя!!! (с) Cool
Т.е. в каком редакторе ты сейчас это сделал?! Shocked Amd Thumbs up Из "простейших" (да и вообще из редакторов) у меня только встроенный в Винду редактор, но ТАК он точно не может. Amd Crying

С уважением,
Анастасия.

•  
6-04-2015 
6-04-2015 
А может все дело в фронт/бэк фокусе (ошибке автофокусировки) и есть смысл камеру отрегулировать.
  •  
6-04-2015 
6-04-2015 
Комета писал(а):
Т.е. в каком редакторе ты сейчас это сделал?
На офисном компьютере, это даже не редактор, а просмотрщик - Fast Stone Image Viewer.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов